| Цитата |
|---|
| Владимир Леонов написал: Для чёткой локализации источников на "сцене" этот параметр крайне важен и чем он выше - тем лучше локализация.Это не один параметр,их несколько. В нашей литературе указывается минимальное значение -25дБ,но это крайне мало и эффект мало ощутим. Хороший эффект появляется после -40дБ,а настоящий от -60дБ и выше. Это одна из причин,по которой я отказался от "винила". У вас всё впереди,если до сих пор этого не услышали... |
1) Очень часто на CD нет сцены,она разорвана.Сильно слышно как одна кучка инструментов играет в левой колонке -другая в правой ,а между ними дыра.
Этот эффект проявляется благодаря двум причинам.А)не правильное общее сведение многодорожечной записи в стерео контент Б)огромное разделение между каналами в системе слушателя это только усугубляет.
Исключение составляет когда запись производилась из зала прямым способом при помощи искусственой головы (или как там она правильно называется -не помню) Тогда чем большее разделение в дальнейшем тракте -тем лучше!
2)Даже если сведение было сделано неграмотно как я описал в пункте А,то при нарезке лакового диска переходное затухание уменьшается и уже на отпечатанном виниле разрыва сцены нет!тк. сигнал из левого канала частично переходит в правый и наоборот.Воссоздаётся даже иллюзия глубины сцены.
Кто мне не верит-проверьте и сами убедитесь в моей правоте.