Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 21 След.

[ Закрыто ] Современный интегральник или винтаж ?, Выбор усилителя для прослушивания джаза и классики

я его не слушал! но глядя на него очень похож на тот трио! послушать то бесплатно! откровения конечно вряд ли будет  :)
Тем более уже есть опыт и есть желание что выше классом! А здесь не получается так чтоб немного добавить и получить прирост! Надо чтоб получить уровень звука выше процентов на 20, сумму в двое увеличить!
да еще момент нодо чтоб мануалы были доступны! Все таки не новое и обслуживание надо подразумевать!
Вот например Luxman L-570 очень хорош! Дорогой! Но нет на него в инете мануалов! И что с ним делать при поломке?! Правильно настроить!
Вот и поэтому надо винтаж брать в хорошем состоянии!

Ещё один бедалага с браком   https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/usilitel_c._e._c._amp_3300r_yapan_557080851

На этой неделе прослушаю sony 555 и arcam delta 290   отзыв напишу.

Здравствуйте уважаемые форумчане. За время моего молчания удалось у себя дома послушать 3 усилителя
Про Luxman L-410 писать не буду т.к. слушал дома у хозяина и ничего не понял? Где Luxman, а где акустика Diatone и кто из них делал погоду в доме, как то тоже звук показался специфическим.

Arcam Delta 290 ( если не ошибаюсь 95 г ритейл 480 фунтов ) Первый пожалуй усилитель у которого середина и ВЧ как то даже несколько "оттенены" по отношению к басу. Не то что бы баса море, а просто мне показалось, что СЧ и ВЧ совершенно не выразительно звучали, получ. небольшая доминанта баса. Неплохая "очерченность" вокала, вполне разборчиво, средние показатели по сцене, ширина не очень, глубина чувствуется, но как то сдвинута назад, даже первая линия не вых. вперёд, а остаётся на уровне линии АС. Усил-ль конечно не для джаза, звук мне показался совершенно не живым. Духовые, вокал, скрипка,"всё лишено души". Не знаю, это что "Англицкий звук" такой ? Или это так Аркамы играют ?

Nikko TRM-600 ( 76 г выпуска ) Если честно не ожидал такого услышать от 76 года. К тому же схема у него далеко не заурядная. Звук понравился своей открытостью, опять же "аналоговостью" без резких СЧ и ВЧ неплохой глубокий бас. Детальность и разборчивость средненько так, на БСО всё таки на пиках немного не справился ( чуть зарылся с разборчивостью ). Вообще то Nikko всего 30 Вт на 8 Ом, но я бы не сказал, что он сыграл намного тише, вот что значит "чуйка АС 92 Дб". Ещё не понравилось, то что в покое если ближе подойти к АС, то слышен такой "штеккерный фон", а не только шипение, наверное для винтажа 70-80 х это норма ?

Yamha A-2000 ( 87 г выпуска ). Скажу сразу забегая вперёд, что это пока лучший усилитель из всех, что я слушал у себя дома! Ну что сказать, прежде всего это конечно именно "живой" звук. Если сравнивать с вышеупомянутым CEC 3300 R то наряду с живыми тембрами у Yamaha ещё и энергии куча. Кстати бас несколько тоже "смягчён" однако в отличие от CEC не раздут, а достаточно собран и более подвижен. Сцена не плохая в глубь, но ещё лучше вширь. Разборчивость и детальность на высоте!!! Yamaha переиграла CEC даже по менее дорогому RCA кабелю. Единственное хочу отметить, это тоже небольшую "яркость" от средних  до ВЧ частот, не знаю, возможно это особенность усилителей в классе А ( пусть даже не полного А класса ). Кому то может и не по душе не совсем нейтральный звук, но мне очень нравиться, если в меру конечно и АС не красят ( как например бывшие мои Dali Ikon 6 ).

P.S. Пока не знаю, что делать с усилителем, возможно было бы эффективней заменить сначала АС, они слишком большеваты для 17 кв.м., бас местами "прибубнивает" ( это я и так раньше замечал ), просто хозяин Ямахи посов. сменить сначала АС, а затем усь-ль. К стати согласен с Александром Супруновым про "убожество" динамиков 150-160 мм. Что бы выдать чистый бас нужен больше диаметр и ход динамика. У современных АС узкая фронтальная панель и как правило узкие динамики поэтому не во всех квартирах они звучат комфортно. Но АС это не тема этого форума. Я хотел поинтересоваться у Andry N N и тех кто знает, есть ли альтернатива ( имею ввиду по звуку ) Marantz PM-80 только на 220 В ? Если кто то ещё может посоветовать варианты боле менее звучащих усилителей с учётом б/у до 40000 руб прошу написать. Пока альтернативы Yamaha нет. Вообще я брал А-2000 у частного лица цена 50000 руб без трансф-ра, состояние очень хорошее. Та что с ломанными клеммами ещё в город не пришла. Я бы с удовольствием послушал бы что-нибуть из более современных усилителей например Hegel H70 и 80, Unison Research Unico, Audio Analog ( Fortissimo, Maestro ), Copland, Electrocompaniet ECM-2 но боюсь, что сейчас это всё не мой бюджет, хотя ещё год назад можно было что то выловить. Да и ещё в соседнем близ лежащем городе продают Lidemann AMP 3 за 40000 руб, кто нибуть слышал его ? Прошу высказаться стоит ли его слушать, меня смущает некоторые тех. характеристики и коммутац. нововведения. А так пока альтернативы Yamaha A-2000 не вижу.

Цитата
Igor Dikchus пишет:
А так пока альтернативы Yamaha A-2000 не вижу.
Правильно, берите Яму.

P.S. Современный интегральник, конечно, лучше, но.... при условии неограниченного бюджета.

Решил написать ещё один отзыв о Luxman L-410, всё таки взял я его себе домой, причём дали слушать несколько дней. Уже послушал его целый вечер.

Усилитель 82 г выпуска. Прежде всего хочется выделить очень открытую и "певучую" среднюю полосу, а также мягкие, детальные ВЧ. Вокал реально душевный ( богатый на послезвучия ). Бас не такой глубокий ( в самой нижней границе ) как у некоторых усилителей, но вполне хорошо подан и отрабатывает себя особенно на "контрабасных" частотах. Темп подачи такой плавный и размеренный. Глубина и ширина сцены не очень, примерно как и у JVC A-X77, оркестр "плосковато" отыграл. Более жёсткие направления на Luxman мне меньше понравились ( к примеру джаз-рок, Niacin ). Более плавная музыка, сакс, вокал, классика, просто превосходно! При чём при своей музыкальности усилитель не яркий, окраса в нём не чувствуется.

Конечно, если брать всю совокупность: муз. качества усилителя, жанровая универсальность, объём сцены и тех. показатели такие как разборчивость и т.д. То из всех описанных мною здесь усилителей пальму первенства я бы отдал Yamaha A-2000 затем CEC 3300 R и ещё бы выделил A&D DA-U 7000 Reference Master, но и Luxman L-410. A вот, если взять только одно восприятие музыкальности. То я бы первое место отдал Luxman, потом Yamaha, и затем CEC 3300 R.
Ну, если 410 так "поёт" то как играет 5 серия Luxman, остаётся только догадываться.

P.S. Нужно конечно понимать то, как "встроится" данный усилитель в систему и как он проявит себя на определённых жанровых предпочтениях. Возможно Luxman хорошо подошёл в систему. К тому же есть ещё так сказать дело вкуса, поэтому кому то нравиться, а кому то нет.

Цитата
Igor Dikchus пишет:
из всех описанных мною здесь усилителей пальму первенства я бы отдал Yamaha A-2000
Закономерно. А если у Ямы электролиты в проходе заменить на хорошую плёнку, про 410-й вообще забудете.

P.S. Я вовсе не фанат бытовой Ямахи, но из перечисленного она безусловный лидер.

Послушал я CEC 3300R, в своем бюджете пойдет! А так впечатление ни какое!
Luxman надо рассматривать либо винтаж L-308,309, 58A и далее не ниже l-510, 530! Далее уже бюджет надо сильно добавить!
Ямаха а-2000 хорошая! 50тр не цена  ей! В Японии все  меньше остается приличных! И цена растет там!
Не спроста и Luxman там имеют спрос и цену! И в 40тр уже ни как!

Владимир, мне кажется, здесь большую роль играет ещё дело вкуса и как усилитель вживается в систему. Luxman меня "цепанул" своей какой то музыкальностью "певучестью", вокал так "ноты тянет". Технически L-410 конечно уступает не только Ямахе, но и некоторым другим усилителям которые я слушал. Владимир вот обратите внимание какие усь-ли у меня как то "втисались" в первую тройку Yamaha, Luxman, CEC, они конечно все тоже разные, но видимо их что то объединяет. Как мне кажется это более "живая" и "благородная" подача звука. Ну Ямаха конечно ещё и энергичней будет ей все жанры по плечу. Я не на шутку задумался о выборе между Yamaha и Luxman.

То есть выбор где то в равных категориях скажем Yamaha A-2000 Luxman L-530. +,- варианты ?

Да, Ямаха а-2000 и Luxman L-530 не ниже! Но в любом случае Luxman не стоит рассматривать под тяжелую музыку! Хотя я пока вообще не придумал связку для себя под металл!
Все остальное эти усилители отлично, красиво отыграют! И вот правильно заметили о Luxman " певучестью"
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)