Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10

[ Закрыто ] выбираю однотактник на 300B

Цитата
R C Driver написал:
Про то, что лампа 300В "отрыжка истории", и спорить нечего. Это неправда!
Если речь обо мне, даже и не собирался. Вывод ясен, как светлое коммунистическое будущее, из её ТТХ: с такими, не то что приличное усиление собрать нельзя, но и колхозную сноповязалку не получится.
Особенно, никогда в мыслях не держал, спорить с личными предпочтениями. Нравится? Ну, и слава богу! "Кому поп, кому попадья, а кому попова дочка ;) ".
Цитата
R C Driver написал:
За 15 лет "чтения" у меня сложилось именно такое мнение. Дело не в самой лампе, как лампа, а в ее реализации разными производителями.  
 По первой части, ошибочное мнение, т.к. из д---ма только "оно" и может получиться, как не реализуй.
Цитата
R C Driver написал:
Проблема усилителей на 300В - это качество самих ламп (при прочих равных реализациях: схема, смещение, комплектуха).  
Вот это, уже ближе к правде. Лампа – дрянь, соответственно: "Как её не "реализуй"
– всё равно получишь --- :wink: ".
Цитата
R C Driver написал:
Поясню, что любая 300В, Металлику например, играть не может.  
 Так, она и "ламца дримца" не сбацает….даже, если к ней балалайку скотчем привязать. Лампа может только работать….в силу своих ТТХ!!! А ТТХ – мусор. Тчк.

Цитата
Сергей Качалов написал:
Если сравнивать энергетику SE с энергетикой push/pull, я даже знаю кто победит.
 Сергей,…хочу поинтересоваться….ну, так….чисто для расширения кругозора: Что такое, "ЭНЕРГЕТИКА"….(ахтунг!)….радиолампы :o ??? И, до кучи, какая именно имеется ввиду: атомная, ветровая, гидро и т.д и т.п.???
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Я же писал, что ОЧЕНЬ хорошо знаю эти усилители. Достоинства недостатки и прочее.

Далее,строго по теме. :read:

Цитата
R C Driver написал:
Проблема усилителей на 300В - это качество самих ламп (при прочих равных реализациях: схема, смещение, комплектуха). Как писал - эти лампы не выпускал только ленивый. А играют по людски единицы.
Полностью согласен. Единичные экземпляры ламп в единичных конструкциях.
Для меня, из встречавшихся на 300-ке, почти все усилители оказались скушными.

Что-бы на ней заиграл рок нужно в акустику немерянно вложиться. И то это будет компромисс.
Для рока существуют пушпульники на EL34  и 6L6.  На них рок родился-на них и слушать.
Чего велосипед изобретать?
ЕдРо в ведро

Цитата
Вадим Шлемский написал:
пока всё, что приходилось слышать на этой лампе, включая весьма амбициозные проекты на отличных комплектующих, мягко говоря, не поразило воображение.  По сравнению с американскими и европейскими лампами-одноклассниками, ГМ-70 "звучит" грубо, как кирзовый сапог.
Да не в комплектующих дело. В соблюдении непременных условий.
Назову только несколько.
70-ка начинает петь при повышенном анодном. В штатном режиме вообще нечего обсуждать.
У меня на аноде 1,5кВ. Даже через баллон шьёт.
Иные требования к трансформатору. Но при таком напряжении трансы совсем иначе себя ведут.
Лампа играется микротоками. Малейшее изменение выливается в ощутимые мелочи и детали.
Трансы в разнос идут. Лампа долго не живёт. Я к этому отношусь как к бутылке водки.
Просела лампа-вынул другую из мешка. Не дороже бутылки.

Следующее условие это отказ от конденсаторов. Никакие не подходят. Даже подаренные лично Кондо на выставке
рядом не стояли с трасформаторами.  Это не обсуждается и тема закрыта. Как и в германиевых усях.
Коэф. трасформации пока секрет. Но это очень важно. Вернее не секрет, но не хочется вдаваться в подробности,
именуемые некоторыми эзотерикой. Просто надо не только со справочниками дружить, но и в гармонии с природой жить.

70-ки бывают разные. Самые красивые с медным анодом дают малиновое зарево на потолке, как Солнце на закате.
Но звучат лучше с графитовым.

На раскачку нужно ставить певучие лампы, а не что все ставят. А потом удивляются -Что это ГМ-ка не звучит?
Да потому и не звучит,что в драйверах ставят лампы уровня ЕЛ34. С чего 70-ка будет лучше?
Голова есть? Ей что дашь, то и усилит.  Своего не добавит. Одно по ВАХам подбирают. Ну и нехрен, тогда жаловаться.

Это только несколько моих условий. На самом деле их множество. Но отборных комплектующих нет и не надо.
Всё самое простое. Разница в технологии.
Изменено: Андрей Любитель - 26-12-2015 11:31:04
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель написал:
70-ка начинает петь при повышенном анодном. В штатном режиме вообще нечего обсуждать.
У меня на аноде 1,5кВ. Даже через баллон шьёт.
Иные требования к трансформатору. Но при таком напряжении трансы совсем иначе себя ведут.
Лампа играется микротоками. Малейшее изменение выливается в ощутимые мелочи и детали.
Трансы в разнос идут. Лампа долго не живёт. Я к этому отношусь как к бутылке водки.
Просела лампа-вынул другую из мешка. Не дороже бутылки.
Даже боюсь спросить:какие особые требования к трансформатору? :)
"Шьёт" через баллон куда? ;)
"Трансы" идут ВРАЗНОС - куда и зачем? :o :cry:
Цитата
Андрей Любитель написал:
Следующее условие это отказ от конденсаторов. Никакие не подходят. Даже подаренные лично Кондо на выставке
рядом не стояли с трасформаторами.  Это не обсуждается и тема закрыта. Как и в германиевых усях.
Коэф. трасформации пока секрет. Но это очень важно. Вернее не секрет, но не хочется вдаваться в подробности,
именуемые некоторыми эзотерикой. Просто надо не только со справочниками дружить, но и в гармонии с природой жить.
АГАааааааааааааааааа!
Цитата
Андрей Любитель написал:
На раскачку нужно ставить певучие лампы, а не что все ставят. А потом удивляются -Что это ГМ-ка не звучит?
Да потому и не звучит,что в драйверах ставят лампы уровня ЕЛ34. С чего 70-ка будет лучше?
Голова есть? Ей что дашь, то и усилит.  Своего не добавит. Одно по ВАХам подбирают. Ну и нехрен, тогда жаловаться.
Вот,до до этого никто не додумался...... :cheers:
Цитата
Андрей Любитель написал:
Это только несколько моих условий. На самом деле их множество. Но отборных комплектующих нет и не надо.
А условия продажи такого чуда не озвучите? :wink:
P.S.Вот что делает замена лампы на "бутылку водки".... :laughter:

Цитата
Андрей Любитель написал:
Андрей Любитель
Будьте любезны ответить на вопросы,а не писать "простыни" ни о чём. :read:
На последний можете не отвечать,на остальные обязательно. :!:
P.S.Здесь не интригуют безграмотностью и якобы секретами - если это не злой умысел. :)

Цитата
Владимир Леонов написал:
На последний можете не отвечать,на остальные обязательно.
Я написал при каких начальных условиях начинает звучать лампа. Если их нет, то и говорить не о чем.
ЕдРо в ведро

Лонов-ГОВНО!
ЕдРо в ведро

:laughter:
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)