Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Игра мощных усилителей на малой громкости?

Цитата
просто Моргот пишет:
означает то, что он и на 10 процентов своей мощности не работает.
Ага, клево, ещё арифметику вспомним ... сто ватт по давлению больше десяти ватт не в десять раз а только в два.

Константин,да речь я веду о прослушивании на мощности  1-2 Ватт!При хорошей  акустике с чуйкой  в 95дБ -какие там термокомпрессии?Хотя это уже достаточно громко.Измерения происходят при 1 ватт на расстоянии 1метр, при таких значениях испытательного сигнала самый дубовый дин прекрасно отработает СИНУСОИДУ .Но находящиеся ТИХИЕ звуки в МУЗЫКАЛЬНОМ сигнале мощностью в 1ватт превращаются в грязь и искажения при ТЯЖЁЛОЙ подвижке.Именно этим и объясняется резкий  ажиотажный спрос  на Кланги и возросший интерес к ламповым однотактам.И Вы Константин об этом прекрасно знаете.Люди ведь не дураки,у них уши есть.Но в итоге  судя по посту №31 Вы Валерия ввели в заблуждение,вернее он сам себя ввёл-совершенно  не поняв вашей цитаты.  :)

Цитата
vvvm3  пишет:
Константин, спасибо!
И все-таки, для чайника... ) Я верно понял, что выставляемые мной ограничения на входе/выходе преда/мощника практически не сказываются (не должны сказываться) на параметрах звука?
Спасибо. Валерий.
Мы с вами можем по разному понимать слова "ограничения на входе/выходе преда/мощника практически не сказываются". Усилитель, способный отдать в нагрузку большую мощность не обладает проблемой работы на небольших мощностях. Согласование уровней преда и УМ требуется всегда, иначе хорошего результат не получить. Поскольку я не понимаю в точности вашего вопроса, потому отвечаю обобщенно.
Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Константин,да речь я веду о прослушивании на мощности 1-2 Ватт!При хорошей акустике с чуйкой в 95дБ -какие там термокомпрессии?
Далеко не у всех акустика с такой чувствительностью. Тут рядом обсуждают 83-86 дБ.Вт...
Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Но находящиеся ТИХИЕ звуки в МУЗЫКАЛЬНОМ сигнале мощностью в 1ватт превращаются в грязь и искажения при ТЯЖЁЛОЙ подвижке.
Если не брать в расчет действительно убогие случаи, а посмотрим на хорошие динамики, достойные верхнего HiFi или HiEnd, то тяжелая подвижка не несет в себе этой проблемы. Реальные измерения показывают, что уровень чувствительности и линейности продолжается до микроватт.
Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Именно этим и объясняется резкий ажиотажный спрос на Кланги и возросший интерес к ламповым однотактам.
Ажиотажа я не наблюдаю, а некоторый ренесанс есть. И, думаю, дело вовсе не в этом. Людям нравится характер подачи. Такие динамики достаточно заметно окрашивают сигнал, но этот характер несет в себе ностальгический, душевный настрой. Я много наслушался старой техники. Когда начинаешь ее слушать не расслабленно, а с целью экспертизы, то вздохи и ахи проходят.
Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Люди ведь не дураки,у них уши есть
Уши то есть. А вот умения анализировать обычно недостает. Потому, если в салоне, менеджер поставит ухающий бас и скажет как это круто, то потом вернуть такого слушателя к нормальному не гипертрофированному басу ой как сложно.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Уши то есть. А вот умения анализировать обычно недостает. Потому, если в салоне, менеджер поставит ухающий бас и скажет как это круто, то потом вернуть такого слушателя к нормальному не гипертрофированному басу ой как сложно.
А какой он ещё может там бас продемонстрировать, при наличии в современной акустике стоимостью более 500тыс.басового дина диаметром всего 10дюймов,с чуйкой 86 дБ и с длиннющим ходом, да с фазоинвертором в добавок?Тут где то в соседней ветке счастливый обладатель таких никак к ним усь не подберёт,т.к.они играют хорошо только при мощности 50-100 ватт,и то, относительно не громко.Я считаю что КПД динамиков(акустики) надо тоже поднимать,а не заниматься только утюжкой АЧХ и повышением мощности.

Соглашусь, что КПД - очень важный параметр, и с повышением масштабов системы КПД нужно повышать. Система для маленького помещения может быть и с чутьем 86, но большая полноформатная должна быть не менее 95. Но, никогда за счет ухудшения АЧХ и ФЧХ. В этом то и искусство, получить линейку, не потеряв чувствительность.

Кому должна?  :)
Она должна отрабатывать пики в точке прослушивания в 110 децибел, а уж как она это делает-её проблемы.
У меня вполне полноформатная ас, чуйка по нч 93, никаких проблем не испытываю.

Спасибо большое, за развернутые ответы на мой вопрос. Мне все понятно. Хороший усилитель может спокойно играть на тихой громкости, что в принципе у меня и происходит.
С уважением Сэм.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
судя по посту №31 Вы Валерия ввели в заблуждение,вернее он сам себя ввёл-совершенно  не поняв вашей цитаты.    
[QUOTE]Костя Мусатов пишет:

Мы с вами можем по разному понимать слова "ограничения на входе/выходе преда/мощника практически не сказываются". Усилитель, способный отдать в нагрузку большую мощность не обладает проблемой работы на небольших мощностях. Согласование уровней преда и УМ требуется всегда, иначе хорошего результат не получить. Поскольку я не понимаю в точности вашего вопроса, потому отвечаю обобщенно.

[QUOTE]

Действительно пока не понял. Молчу. Читаю. Думаю. )
За развернутые ответы - спасибо!

Не знаю, что говорит наука, но в эти выходные еще раз специально попробовал "обрезать" выход на УМ (пробовал и XLR и RCA) - ухудшение параметров звука просто очевидное.

Цитата
vvvm3  пишет:
специально попробовал "обрезать" выход на УМ (пробовал и XLR и RCA)  
И, все же, что может означать эта фраза? Что и как обрезали?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)