Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 35 След.

проблема "первого ватта" - не сгубит ли жадность при выборе оконечника., Atoll AM200 или NAIM NAP 100

Не знаю как транзисторным, а вот я ламповым однотактом, с 12Вт на выходе, комнату отапливал. Пока отопление не дали, отлично грел.
Изменено: Сергей Качалов - 12-10-2016 17:11:41

Цитата
 пишет:
говорят, транзисторным однотактом на 22 Вт/8 Ом (типа Ноосфера) можно с успехом отапливать комнату 16 кв.м. круглый год...

Так у нас вся продукция двойного назначения  ;)

Моим однотактом на ГМ-70 можно сауну протопить. Летом включать желания не возникает.
ЕдРо в ведро

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Да вроде не дурак,- 0.1 мВт - это давление от среднестатистической АС в 50 дБ/метр.
Имею я право вечерком на такой громкости послушать?
Считать надо правильно:относительно "шумовой полки" в 35дБ - остаётся 15дБ.
Этот уровень зв давления вы слышите.
Слушать можно - подробностей не услышать... :D

Цитата
 пишет: говорят, транзисторным однотактом на 22 Вт/8 Ом (типа Ноосфера) можно с успехом отапливать комнату 16 кв.м. круглый год..
Так тут и думать долго не о чем - у моих однотактных 6С33 под 200 градусов на баллоне и им это ндравится, и это их нормальное состояние.
А ноосферовским камням как, комфортно?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Если бы Денон так работал, у меня дома стояла бы аппаратура этой фирмы.
Очень уважаю её за безупречное качество во всём и дизайн. Но, к моему сожалению, не попались среди них ни одной модели, отвечающей моим требованиям.
Единственное, понравились несколько моделей источников. Да и то им сто замен есть.
С чего эти красавцы не работают, а фирма не имеет отношения к качественному живому звуку мне уже не интересно.
А слово не нравится потому, что спина не казённая и натаскался этих двухпудовых "золотых" и домой и к клиентам. Пока не понял, что "король то голый".
В сравнении конечно. А так и "горничная" за королеву сойдёт.
Андрей, сначала надо акустику нормальную заиметь.
Не старую английскую или немецкую, а просто нормальную.
А так понятно, 2000-й покажет всю никчемность того, что к нему подключили.
В сочетании с "гИрманием" конечно будет съедобнее, я прекрасно это понимаю.
А требования у тебя позволь узнать какие?
Кроме конечно пресловутой музыкальности и цены.
Изменено: ardi - 12-10-2016 20:01:08

Совершенно буквально! Нормальный усилитель (а топовые Деноны - из их числа) "высветят" все недостатки акустики - начиная от старых, расхлябанных динамиков, слабые корпуса, несовершенные фильтры, в общем все то, что характерно для физически, и, увы, морально устаревших конструкций...
Изменено: РОМАН_В - 12-10-2016 20:30:53

Цитата
Сергей С**** пишет:
Андрей, сначала надо акустику нормальную заиметь.
Не старую английскую или немецкую, а просто нормальную.  

У меня была возможность заиметь и новую. Наслушался и натаскался. Хвалёные
на форумах тоже были и у меня и у людей слушал. Над некоторыми ссутся, а я даже вторую от пары из машины не доставал. Достаточно было одну включить и сравнить со старой.
И какую это нормальную? У меня были и есть почти все типы конструкций, кроме плазменных. И знаю с чем что сочетается не по наслышке.
Откройте на ютюбе ролики Oldaudio и покажите какую нормальную из японских легенд стоит купить.
Старую немецкую уважаю за редкий тональный баланс и точность в передаче породы инструментов и голосов. Точнее немцев пока ни кто не сделал.

И другое. Всегда утверждал и буду, что и Денон можно оживить хорошей акустикой.
Это не раз и делал клиентам, но предупреждал что с от этой акустики можно получить ещё более офигенное звучание с другим усем. Но чаще стояла задача подобрать к Денону, люди и жёны удовлетворялись кучкой красивых блоков и мне спокойней.
ЕдРо в ведро

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Нормальный усилитель (а топовые Деноны - из их числа) "высветят" все недостатки акустики - начиная от старых,

И наоборот. Хорошая акустика показывает, в сравнении конечно, несостоятельность фирмы Денон.
Это более заметно с Ямахами. Чем лучше акустика, тем хуже звучит и бесполезней в системе усилитель Ямаха.
ЕдРо в ведро

Цитата
Сергей С**** пишет:
А так понятно, 2000-й покажет всю никчемность того, что к нему подключили.
В сочетании с "гИрманием" конечно будет съедобнее, я прекрасно это понимаю.  

Вот тут с технической точки зрения ни кто не докажет, что длинючий тракт Денона с его дурью будет лучше короткого на германии.
На германии мощных, многокаскадных не делали. Элементная база не позволяет.
Леонов вопит, при каждом удобном случае, о германиевых искажениях. На выходе уся, в числовых показателях, это так. Но кроме выхода усилителя есть выход акустики и люди слушают там.  Леонову жизни не хватит посчитать результирующую искажений уся через нелинейную систему динамических головок. И вот тут измеряльщики садятся на жопу, когда люди подбирают акустику и слушают музыку, а не искажения.
Короче, вопрос только в подборе к этим искажениям соответствующей нелинейной системы. У Алдошиной это не получилось, а жизнь положена и финансирование лаборатории и спиногрызов прекратилось.
Подключите Денон к акустике на кобальте, которая не воздух "качает", а "дышит" и отстреливает совсем иначе. Думаю этот монстр вылетит в окно.
Изменено: Андрей Любитель - 12-10-2016 21:55:47
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Вот тут с технической точки зрения ни кто не докажет, что длинючий тракт Денона с его дурью будет лучше короткого на германии.
Ты бы Андрей в схемотехнике разобрался для начала тех денонов.
Если ты думаешь, что все транзисторы напрямую задействованы в сигнальных цепях, то глубоко заблуждаешься.
Цитата
Андрей Любитель пишет:
На германии мощных, многокаскадных не делали. Элементная база не позволяет.  
Это плохо, когда элементная база скудная.
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Подключите Денон к акустике на кобальте, которая не воздух "качает", а "дышит" и отстреливает совсем иначе. Думаю этот монстр вылетит в окно
Да без вопросов, хоть к кобальту, хоть к ферриту..
Никто, никуда не вылетает. Уж чего так чего, а кобальта в той акустике хоть _опой ешь.
ЗЫ Вот только не пиши, умоляю, что японский кобальт другой нежели немецкий.
В чем проблема то?
http://www.hi-fi.ru/forum/forum97/topic81668/?PAGEN_1=2
п.16
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)