Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Подскажите стереоусилитель с хорошим контролем НЧ, Посоветуйте усь для басовитых АС

С маломощным усилителем проще сжечь колонки (не порвать конечно, а ВЧ спалить).

О, ты меня опередил...)))

Цитата
Deni$  пишет:
А с другой стороны при перегрузке маломощного усилка пищалки сгорают моментально, даже если колонки в несколько раз мощнее усилителя
Сильно преувеличенная проблема. Она больше имеет место в проф технике, когда звукооператор забыл настроить систему перед использованием.

Если усилитель входит в клиппинг, то уровень ВЧ составляющих может составить 10% от мощности усилителя. Для усилителя в 100 Вт появится 10 Вт ВЧ - практически все ВЧ динамики сдюжат (посмотрите даташиты на них).

При перегрузке усилителя вся эта мощь создает высокочастотные искажения, от чего и сгорают пищалки. Как-то так.
Я рвал подвесы слишком мощным усилком и жег пищалки слабым. И это была бытовая акустика.
А клиппинг правильно подобранного по мощности профессионального усилка однажды спас мне пищалки при воспроизведении высокочастотного тестового сигнала. На слух звук был очень тихим, ну я и прибавил чуть-чуть громкости. :confuse:

Ну вроде то, что мощности усилителя действительно не хватает разобрались :-)
Что взять помощнее за эту же цену (20-25 тыс)?

Охренеть :o
В комнате 22 метра клипует такой усилитель :o
Куда Cerwin Vega мощность девают?

А чем хорош этот Parasound? В нем всего 125 ватт.. Не окажется ли еще меньше чем в том который я взял?

Окажется слабее, конечно. И сожжет пищалки, т.к. защиту от дурака в бытовых усилителях почему-то не ставят.

Усилитель за 20000 р... Хороший вопрос. Мне тут за 1500 баксов для JBL 4312E не могут ничего посоветовать

Цитата
Maniac  пишет:
В нем всего 125 ватт.. Не окажется ли еще меньше чем в том который я взял?
Вот тоже всего 125 ватт, весит 50 кг (и это не класс А):
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/929929
http://www.audio-database.com/Accuphase-kensonic/amp/P-1000-e.html
Уверяю Вас, колонки будут под полным контролем.
Хотя если думать что:
Цитата
Deni$  пишет:
И сожжет пищалки, т.к. защиту от дурака в бытовых усилителях почему-то не ставят.  
То не годится конечно...)))

Цитата
Deni$  пишет:
Усилитель за 20000 р... Хороший вопрос. Мне тут за 1500 баксов для JBL 4312E не могут ничего посоветовать
Ну так возьми для начало Мак 250.
У него трансы на выходе,они защитят АС,от неисправностей усилителя.
Из проф,могу посоветовать Quad520F,это контрольный студийный усилитель.
Есть ещё моноблоки Qaud510 с трансами на входе и на выходе,последние я довольно долго сам использую.Они несколько суховаты,но для моего аналитического прослушивания классической музыки очень хорошо подходят,к тому же при соответствующей коммутации выходного транса,тянут АТС CSM10,моя вторая пара АС.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)