| Цитата |
|---|
| просто Моргот пишет: означает то, что он и на 10 процентов своей мощности не работает. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Игра мощных усилителей на малой громкости?
|
28-01-2014 19:25:36
Константин,да речь я веду о прослушивании на мощности 1-2 Ватт!При хорошей акустике с чуйкой в 95дБ -какие там термокомпрессии?Хотя это уже достаточно громко.Измерения происходят при 1 ватт на расстоянии 1метр, при таких значениях испытательного сигнала самый дубовый дин прекрасно отработает СИНУСОИДУ .Но находящиеся ТИХИЕ звуки в МУЗЫКАЛЬНОМ сигнале мощностью в 1ватт превращаются в грязь и искажения при ТЯЖЁЛОЙ подвижке.Именно этим и объясняется резкий ажиотажный спрос на Кланги и возросший интерес к ламповым однотактам.И Вы Константин об этом прекрасно знаете.Люди ведь не дураки,у них уши есть.Но в итоге судя по посту №31 Вы Валерия ввели в заблуждение,вернее он сам себя ввёл-совершенно не поняв вашей цитаты.
|
|
|
|
|
|
28-01-2014 20:27:08
|
|||||||||||
|
|
|
|
28-01-2014 21:51:44
|
|||
|
|
|
|
28-01-2014 23:57:09
Соглашусь, что КПД - очень важный параметр, и с повышением масштабов системы КПД нужно повышать. Система для маленького помещения может быть и с чутьем 86, но большая полноформатная должна быть не менее 95. Но, никогда за счет ухудшения АЧХ и ФЧХ. В этом то и искусство, получить линейку, не потеряв чувствительность.
|
|
|
|
|
|
29-01-2014 09:36:15
Кому должна?
Она должна отрабатывать пики в точке прослушивания в 110 децибел, а уж как она это делает-её проблемы. У меня вполне полноформатная ас, чуйка по нч 93, никаких проблем не испытываю. |
|
|
|
|
|
29-01-2014 10:29:26
Спасибо большое, за развернутые ответы на мой вопрос. Мне все понятно. Хороший усилитель может спокойно играть на тихой громкости, что в принципе у меня и происходит.
С уважением Сэм. |
|
|
|
|
|
29-01-2014 11:35:50
Мы с вами можем по разному понимать слова "ограничения на входе/выходе преда/мощника практически не сказываются". Усилитель, способный отдать в нагрузку большую мощность не обладает проблемой работы на небольших мощностях. Согласование уровней преда и УМ требуется всегда, иначе хорошего результат не получить. Поскольку я не понимаю в точности вашего вопроса, потому отвечаю обобщенно. [QUOTE] Действительно пока не понял. Молчу. Читаю. Думаю. ) За развернутые ответы - спасибо! |
|||
|
|
|
|
03-02-2014 10:03:38
Не знаю, что говорит наука, но в эти выходные еще раз специально попробовал "обрезать" выход на УМ (пробовал и XLR и RCA) - ухудшение параметров звука просто очевидное.
|
|
|
|
|
|
03-02-2014 11:36:45
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020