Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

6С33, сколько живут ?

кто сталкивался или у кого есть усилитель на 6С33 http://www.gstube.com/photo/4499.jpg  сколько живут эти лампы ?

Зависит от режима работы, у меня, помнится, в OTL жили года полтора-два. Светлановские вели себя более капризно, чем саратовские и ульяновские, хотя и звучали лучше.

Какое это имеет значения для копеечных ламп?
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Зависит от режима работы, у меня, помнится, в OTL жили года полтора-два. Светлановские вели себя более капризно, чем саратовские и ульяновские, хотя и звучали лучше.

Александр , как часто включали усилитель ?

кто нибудь сталкивался с Balanced Audio Technology VK-75SE ?

http://www.hometheaterhifi.com/volume_7_4/bat-vk-75se-tube-power-amplifier-12-2000.html

8500 за это?!!! Ну, ну... Буратины, срочно на покупку этого!!!
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
rayman rayman пишет:
Александр , как часто включали усилитель ?

Каждый день, с перерывом на отпуск и дачу.

Был VK-75 SE в пользовании,звучал здорово,но недолго.Очень не надёжный аппарат

Евгений , что ломалось ?

33-и обладают одной проблемой - нестабильностью режима. Причем экземпляры ламп, страдающие этим дефектом не удается выделить при тестировании и обмерах. 33-я может пол года проработать нормально, а потом убежать и сгореть. А сгорая она может и за собой увести окружение. По этой причине мы в новую версию Антрацита встраиваем микропроцессорный модуль контроля за 33-ми так, что бы усилитель выключался при сильном уходе и предупреждал хозяина о нарастающей проблеме.

Цитата
Владимир  пишет:
Хуже всего то, что выходной каскад на ней, обладает ярко выраженным транзисторным спектром искажений и соответствующим характером звучания.
33-я обладает большим уровнем квадратичной составляющей в передаточной характеристике. Это накладывает определенные требования при построении выходного каскада. Если это не учитывать, то результат не будет интересным. Как в рекламе, их надо уметь готовить.
Лампового окраса у нее практически нет, этим она близка к транзисторам, только не надо это связывать со спектром искажений, а уж тем более, портить ее мутью в других каскадах. Отсутствие окраса объясняется большой жесткостью конструкции и малым мю, что выражается в меньшей чувствительности сеток к паразитным колебаниям, в т.ч. от электростатических сил.
Цитата
Владимир  пишет:
А с нестабильностью режима можно бороться и более простыми методами
Все очень сильно зависит от экземпляров. Иногда были партии почти не склонные к нестабильности и казалось, что вот она панацея. Ан нет. Лучше их контролировать.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)