Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Интегральный и предварительный усилитель

Цитата
Владимир Леонов написал:
Для чёткой локализации источников на "сцене" этот параметр крайне важен и чем он выше - тем лучше локализация.Это не один параметр,их несколько.
В нашей литературе указывается минимальное значение -25дБ,но это крайне мало и эффект мало ощутим.
Хороший эффект появляется после -40дБ,а настоящий от -60дБ и выше.
Это одна из причин,по которой я отказался от "винила".
У вас всё впереди,если до сих пор этого не услышали...  
А вот у меня всё позади,тк. всё это я давно "выслушал" и скажу ,для Леонова такую крамолу,а именно:
1) Очень часто на CD нет сцены,она разорвана.Сильно слышно как одна кучка инструментов играет в левой колонке -другая в правой ,а между ними дыра.
Этот эффект проявляется благодаря двум причинам.А)не правильное общее сведение многодорожечной записи в стерео контент Б)огромное разделение между каналами в системе слушателя это только усугубляет.
Исключение составляет когда запись производилась из зала прямым способом при помощи искусственой головы (или как там она правильно называется -не помню) Тогда чем большее разделение в дальнейшем тракте -тем лучше!
2)Даже если сведение было сделано неграмотно как я описал в пункте А,то при нарезке лакового диска переходное затухание уменьшается и уже на отпечатанном виниле разрыва сцены нет!тк. сигнал из левого канала частично переходит в правый и наоборот.Воссоздаётся даже иллюзия  глубины сцены.
Кто мне не верит-проверьте и сами убедитесь в моей правоте.

Цитата
Владимир Леонов написал:
То,что для "чайников",поясняют параметры, влияющие на  основы построения " стерео-сцены" - правильно.
Для чёткой локализации источников на "сцене" этот параметр крайне важен и чем он выше - тем лучше локализация.Это не один параметр,их несколько.
В нашей литературе указывается минимальное значение -25дБ,но это крайне мало и эффект мало ощутим.
Хороший эффект появляется после -40дБ,а настоящий от -60дБ и выше.
Только бы объясняли нормальным языком, а то тупо чем больше - тем лучше. А оказывается достаточно -25 дБ. Проблема в том, что люди постоянно путают все: проникание между каналами в усилителе и разделение стереоканалов в системе и во всем аудиотракте от микрофона. Для усилителя -60 - это за глаза в любом случае и реальное построение сцены оказывается завязано далеко не на этот параметр. А найти интегральник у которого разделение хуже -50 - я что-то и не припомню. Так нужны ли эти разделения в виде моноблоков? Да нахрен не нужны, если брать с точки зрения разделения каналов. Гораздо важнее что бы не возникало кросс модуляций, которые размазывают КИЗы, не было бы еще кучи других проблем реальных усилителей. А в каком корпусе они оформлены - совсем не важно.
Так что пока, кроме массогабартиных соображений, других технических оснований для разделения усилителей нет.
А коммерческие, дизайнерские и т.п. - пожалуйста :)

Цитата
Геннадий Воронков написал:
А вот у меня всё позади,тк. всё это я давно "выслушал" и скажу ,для Леонова такую крамолу,а именно:
Вы сначала освойте техническую часть часть написанного,без разрывов в понимании предмета,а потом переходите к оценке работы зв режиссёра... ;)
Цитата
Костя Мусатов написал:
Только бы объясняли нормальным языком, а то тупо чем больше - тем лучше. А оказывается достаточно -25 дБ.
Это минимум,при котором возможно образование сцены,при соблюдении прочих равных...
Выполните мою просьбу,пожалуйста,указанную  в последнем вопросе - потом поговорим.
Цитата
Костя Мусатов написал:
Так что пока, кроме массогабартиных соображений, других технических оснований для разделения усилителей нет.
Цитата
Вы меня с кем-то спутали,однако.
Я не утверждал,что моноблоки - идеальное решение всех проблем.
P.S.С точки зрения цена\качество - неоправданное,однозначно.

Цитата
Вася Вологодский написал:
@P.S.Мониторы фирмы BEAG,например, имели ламповые усилители,которые,в зависимости от модели,устанавливались вверху или внизу АС и никакого "паразитного" влияния замечено не было.@
Потому что конструкция правильная.
Все ЗКУ Тесла также имели встроенные ламповые усилители, и ни один звукорежиссер не пожаловался на микрофонный эффект.
В активных сабвуферах  (а их подавляющее большинство) вибрация никак не влияет на звук.
Моноблоки, "двойное моно" и т.п. имеют одну цель - выкачать больше денег из покупателя, ничего более.
Никаких технических преимуществ они не дают.
Грамотно сконструированный интегральный усилитель ни в чем не уступает набору из многих корпусов.
Вася, в этой теме не идет речь об откровенном хламе.

Цитата
Сергей С**** написал:
Вася, в этой теме не идет речь об откровенном хламе.
Вася здесь ни при чём,это я упомянул о подобных мониторах...к конкретному вопросу. ;)
Такие мониторы стояли в ГДРЗ в комнате прослушивания. :read:
До 1980г - точно.
P.S.Далее не ведаю. :wink:

Цитата
Владимир Леонов написал:
Вася здесь ни при чём,это я упомянул о подобных мониторах...к конкретному вопросу.
Такие мониторы стояли в ГДРЗ в комнате прослушивания.
До 1980г - точно.
Извиняйте, Вася цитировать пока не научился и я подумал, что это его любимцы.
Цитата
Владимир Леонов написал:
До 1980г - точно.
P.S.Далее не ведаю.
Мне тоже не известен адрес конкретного полигона ТБО.

Вася фантазирует хорошо✌
«Музыка облагораживает нравы»
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)