Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.

По чем опиум для народа - или осцилограф как враг аудиофилии, Про провода и другие аксессуары, на которых наживаются......

Отчегож помойка,у мене были две бассекции по 120 л, четыре в один ряд, только эксперименты привели от 25гд26 к 10гд30-альнико и латексный рыжий подвес, резонанс на воздухе 23-25Гц.(естсевенно после полной разборки -сборки, мойки подвеса от клея, замены поводков) Там да, при правильной настройке ФИ и орган "дышал", и контрабас. 25 Гц покрайней мере было очень честно.
Изменено: Пивз Полтергейст - 10-09-2010 14:29:32

Пивз, а зачем проводки меняли :)жесткие или по звуку не устроили?
Изменено: Mick - 10-09-2010 17:43:35

И здесь та же шняга: 25ГД...проводки..._горбатого могила исправит и ЭМОС поможет.

Цитата
 пишет:
Не заставляй меня начинать подозревать, что ты приверженец характерного "смачного" окраса звучания S90F.

(Дима, прости, но окрас у твоих АС именно характерный, "смачный", нерафинированный.)

Ты всё-таки их послушал версию F ?  :D  ... Что ты имеешь в виду "нерафинированный" ? Неестественный ? Или что ?

как зачем подки менять,за 30-40 лет на гавно истрепались и труху окслились-это ж скоко пересортировано 10мас было! получалоась головка типа 23-25гц, Qts около 0.33,эквивалентый пордяка 50-60литров
в зя тоже приятно звучало, 4 вряд на 120 литров, но фи-все хотят фундамента.

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
Кстати,Nag,это совсем не плохо,это даже очень не плохо,если "Мишины шнурки" индиферентны к помехам,так как большинство из нас живет в многоквартирных домах,а именно в таких условиях,где их полно,и не только их,видимо и слышно это.И это здорово,что он нашел,не просто такие отзывы о них!
Что ж хорошего, если кривую аппаратуру, склонную ловить всякие помехи, править шнурками? Печально это, ну да ладно, факт есть факт.
Цитата
джОн пьянЫх пишет:
пишет:
25ГД-26.

" а у моей "Трахомы" на этой же частоте КГ всего 3%"
На этом дине,на 20Гц?
Действительно-очень интересное заявление, и как академическое, и как практическое воплощение оного в АС.
Динамик-то с ЭМОС по ускорению. :) Работает именно что на таком сказочном уровне, что форум в это дело ясно-понятно не верит. Мало кто это чудо от Наиля Мухамедзянова слышал. Но тот, кто слышал, уже никогда не откажется. Для бытовой комнаты баса просто выше крыши, повторяю. Забейте в поисковик "ЭМОС Мухамедзянов", почитайте его статьи.

Коллеги, я потому и смотрю тут на вас всех свысока, что прекрасно знаю: ни у кого из вас нет такого набора превосходных показателей по НЧ, как у меня, у Наиля, и еще у пяти-семи людей в Казани, которым упомянутый инженер по доброте душевной делал ЭМОС-НЧ-секции в их акустические комплекты.

То, чтО вытворяет обратная связь с датчика ускорения диффузора на УМЗЧ -- это маленькая фантастика.

Ей пофигу как качество динамика, так и объем ящика. Ей пофигу сам УМЗЧ. (Предпочтительнее, чтоб он был ИТУН, правда.) Ей пофигу качество проводов и материал ящика. Ей пофигу, из каких компонент собрана схема.

Ну разве в это можно поверить? Да я б сам не поверил, если бы вот этими самыми руками, которые тычут пальцАми в клавитатуру, не спаял всё это и не услышал у себя дома. (У Наиля на работе слышал и слышу сотни раз.)

Цитата
BadBaloon  пишет:
кстати, поглядеть бы любопытно на всю систему...
Я стесняюсь показывать, поскольку она попросту очень страшная и дикая на вид. :) На Веге люди, которые не делали ЭМОС, уже оживленно смеялись по этому поводу. :)

Сам Наиль очень морщится, когда я вот так радостно выступаю, негативя эту его разработку (абсолютно некоммерческую, любительскую), да еще паче того и показывая, как это всё у меня выглядит, собранное на соплях. Не умею я работать капитально, обстоятельно, для меня лишь бы результат быстрее был.

Так что ищите по "ЭМОС" в Гугле, у автора всё очень обстоятельно описано, промерено, подано.

PS. Поэтому совсем не надо рассматривать 26ГД-26 как таковые. :) С ЭМОС они превращаются из (правильно выше сказано присутствующими) заурядных бубнилок с резонансом 30 Гц без АО -- в нечто близкое к идеалу. Повторяю, читайте статьи, анализируйте кривые АЧХ. Там описано всё блестяще, не поймёт лишь особо тупая домохозяйка, сидящая на ОС от МайкроСофт. :)
Изменено: Nag - 17-09-2010 18:33:54

Цитата
Nag  пишет:
Коллеги, я потому и смотрю тут на вас всех свысока, что прекрасно знаю: ни у кого из вас нет такого набора превосходных показателей по НЧ, как у меня, у Наиля, и еще у пяти-семи людей в Казани,
Ты эта,а поближе к Москве ни у кого нет,уже воплощеной на его разработке системы?
Цитата
Nag  пишет:
Не умею я работать капитально, обстоятельно
А зря,кстати,.я канешно понимаю,что расп*****во у нас, детей совка, в крови,но не ленись,доделай,вдарь хорошей фоткой по сумятищемся с их мониторами :D

Джонни, на этом форуме есть веточка Наиля про саб с ЭМОС, в ней в первом же посту сказано:
Цитата
Наиль Мухамедзянов пишет:
Ошибкой предыдущих разработчиков было использование датчика в режиме генератора напряжения - усилитель сигнала был выполнен, как правило, на полевых транзисторах, с высоким входным сопротивлением, и это приводило к тому, что за счет собственной емкости датчика и входной емкости усилителя сигнал интегрировался и его фаза сразу же отставала на 90 градусов от истинной, что затрудняло построение дальнейшего тракта обработки сигнала ЭМОС.
Так что вот такие дела.

свысока :) это тебе Контрабас копытом по репе настучал :D Ты сходи где-нибудь живой послушай,он нежнее скипки ;) и ФИ гул убогой 8" красоты его звучания не заменит..
Изменено: Mick - 17-09-2010 18:48:17
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)