Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 35 След.

проблема "первого ватта" - не сгубит ли жадность при выборе оконечника., Atoll AM200 или NAIM NAP 100

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
ноосферовским камням как, комфортно?
я тоже не знаю, сколько времени камням это станет комфортно...

Цитата
 пишет:
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:

ноосферовским камням как, комфортно?
я тоже не знаю, сколько времени камням это станет комфортно...

Это раньше в транзисторы клали "толстый слой шоколада" (кремния), теперь это прослойка в несколько атомов. Они и так теперь как ключи-реле работают. Им только класса А и его режимов не хватало  :D
ЕдРо в ведро

Цитата
Сергей С**** пишет:
Ты бы Андрей в схемотехнике разобрался для начала тех денонов.
Если ты думаешь, что все транзисторы напрямую задействованы в сигнальных цепях, то глубоко заблуждаешься.  

Ещё всех не хватало. В любом случае каскадов в разы и ещё на выходе в параллели упакоку напаяли. Для тупой акустики это простительно. На хорошей это жопа.
И о какой схемотехнике Вы говорите? У меня дома стоит усь, на который выше ссылку тут давали. Топовая Сонька 8450 по 100Вт в А-классе. У него клеммы на акустику с предвыходных имеются. Минуя даже один каскад выходных В-витов разница сильная. Что говорить о всём остальном?

Цитата
Сергей С**** пишет:

Цитата
Андрей Любитель пишет:
На германии мощных, многокаскадных не делали. Элементная база не позволяет.
Это плохо, когда элементная база скудная.  

Скудная по мощности. Всё остальное весьма хорошее.
У меня в гараже зиму усь 1969 года усь пролежал. Весной акустику подключил и щелчок в колонках услышал. Нормальные кондёры были?
Изменено: Андрей Любитель - 12-10-2016 23:01:16
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
В любом случае каскадов в разы и ещё на выходе в параллели упакоку напаяли.  
И что? Криминально? Уж не знаю, где ты понабрал информации, что параллельно включать транзисторы это плохо.
Вообще в сказки про кратчайший тракт, английский звук, американскую школу, чудо-германий, ролики и пружинки, динамики и лампы из третьего рейха я просто не верю.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Нормальные кондёры были?
Скорее всего хреновые.
Если нет защиты, то от "хороших"- автоматы повышибало бы. :)
Шютка:)

Мое убеждение состоит в том, что излишнее, а порой навязчивое, внимание к частностям (отдельные конструкттвные элементы, винтажные провода, германиевые транзисторы, динамики 40-х, и тд и тп), есть не показатель того, что устройство в целом хорошее, а является средством продаж, маркетинговым инструментом.
Все равно, что в ресторане-вкусное блюдо по понятной цене мы закажем и скушаем с удовольствием всегда, а что-то по экзотической цене - это недобросовестные рестораторы всегда расписывают, какие редчайшие крутоны и дефлопе туда пошли... но, как правило, в целом у таких творений и вкус с тухлецой, и ценник космический, и не наедаешься этим дефлопе, да и потом риск или крутонов или дефлопе, так сказать, в туалетной комнате...
Вот и с электроникой - все похоже!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Мое убеждение состоит в том, что излишнее, а порой навязчивое, внимание к частностям (отдельные конструкттвные элементы, винтажные провода, германиевые транзисторы, динамики 40-х, и тд и тп), есть не показатель того, что устройство в целом хорошее, а является средством продаж, маркетинговым инструментом.  
В любой теме,где нечего сказать по существу вопроса(см название темы),всё сводится к разговору о "фантиках"... :cry:  :D
P.S.Ближе к "телу" господа хорошие. :read:

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Нормальный усилитель (а топовые Деноны - из их числа) "высветят" все недостатки акустики - начиная от старых, расхлябанных динамиков, слабые корпуса, несовершенные фильтры, в общем все то, что характерно для физически, и, увы, морально устаревших конструкций...
1)А что,сейчас делают современные динамики которые могут составить конкуренцию на мощности до 1 Ватта старым расхлябаным динам на пермендюре?
      2)На мощности до 1 Ватта прекрасно  слышны всё несовершенство совершенных фильтров 2-го и тем более 6 порядка по сравнению с ШП или трёхполоской с фильтрами не больше 1 порядка.  
      3)Я многократно писал на форуме,что до 70-х ОБЯЗАТЕЛЬНО указывалась минимальная рабочая мощность (рядом с номинальной и максимальной).Этот параметр напрямую связан с микродинамикой и разрешением на малой громкости.Чем выше максимальная мощность АС тем выше и минимальная,тк у мощной ГД подвижка тяжелее,следовательно ждать от неё микродинамики не стоит.Но никто на это внимание не обратил.И Именно ГД на пермендюре в фаворе по этому параметру (очень низкая минимальная и довольно большая максимальная мощность благодаря тому ,что эл.магнитный поток в катушке не влетает в насыщение в магнитной цепи)
Именно это и объясняет большой всплеск популярности на динамики серии Гринкоин.
      4) Длинные тракты нужны для большой мощности (если у ПЗРК Игла будет ещё две ступени она на малой дистанции врятли куда попадёт)В длинном тракте легче уменьшить искажения,но увеличиваются порядки искажений.В хорошем гИрманивом усилителе на мощности примерно 8 ватт можно не найти гармоник в спектре  выше 3-й,тогда как многотранзисторные монстры могут иметь в спектре выше 11-Й.
       5) Леонов любит меня посылать на ВЕГА ЛАБ ,но сам туда наверное ходить боится .Вот для примера шикарный Усь на германии для малой мощности.Естественно для него нужна акустика на тонких бумажках и пермендюре и японским монстрам его никогда не победить .  http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=58070

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
А что,сейчас делают современные динамики которые могут составить конкуренцию на мощности до 1 Ватта старым расхлябаным динам на пермендюре?
Вообще-то делают, но ветка не о том.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Вот для примера шикарный Усь на германии для малой мощности. ... http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=58070
Не знаком с этим шедевром, но даже если все дифирамбы в его честь - чистая правда, это т.н. "последняя покупка", в том смысле, что если захочется чего-то нового, этот усилитель можно будет лишь подарить.

Кроме того, исходная задача топикстартера (если только она не поменялась в процессе) - подобрать усилитель к конкретной имеющейся акустике, а не к "гринконам".
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)