Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

6С33, сколько живут ?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
До сегодняшнего сделано немало хороших ламповых усилителей на лампах, имеющих отношение к музыке. Всё давно известно и оценено.

Андрей , можно не так расплывчато ... какие лампы имеют отношение к музыке ? Давайте не будем трогать нашего штучного производителя и назовем пару играющих брендов .. хорошо :) ?

http://www.tube-classics.de/TC/GermanTubeHifi/Integamps/PE%20HSV20/HSV20.htm

С очень музыкальной лампой ECLL800

Да и половина хотя бы из этих http://www.tube-classics.de/TC/GermanTubeHifi/Integamps/Integtable.htm
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
http://www.tube-classics.de/TC/GermanTubeHifi/Integamps/PE%20HSV20/HSV20.htm

С очень музыкальной лампой ECLL800

Да и половина хотя бы из этих  http://www.tube-classics.de/TC/GermanTubeHifi/Integamps/Integtable.htm  

Андрей ,  Вы в следующий раз сразу говорите что являетесь поклонником винтажа , я и вопросами Вас "мучить" не стал бы :) ... винтаж это здорово , но мне такого здорово не надо :)

Я тоже не виноват, что за четверть века на радиорынке мне приносили столько изделий на этой лампе, что уже и не припомнить. И каждый раз сам с надеждой таскал надрывался, акустику менял, к людям, у которых глаза горели, ездил.
К Стародубцеву в Таганрог ездил. Последний раз японский бренд с теми же болезнями совсем не вдохновил.
Разные лампы по годам, с рожками без рожек, разные конструкции, комплектующие (Енсены, Кондо бумага-масло), сварка вместо пайки, себестоимость уже дикая и всё это для оживления непредсказуемого баллона. Вот с микропроцессорным контролем не доводилось  :)  

Неее...извините, танцы на граблях закончены. В чудо уже не верю. :(
ЕдРо в ведро

Цитата
rayman rayman пишет:
Вы в следующий раз сразу говорите что являетесь поклонником винтажа

Да какая разница, что музыку играет? По мне хоть под кроватью пусть стоит, но играет.
Почему я должен являться поклонником новоделов или откровенно лохотрона или приличных аппаратов за совсем не приличные деньги, что только подтверждает ситуацию, в которой большинство изделий только именуются, но не являются.
Ещё лет пять назад цены на ламповые поделки были совершенно иные. Ни кто не хотел оплатить даже себестоимость в пределах пары тысяч уе.
А сегодня 10-15т.уе номальнаяцена и никого не удивляет? Делать научились?
Или бренды раскрутили?
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
А 33-я, на мой и не только мой взгляд, совершенно не хочет дружить с распределённым нч спектром. Ей в импульсе стрелять да и только
Очень интересно.
Будьте любезны подробнее про "распределённый нч спектр" и про "стрельбу в импульсе" - пожалуйста.
P.S.Сказано красиво - осталось понять:что имеется ввиду?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Да какая разница, что музыку играет? По мне хоть под кроватью пусть стоит, но играет.

Почему я должен являться поклонником новоделов или откровенно лохотрона или приличных аппаратов за совсем не приличные деньги, что только подтверждает ситуацию, в которой большинство изделий только именуются, но не являются.

Ещё лет пять назад цены на ламповые поделки были совершенно иные. Ни кто не хотел оплатить даже себестоимость в пределах пары тысяч уе.

А сегодня 10-15т.уе номальнаяцена и никого не удивляет? Делать научились?

Или бренды раскрутили?

Андрей , у каждого человека своя планка между приличными и совсем не приличными деньгами ;):)

Цитата

Это были Ваши изделия ?

Цитата
rayman rayman пишет:
Андрей , у каждого человека своя планка между приличными и совсем не приличными деньгами

Да, конечно, согласен.

Цитата
rayman rayman пишет:
Это были Ваши изделия ?

Сносят, ради развлекательно-торговых центров, несколько радиоэлектронных военных заводов.
Армия разработчиков и монтажников без работы. Начинают что-то делать. В том числе и ламповые усилители. Форумы, страсти, эксперименты. А куда потом эти усилители девать? Конечно на радиорынок. Вот так и знакомился с различными изделиями в том числе и на 33-й лампе.  А всё в сравнении познаётся.

Свой проект был на ГМ-70. Когда эта лампа реализуется-всё остальное детский лепет.
Были ввалины деньги, но анализ тогдашнего рынка показал, что кто врубается и слышит без денег, а у кого есть деньги привыкли... "дядя Вася" собирает себе в удовольствие и будет работать за бутылку.
А дорого звук стоить не должен. Дорого большое, золотое, тяжёлое и ..."дорогое" :)

Сейчас ситуация изменилась. Народ понял, что ламповая техника это не советские цветные телевизоры, но в основной массе устраивают почти любые раскрученные и доступные по цене ламповые усилители. Иначе китаёсы бы так не активизировались.
И, конечно тем, кто собирает респект и уважуха!
А по мне, как нести ламповый огонь людям, выгоднее кроликов разводить  ;)
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

А 33-я, на мой и не только мой взгляд, совершенно не хочет дружить с распределённым нч спектром. Ей в импульсе стрелять да и только

Очень интересно.

Будьте любезны подробнее про "распределённый нч спектр" и про "стрельбу в импульсе" - пожалуйста.

P.S.Сказано красиво - осталось понять:что имеется ввиду?

Ах, да...Владимир. Опять не учёл Вашу точность.
Попытался художественно выразить различное поведение лампы в синусе при настройке усилителя и, когда музыку играет на слух. Я думал, кто с ней мороковал поймёт.
Ведь в УНЧ эта лампа очень не по назначению. Доказательством служат готовые изделия.
Многое, конечно, технически решаемо...но какой и чьей ценой...
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Возможно мне не повезло и я не встретил истинного шедевра, но когда все эти усилители стоили хороших денег, то больше не повезло их обладателям.
И не думаю, что простой потребитель будет иметь возможность послушать больше.  
Нет, просто звучание ламповых усилителей очень харАктерно, а характерам сходятся и не сходятся, одному синее нравится, а другому голубое. Не нравится Вам звук 33-й и ладно. Но есть много кому нравится, в том числе людям имеющим и опыт и вкус и знания. Я даже к ним не отношусь, поскольку полностью ламповые усилители для меня через чур ламповые :)
Цитата
rayman rayman пишет:
Совсем забыл Костя , я слышал краем уха, что у Вас или Вы кому то делали стенд для подбора 6С33 ... есть такое дело ?
Раньше на стенде их проверяли, а теперь один из новых Антрацитов работает стендом, ручки крутить не надо, автоматика все сама крутит, остается только записать результат.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)