Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

[ Закрыто ] выбираю однотактник на 300B

Как вы думаете:почему это происходит? :)

Цитата
Sergey Abramov написал:
Ellinn,  

Андрей, а Вам щас какой ламповый усилитель кажется отличным?
Всё зависит от поставленных задач перед системой.
Ламповый усилитель всего лишь инструмент решения определённого типа психоакустического восприятия музыки.
Одни ламповые позволяют максимально раскрыть потенциал интересной акустики.
Другие, наоборот, нуждаются в максимальной реализации певучей лампочки или конструкции с помощью подбора
подходящих колонок.
Большинство ламповых усилителей и систем на них реализованных выполняют довольно узкий круг задач.
Но эти задачи иными способами не решаемы.
Для разного уровня требований существуют удачные реализации тех или иных ламп.
Зная это легче оперировать своими желаниями. Но этим надо заниматься годами.
Или найти того, кто подсказал бы из чего выбирать.
Например, если Квотруп или Лебен реализует EL84 за такие дурные деньги, то для меня это не авторитеты
инженерии, а просто акулы бизнеса. В этой индустрии важным является цена реализации.
Кто требует от лампы "правильного" студийного, концертного или салонного звука, тот или не понимает о чем речь вообще или лукавит.
Им лучше в другую тему.
А на Новый Год подчивать себя не ольвье, а горошком из банки, варёными яйцами и огурцом из баллона.
Так будет правильно с точки зрения вкусовщины.
Для кого-то ламповый это горячий ночник, играющий лучше его киношного килобаксового ресивера.
Для другого это успокоение и раскрытие новых эмоций на давно знакомых записях.
Для меня это страсть и поиск.
Пока лучшее из того, что довелось услышать от лампы у меня дома на ГМ-70. Всё остальное-детский лепет.
Многие её ругают, но при общении выясняется,
что упустили при конструировании много важных моментов. С таким подходом меня тоже не устроило бы.
Но лучшая разработка впереди.
Естественно, со многими упущениями и допусками балуюсь и другими усилителями и лампочками.
Нельзя же всё время на "икре ложкой" сидеть. Хочется "разносолов" от разных поваров.
Скажу только, что имея один ламповик дома, пусть самый совершенный,
невозможно реализовать искушённому слушателю все свои желания.
Это всегда будет компромисс для максимального решения определённых задач и раздражение "вкусовых" предпочтений.

Добавлю ещё, что хороший ламповый усилитель заставляет прислушиваться к к ободкам или коже барабанов, щёточкам, меди
или другим составляющим музыкального потока.
Хороший ламповик учит прислушиваться к себе и своим эмоциям. А как это происходит, с помощью мастерства музыкантов или
замысла автора музыки уже вторично.
Важен результат.
Изменено: Андрей Любитель - 23-12-2015 11:37:48
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов написал:
Как вы думаете:почему это происходит?
Владимир,как пользователь я не думаю,слушаю.Ваше мнение было бы интересно.
Цитата
Андрей Любитель написал:
Пока лучшее из того, что довелось услышать от лампы у меня дома на ГМ-70.
Андрей,этот вариант я так понимаю встречается только в авторских работах? Возможно у вас есть на заметке что-либо из промышленного изготовления?

Цитата
Владислав написал:
Владимир,как пользователь я не думаю,слушаю.
Думать надобно всегда и слушать тоже. ;)
Цитата
Владислав написал:
Ваше мнение было бы интересно.
Да,"Обертон"от Стародубцева на ГМ-70 интересен.
Мощность самая большая из всех однотактников,но есть и проблемы.
У самоделок есть основное отличие:каждый делает согласно своему представлению о звучании и схемотехнике.
Их "гениальность" очень похожа на художников и композиторов - творят согласно своему видению,знаниям,образованию....."школе".
P.S.Ваша задача выбрать,что вам больше нравится: "квадрат" Малевича или Поленов,Левитан,Айвазовский.... ;)

Вот такой в Москве сейчас предлагают:
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/lampovyy_stereo_usilitel_na_gm-70_682166889
Не знаю кто мастер и т.п. На звонки пока не отвечают.
Может,кто знает что это за изделие?
"Обертон"от Стародубцева на ГМ-70 я так понимаю надо отлавливать на "вторичке"?

@Большинство ламповых усилителей и систем на них реализованных выполняют довольно узкий круг задач.
Но эти задачи иными способами не решаемы. @
С первым утверждением согласен. Со вторым - нет. Существуют специальные устройства обработки сигнала, которые вносят (по желанию оператора) специфические, дозированные "ламповые" искажения.
Хороший ламповый усилитель отличается от плохого тем, что вносит меньше искажений, и все.
Но от этих искажений все равно хочется избавиться, т.к. они замыливают и пачкают музыку, превращая барабанные щеточки  в змеиное шипение и "музыкальный поток" - в канализационный.

Цитата
Владимир Леонов написал:
Да,"Обертон"от Стародубцева на ГМ-70 интересен.
У меня интересней.
Я знаком с Владимиром и его изделиями. Возможно  последние версии у него улучшены.
Но в любом случае очень достойны.
До этого он не один десяток лет отдал 33-й лапе. Возил на выставки.
Я ещё больше десяти лет назад ему сказал, что не стоит на это тратить время и эта лампа не для музыки.
Это "голый король", которого хвалят.
Скорее подходит для коммерческого производства усилителей.

А вот ГМ-ка, в лучшей реализации, не для коммерции. Проще заработать на чём угодно, чем становиться
для приобретателя  "придворным мастером".
Хотя, некоторые этим и живут.
ЕдРо в ведро

Что-нибудь конкретное предложите. Не томите :museum:

Цитата
Владислав написал:
Андрей,этот вариант я так понимаю встречается только в авторских работах? Возможно у вас есть на заметке что-либо из промышленного изготовления?
Да для меня несколько размытое понятие промышленного изготовления.
Если проследить развитие рынка и производства ламповой техники за последние пару десятков лет, то становятся
заметны периоды и смены приоритетов.
Когда начали разваливаться заводы, на улицах оказалось много специалистов.
Некоторые из них взялись за привычное ремесло . Имея ещё доступ к элементной базе, измерительным средствам.
Но спроса тогда на это не было. Хоть их изделия отвечали качеству промышленной и даже военной сборки.
Проблема была в оформлении и корпусах. Редкие интересующиеся оценивали этот труд водкой.
Ну, типа это хобби и собирают от нечего делать. Платить тут не за что.
Многие, таким отношением сыты по горло до сих пор и не возьмутся за паяльник ни за какие деньги.
Были похоронены многие интересные проекты.

В настоящее время выжили зубры, имеющие иммунитет на мозговедов. Без капусты не пошевелятся.
Создали спрос на ламповый звук. В ход пошли все подножные лампы.
Удалось купить три мешка одних и сразу начинают они звучать. В первые экземпляры добросовестно отбираются
лучшие, одна из сотни, лампы. Если попёрло в ход пошли и остальные.

Достаточно посмотреть как менялась мода на лампы. потом "кто-то крикнул из ветвей", что ламповик это только однотакт.
А что у нас в этом варианте? Выбор раскрученных ламп не велик. И поехало.

Достаточно проследить эти тенденции и кто что хвалит. Обычно, что получается или есть доступ к этим деталям, то и хвалят.
Удалось прикупить недорого несколько коробок кенотронов-они лучшие. Закончились-будут в приоритете ультрафасты.
Конечно, не хочу никого обидеть или задеть. Но слушатели за эти годы не изменились, музыка тоже не сильно.
Разве, только выросло новое поколение ищущих свой звук и такое же собирающих на коленках.

Что касается серийных промышленных образцов, то цена реализации брендами многих лампочек просто идиотская.
Реально рассчитана на идиота-покупателя.
Несколько подкосили эту ценовую вакханалию китайцы. Однозначно выигрывают доступной ценой и звучат лучше
камней в разы дороже. Плюс магия горячего баллона и зарево накала в темноте.

При выборе ламповика на что ориентируется потребитель? Да фиг его знает. На всё.
Мне интересно для какой современной акустики выпускают производители ламповые усилители?

Я иногда ставлю себя на место покупателя, особенно когда просят совета какой ламповый выбрать.
И от отсутствия однозначного ответа вхожу в ступор.

Мне кажется, важно представлять, что лампы делятся по типам и производителям.
Все однотипные лампы, даже в разных реализациях, имеют свои особенности звучания:  
масштаб, аналитичность, сухость, мясистость или душевность. Это уже давно известно и есть в сети.
Далее начинается проблема с выбором, подходящей этому типу звучания, акустики.
В итоге получается на копеечную лампу затрачивается куча средств для её оживления и немало на акустику.
И всё это ради так называемых искажений?
У кого-то именно так и получается. А другие имеют лучшие результаты и кайфуют под музыку ламповой подачи.

Давайте в этой теме определим характер звучания 300В и её реализаций в усилителях?
Соответствие жанрам музыки и возможности. Какие плюсы и недостатки встречались у 300-ки?
Почему именно она? Что повлияло на выбор?
А потом обсудим возможные варианты акустики и бюджет.  
ЕдРо в ведро

Цитата
Владислав написал:
Что-нибудь конкретное предложите. Не томите
Не предложит - не царское это дело. ;)
Он ещё две "простыни" накатает про космос,а про это ни-ни.
P.S.Проверено временем. :D
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)