| Цитата |
|---|
Вадим Шлемский написал: пока всё, что приходилось слышать на этой лампе, включая весьма амбициозные проекты на отличных комплектующих, мягко говоря, не поразило воображение. По сравнению с американскими и европейскими лампами-одноклассниками, ГМ-70 "звучит" грубо, как кирзовый сапог. |
Да не в комплектующих дело. В соблюдении непременных условий.
Назову только несколько.
70-ка начинает петь при повышенном анодном. В штатном режиме вообще нечего обсуждать.
У меня на аноде 1,5кВ. Даже через баллон шьёт.
Иные требования к трансформатору. Но при таком напряжении трансы совсем иначе себя ведут.
Лампа играется микротоками. Малейшее изменение выливается в ощутимые мелочи и детали.
Трансы в разнос идут. Лампа долго не живёт. Я к этому отношусь как к бутылке водки.
Просела лампа-вынул другую из мешка. Не дороже бутылки.
Следующее условие это отказ от конденсаторов. Никакие не подходят. Даже подаренные лично Кондо на выставке
рядом не стояли с трасформаторами. Это не обсуждается и тема закрыта. Как и в германиевых усях.
Коэф. трасформации пока секрет. Но это очень важно. Вернее не секрет, но не хочется вдаваться в подробности,
именуемые некоторыми эзотерикой. Просто надо не только со справочниками дружить, но и в гармонии с природой жить.
70-ки бывают разные. Самые красивые с медным анодом дают малиновое зарево на потолке, как Солнце на закате.
Но звучат лучше с графитовым.
На раскачку нужно ставить певучие лампы, а не что все ставят. А потом удивляются -Что это ГМ-ка не звучит?
Да потому и не звучит,что в драйверах ставят лампы уровня ЕЛ34. С чего 70-ка будет лучше?
Голова есть? Ей что дашь, то и усилит. Своего не добавит. Одно по ВАХам подбирают. Ну и нехрен, тогда жаловаться.
Это только несколько моих условий. На самом деле их множество. Но отборных комплектующих нет и не надо.
Всё самое простое. Разница в технологии.