Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Дикая экономика a la Russe...

Цитата
А что плохого в слове "торговец"
Абсолютно ничего плохого. Просто пресловутый "1%" - явная горячка. А кого и чем я попрекал?
"Юпитер сердится - значит он неправ" (С)

Рауль прав, я свой пример приведу.
Мой (теперь уже знакомый) имел хорошие колонки Peerless 1120. Захотелось ему более крутого звука, и он себе сделал самопал на сканспиках, с дорогухими фильтрами и.т.д. и.т.п. Себестоимость этого добра была около 500 долларов. И из-за жены пришлось продавать пирлесы, причем продавал он их достаточно долго.
Вот пример человека без "торговой" жилки.
Но таких людей на всех не хватит.
PS В слове "торговец" ничего плохого не вижу-сам такой :)

По Luxman можно прочитать здесь: http://retroaudio.narod.ru/prochee.htm
Типа, продаваторы джапана:
http://www.hi-fijapan.narod.ru/
http://www.japanlot.ru/
По первой ссылке - знакомые брали, без проблем.

Очередной разговор, почему так дорого? Я бы перефразировал почему я этого не могу себе этого позволить? И следовательно если я не могу себе этого позволить буду катить бочки на других. Обвиняя их в том, что еще совсем недавно попадало под статью СПИКУЛЯЦИЯ. Времена эти к большой радости прошли. Винтаж это бизнес, да да вас это удивляет? Сейчас ни кто ни кого не принуждает что либо покупать у вас есть выбор. Написанием такого рада постов вы чего хотите добиться? Всемирного братания, отказа от прибыли людей которые занимаются бизнесом? Или поговорить как у нас принято в стране на кухне, о том как все плохо. Люди сволочи, они на мне зарабатывают, политики продажные бензин дорожает курс страны выбран не верно. Озвучьте вашу цель?

Цитата
Какая-то дикость... сравнил цены на винтаж у нас и на тот же самый винтаж в Европе или Америке...

получается, что здесь продают в 2 (в 3, в 4!!!) раза дороже...

Причем иногда - retail цены...

Может я не в тех местах ищу? Или реально такое скотство процветает?

Подскажите, где смотреть продаваемый аудио-винтаж 90х и ранее?

Ссылку киньте хотя бы... А то хочется интересного звука, но не в 4 же раза дороже!!!

Ага особенно наглядно видны коэффициенты на примере Mcintosh 275 стоил если не ошибаюсь 445$ Сейчас в хорошем состояние на аукционах стоит 4000$ 5000$ 6000$ а в оригинальном виде около 10000$

Цитата
По поводу разного рода коэффициентов - вопрос интересный, спасибо за информацию. Настораживает только, что на американских, например, форумах порядок цен, которые обсуждаются в разы (!) ниже.

Цитата
Ага особенно наглядно видны коэффициенты на примере Mcintosh 275 стоил если не ошибаюсь 445$ Сейчас в хорошем состояние на аукционах стоит 4000$ 5000$ 6000$ а в оригинальном виде около 10000$

По поводу разного рода коэффициентов - вопрос интересный, спасибо за информацию. Настораживает только, что на американских, например, форумах порядок цен, которые обсуждаются в разы (!) ниже.
никакие коефициенты никому НАХУЙ не нужны. Покупателя интересует исключительная собственная выгода - где взять пдешевле. Соответственно - смотрим только на конечную цену. Из чего ее продавец складывает - абсолюно похуй, его проблемы. Если дорого - тупо ищем где дешевле. Никаого винтажа дешевле чем за бугром у нас В ПРИНЦИПЕ быть не может. Поэтому все разговоры "из чего складывается цена..." вооще никого ебать не должны.

Цитата
Никаого винтажа дешевле чем за бугром у нас В ПРИНЦИПЕ быть не может.
согласен.
дело в том, что за бугром у людей есть больше возможностей зарабатывать, они более "сытые".
и к вещам у них несколько другое отношение. более легкое.
у нас же бывшая голытьба, пытается таким способом решить свои финансовые проблемы, со всеми вытекающими.
да еще и стрелки пытается переводить, типа вы лохи если не можете себе позволть купить по такой цене.

Исходя из вашего поста можно сделать вывод:

Выше достаточно аргументировано люди изложили причины того почему в нашей стране сложилась такая ситуация в области HI-FI
Вы вычерпали из из этой информации только то что подтверждало вашу точку зрения на этот вопрос и опустили то с чем вы не согласны.
Я могу вам посоветовать работать бесплатно. Вы же барыга зарабатываете на своей работе в Анголе дети голодают. Или еще вариант Переезжайте на ПМЖ например в Канаду. Винтаж точно будет дешевле. Правда продеться платить за жильё раз в двадцать дороже.  Да еще и работать заставят. Но есть еще  плюсы  любой новый Лексус стоит в два раза дешевле чем в Москве.

Цитата
Никаого винтажа дешевле чем за бугром у нас В ПРИНЦИПЕ быть не может.
согласен.
дело в том, что за бугром у людей есть больше возможностей зарабатывать, они более "сытые".
и к вещам у них несколько другое отношение. более легкое.
у нас же бывшая голытьба, пытается таким способом решить свои финансовые проблемы, со всеми вытекающими.
да еще и стрелки пытается переводить, типа вы лохи если не можете себе позволть купить по такой цене.

Вы хоть попытались понять, о чем шла речь про поправочные коэффициенты?
Ищите, ищущий всегда найдет своё счастье. Правда есть старая пословица, что скупой платит дважды, а то и XXX более раз.  

Могу посоветовать, если у вас есть высшее образование повторить курс экономики, особенно ту часть где рассматривается ценообразование на товары и услуги. Тогда возможно у вас будет представление почему одна и та же услуга или товар стоит по разному.  

Цитата
никакие коефициенты никому НАХУЙ не нужны. Покупателя интересует исключительная собственная выгода - где взять пдешевле. Соответственно - смотрим только на конечную цену. Из чего ее продавец складывает - абсолюно похуй, его проблемы. Если дорого - тупо ищем где дешевле. Никаого винтажа дешевле чем за бугром у нас В ПРИНЦИПЕ быть не может. Поэтому все разговоры "из чего складывается цена..." вооще никого ебать не должны.

Цитата
Я могу вам посоветовать работать бесплатно.
Цитата
Могу посоветовать,

евгений матвеев, а можешь не советовать?

не надо волноватся, рынок все расставит по своим местам.
спрос определит предложение.
кому надо, тот купит. чего волноваться-то?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)