Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

Как вытянуть "цифру" с компьютера?

Я тоже поддержу, хотя в принципе особых проблем в этом не вижу т.к. даже при сравнении выхода моей звуковой карты Terratec Aureon Sky с выходом Реги за 70 тыс. руб. мне очень сложно было услышать разницу.
И кстати  я начинаю приходить к выводу, что особого смысла в этом нет.
У меня сейчас дома стоит DAT Pioner, к которому мне дали десяток кассет, оцифрованных в качестве 48кГц 16 Бит с винила на другом ДАТе Sony по техлогогии Super But Mapping.
Так вот эти кассеты играют на порядок лучше, чем аналогичные альбомы на CD.
Когда я переписал эти кассеты по цифре с ДАТа на компьютер, то с моего компа они играют практически также, как и с ДАТа, что значительно лучше чем аналогичные CD и даже Японские CD или MFSL.
Отсюда возникает вопрос: какой смысл тратить столько денег на дорогие ЦАПы, CD проигрыватели и т.д., когда даже оцифровка с винила на 48кГц звучит значительно лучше, чем самый "крутой" CD транспорт???
Эти ДАТы мой знакомый продает всего за 5 тыс. руб.  

----------Поддержу вопрос. Вывод с компа цифрового аудио (APE, FLAC, WAV) на внешний ЦАП с макс. качеством и без особых програмных и финансовых заморочек?

С макс качеством и за сто баксов? так не бывает:)) А вот за 1000 бывает:)) Минимум $650.

Если у вас остальной тракт хороший - тогда имеет смысл решать вопрос:)) Если остальной тракт оставляет желать лучшего - лучше остаться с иллюзией, что cdrom-лучший транспорт.:))
Может также случиться , что правильный :)) цап сподвигнет вас подобрать остальные компоненты получше.

---------даже при сравнении выхода моей звуковой карты Terratec Aureon Sky с выходом Реги за 70 тыс. руб. мне очень сложно было услышать разницу.

Значит с трактом большие проблемы;))

--------оцифрованных в качестве 48кГц 16 Бит с винила на другом ДАТе Sony по техлогогии Super But Mapping.
Так вот эти кассеты играют на порядок лучше, чем аналогичные альбомы на CD.

некорректное сравнение.

---------лучше, чем самый "крутой" CD транспорт???

А вы этих устриц едали:)?
Из нескольких десятков мною отслушанных действительно качественными были всего 3 . остальные были чуть лучше, чуть хуже.Лучше сдидрома , но одного порядка с сидиромом. Но эти 3 были на ГОЛОВУ лучше .
Похоже -мало кто имел дело с действительно хорошей техникой. отсюда и сказки про волшебные свойства компа.

Про CD Rom транспорт надо уже давным давно забыть.

Что касается тракта, проблем особых с ним не вижу. Вы применяете очень хитрый психологический прием, типа, у тебя, чувак, тракт конченый, вот и не слышишь разницы. Я слышал и тракты получше, чем у меня, только вот что-то так и не услышал натуральности звучания на этом супер пупер тракте.
А вот винил очень хорошо звучит на тракте, который стоит во много раз меньше. Все эти гонки с качеством цифры начинают терять для меня какой-либо смысл. Какой смысл впаривать такие деньги в цифровой источник, когда старый винил с легкостью переигрывает любой даже супер пупер транспорт???

И почему вы постоянно трендычите про CD ROM? Забудьте вы про него. Сейчас принято забирать поток прямо с жесткого диска.
И, кстати, нет у компа никаких волшебных свойств.
Просто все дело в том, что преимущества Hi End цифровых источников очень сильно преувеличены.
Они играют чуть чуть лучше, чем обычный но нормально сделанный Hi Fi, но проплаченные разными мурзилками эксперты начинают петь деферамбы о натуральности звучания и т.д. и т.п. с тем, чтобы читающая их публика быстрее побежала в аудиосалоны расставаться с денежками.
И в то же время стоящий на порядок меньше виниловый проигрыватель дает такой натуральный звук, который не может дать не один Hi End транспорт.
Вот, что забавно.

И даже оцифрованный на ДАТе винил с качеством 16 бит 48кГц играет на порядок интереснее любого самого крутого и дорогого CD проигрывателя.  

А 16/44,1 недостаточно для винирипа?

Цитата
Как вытянуть "цифру" с компьютера наиболее качественно на внешний ЦАП?
Можно конечно купить проф. карту (например EMU 1212m), и подключится по S/PDIF. Но ведь денежные вложения не будут оправданы (ЦАП и АЦП карты, аналоговые выходы-входы, DSP будут невостребованны).
Может существуют спец. устройства для вывода "цифры" с PC? Подскажите плз!!!
Так ,как ответа до си пор нет хочу высказать свое мнение по этому поводу которое я подчерпнул с различных форумов: И так ,для этого нужно всего лиш приобрести любую минимально дешевую аудиокарту PCI, умеющую честно выдавать 44,1 кГц.Вот так то, а ларчик то просто открывался.

Нет, к сожалению 16-44.1 для винила недостаточно, а вот 48кГц уже неплохо звучит.
Это еще один пример того, что от CD плеера как такового толка мало т.к. на нем даже оцифрованный винил не послушаешь т.к. 48кГц он не понимает, а карта понимает, да и к тому же она еще и DVD может играть, т.е. она мультиформатна всего за какие-то 100-200 баксов.
Вот здесь, кстати, я писал про свои эксперименты с ДАТом и звуковой картой: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=20575 а на последней странице мой последний пост с финальными результатами эксперимента. Очень интересно получается.

на 155. При выборе звуковой карты очень многое зависит от внешнего ЦАПа, от того, как он борется с джиттером. Поэтому обратите на этот момент самаое пристальное внимание.
И вообще когда мы сравниваем разные транспорты и один внешний ЦАП, то мы не только тестируем транспорты, а также насколько эффективная схема борьбы с джиттером во внешнем ЦАПе. Если она очень эффективная, то навряд ли вы сможете услышать разницу между звуковой картой и дорогим транспортом даже на очень дорогом тракте.
И в то время как разница между цифровым выходом плеера и звуковой карты на моем внешнем ЦАПе еле заметная, то разница между оцифрованным винилом и фирменным альбомом сразу бросается в глаза.
Отсюда вопрос: какой смысл во всем этом шаманстве и выбрасывании килобаксов на "правильные" цифровые источники?

А вот Питер Квортруп считает что винил записанный на ЦД-аудио звучит неотличимо от исходной пластинки.

Вполне может быть и такое. Я лично такие эксперименты не проводил.
Но с другой стороны, на формуах многие говорят, что 16-44.1 для оцифровки винила недостаточно.
Я вот чего не понимаю, почему даже самые крутые CD альбомы на виниле звучат лучше, чем на CD?
Неужели студия, где альбом оцифровывался, не могла сделать качественную оцифровку???
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)