Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Еще на тему фазолинейности АС

Цитата
К вышеупомянутому списку добавте, как минимум B&W, которые начали выпуск фазолинейной акустики с модели DM6 и Bang & Olufsen с модели М100 еще в 1972 году.

Где про это можно почитать? Много кто ЗАЯВЛЯЛ свою акустику как фазолинейную, но вот только далеко не все ее таковой РЕАЛЬНО ДЕЛАЛИ.

Цитата
А кто сказал, что фазалинейность - главное?

Про "главное" никто ничего не говорил. Но ТЕОРЕТИЧЕСКИ - это весьма важный аспект. Я лично предпочту иметь ТЕХНИЧЕСКИ БОЛЕЕ совершенную АС, чем менее совершенную. Даже, если этого НЕ слышно ухом.

Цитата
Сдвинул башку от sweet spot и где линейность?..

Это не совсем так. Но об этом позднее.

" Все бы ничего... да цена больно кусачая."

Ну уж у Vandersteen цена божеская - 1800 за 2СЕ, а б\у-шные в идеальном состояноо 1000.

Очень сильное впечатление производит Sonus Faber Signum - других фазолинейных АС от данной фирмы, к сожалению, не встречал пока. Но у этой акустики на высоте практически ВСЕ.

"Где про это можно почитать? Много кто ЗАЯВЛЯЛ свою акустику как фазолинейную, но вот только далеко не все ее таковой РЕАЛЬНО ДЕЛАЛИ. "

Где на вскидку не могу сказать, но НЕ ВРУ, КЛЯНУСЬ в нете наверняка есть мож у БиВ на этот счет на их сайте прописано DM6 - это вообще были первые фазолинейные колонки, B&O подхватили почин, у меня были в 80-м году их фазолинейные М100-2 в течение 3-х лет - играли фантастика! До сих пор играют у друга! Там стоит знаменитый АТС купол-среднечастоткик, всего 5 динамиков в каждой колонке и фильтры 6-го (!) порядка. Тогда их \цена была 1800, жаль фирму съехала на дизайн, правда малиновые пиджаки ее любят...

Цитата
их фазолинейные М100-2 в течение 3-х лет - играли фантастика!

Серж, эти?

http://www.geocities.com/sanchez_raoul3/bvox-m100.jpg

Серж, Бивни эти?

http://www.audiokit.it/ITAENG/UpSpeak/B&WDM6/B&WDM6.htm

"Серж, эти? "

Рауль! Эти!!! Щас заплачу...ей богу...)))
Спасибо за ностальгическое фото!

И БиВ - они.

Цитата
К вышеупомянутому списку добавте, как минимум B&W, которые начали выпуск фазолинейной акустики с модели DM6 и Bang & Olufsen с модели М100 еще в 1972 году.

Справедливости ради. М100 выпускалась с 1977 по 1979 год. Насчет Бивней инфы не имею, но 72 год - явное преувеличение. Первую в мире фазолинейную акустику сделал Техникс в 1975 году. Потом уже потянулись ВСЕ остальные.

Цитата
Эти!!! Щас заплачу...ей богу...)))

Плачь - святое дело. Только вот насчет их фазолинейности возникают ОГРОМНЫЕ сомнения - фронтальная панель не скошена (не sloped baffle) и не ступеньки как у Техникс (stepped baffle). Или ты хочешь сказать, что они задержку фильтрами кроили????

"Справедливости ради. М100 выпускалась с 1977 по 1979 год. Насчет Бивней инфы не имею, но 72 год - явное преувеличение. Первую в мире фазолинейную акустику сделал Техникс в 1975 году. Потом уже потянулись ВСЕ остальные."

Вероятно... врать не буду у меня в башке засела инфо, что с 72 были задуманы а в 74 появился первый прототип БиВ, хотя утверждать не могу...старый становлюсь через 2 года полтиник стукнет...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)