Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Проф. пассивные мониторы

Цитата
то для Hi-End-щиков можно отметить один важный недостаток любых активных мониторов - ЗАМЕТНЫЙ (ДЛЯ Hi-END!!) ШУМ ПРИ НУЛЕВОМ СИГНАЛЕ. Это неизбежно.

Это спорный момент, на женелеках я такого эффекта не наблюдал, если только на максимальной громкости и ухом к динамику. Но, согласитесь, при обычном прослушивании такое невозможно_)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
А какие проблемы с усилителем могут быть?

Риторический вопрос...:)
Все точно так же как и в Hi-Fi/Hi-End. Есть хорошие усилки и не очень. Точно так же как в Hi-End хорошие усилители начинаются всреднем с 14тыс$, в Pro хорошие студийные контрольные усилители (если фирменные) начинаются с 2700-3000$ (НУ НЕ МЕНЬШЕ ЭТО ТОЧНО).
При этом мощность здесь играет одну из последних ролей.

Кроме того, нужно не путать две совершенно разные категории профессиональных усилителей.
Первая - сценические/концертные/туровые и т.д. как их там еще называют. Я с ними вцелом не так хорошо знаком.  Вы правы, что цена этой категории устройств в основном зависит от двух параметров: стабильности и мощности.

Вторая - контрольные студийные усилители мощности.
Это уже совершенно другие усилители с совершенно другими характеристивами и предъявляемыми к ним требованиями. И цена на них мало зависит от мощности. К таким приборам применимы в основном критерии оценки схожие с Hi-End, (если так вообще можно выразиться).

Цитата
А как на Ваш взгляд, такой нижний предел по НЧ вполне достаточен в принципе, или лучше искать допустим 30 Гц?

Да, на мой взгяд, этого вполне достаточно для определенного рода работ/прослушивания. Конечно в будущем можно будет дополниьт систему хорошим сабом.

Цитата
если только на максимальной громкости и ухом к динамику. Но, согласитесь, при обычном прослушивании такое невозможно_)))

Совершенно верно замечено. Именно этот эффект и имелся в виду. В тихой обстановки это хорошо заметно и совершенно недопустимо в рамках Hi-End систем :).

Цитата
А как на Ваш взгляд, такой нижний предел по НЧ вполне достаточен в принципе, или лучше искать допустим 30 Гц?
Да, на мой взгяд, этого вполне достаточно для определенного рода работ/прослушивания. Конечно в будущем можно будет дополниьт систему хорошим сабом.

Еще дополнение...
Проблема не в том, что бы найти мониторную систему работающую от 20, или 30Гц. (хотя это конечно сложно :)). Проблема в том, что бы найти просто качественный и честный мониторинг.  Как и в Hi-End производители студийной продукции точно так же зачастую "умалчивают" истинные характеристики своих приборов. Точно так же как и в Hi-End есть ответственные фирмы/безответственные, которые действительно честно признаются/не признаются, что мол так и так - разрешение такое и при вот таких условиях измерений..и все тут. хотите берите, хотите нет.  Конечно большинство студийной техники расходится по "рекомендациям", поскольку у ответственных людей порой просто нет времени на "бесплатное (т.е. когда им не платят) прослушивание и тестирование аппарата" :).

Цитата
Точно так же как в Hi-End хорошие усилители начинаются всреднем с 14тыс$, в Pro хорошие студийные контрольные усилители (если фирменные) начинаются с 2700-3000$ (НУ НЕ МЕНЬШЕ ЭТО ТОЧНО).

Вот уж интересно, откуда такие цифры и чем эти усилки различаются...
Лично на мой слух тут они все почти одинаковы, я не могу нащупать разницу. В усилках. Так что если усилок качает акустику, то и нечего на более дорогой смотреть.

Цитата
Первая - сценические/концертные/туровые
Цитата
Вторая - контрольные студийные усилители мощности

Это все понятно, но какова разница допустим между Краун К-1 и Лабгрупен 900? Цена отличается почти в 2 раза, мощность тоже. Вот и все.

Цитата
И цена на них мало зависит от мощности.

Приведите пожалуйста пример проф. усилка за 3000 баксов с мощностью 100-150 Вт на канал при 8 Ом.

Цитата
критерии оценки схожие с Hi-End

Вот это меня и настораживает. Полная оторванность от реалий - вот это и есть хай-энд. За углом то же самое, но впятеро дешевле.

Цитата
Это все понятно, но какова разница допустим между Краун К-1 и Лабгрупен 900? Цена отличается почти в 2 раза, мощность тоже. Вот и все.

Объективную разницу именно между этими приборами я не смогу описать, поскольку лично с ними не работал.
Свое мнение по усилителям краун имею - их близко низя использовать в студиях. Лабгрупен - не работал с этими приборами, ничего не могу сказать.

Цитата
И цена на них мало зависит от мощности.
Приведите пожалуйста пример проф. усилка за 3000 баксов с мощностью 100-150 Вт на канал при 8 Ом.

Ну -ну. Не стоит перегибать. Я вел речь об усилителях, которые ВАМ возможно пригодятся. А это приборы далего не на 150Вт (которые С БОЛЬШИМ трудом могут быть использованы для мониторов ближнего пола)!!!
А для раскачки приборов типа M2 и 3208 потребуются силы куда бОльшие.
И это уже приборы типа
http://www.moline.ru/equip/live/poweramp/bryston14bst.php

http://enhanceaudio.co.uk/store/index.php?main_page=product_info&products_id=382&zenid=f52c10b7b479a6e­d389d4d75189385fa

Цитата
критерии оценки схожие с Hi-End
Вот это меня и настораживает. Полная оторванность от реалий - вот это и есть хай-энд. За углом то же самое, но впятеро дешевле.

Замечание верное. С ним никто не спорит. Но я говорил о ТЕХНИЧЕСКИХ и ПРАКТИЧЕСКИХ КРИТЕРИЯХ, которые в равной степени могут относиться и к Hi-End.

Кстати вот ссылка на студийный Chord SPA прибор, который работал с моей M2 и был успешно сменен на NEVA.
http://www.beta.ru/theatre_equipment/cat/usilit.html

Цитата
Свое мнение по усилителям краун имею - их близко низя использовать в студиях

Опс! А почему?

Цитата
(которые С БОЛЬШИМ трудом могут быть использованы для мониторов ближнего пола)!!!

?????
Это еще почему? Неужели 150-ваттный усилок не в состоянии раскачать мониторы ближнего поля с чутьем 88 Дб? Странно...

Цитата

?????
Почему? У них же чутье в районе 91-92 Дб, какие тут проблемы могут быть?

Цитата
http://www.beta.ru/theatre_equipment/cat/usilit.html

Это я знаю, видел издалека)))

Цитата
и был успешно сменен на NEVA.

Но ведь сменили же на втрое дешевый усил! Хорд 4500 стоит, а Нева примерно 1500, так?

Цитата
Свое мнение по усилителям краун имею - их близко низя использовать в студиях
Опс! А почему?

Не понравились. На концертах - да, в студию я бы не поставил. Почему? Да потому, что "деревянные" по звуку (но это мое мнение).

Цитата
Неужели 150-ваттный усилок не в состоянии раскачать мониторы ближнего поля с чутьем 88 Дб? Странно...

В состоянии, при условии, если мониторы мощностью до 70Ват.

Цитата
?????
Почему? У них же чутье в районе 91-92 Дб, какие тут проблемы могут быть?

Фух... Ну не только же от чувствительности зависит мощность усилителя :)? Посмотрите на мощности этих мониторов!! Там 300-400 - это самый минимум что нужно брать из усиления.

Цитата
и был успешно сменен на NEVA.
Но ведь сменили же на втрое дешевый усил! Хорд 4500 стоит, а Нева примерно 1500, так?

Нет, не так. Хорд мне достался за 4тыc$. Neva у меня не совсем простая (или совсем не простая :)) спецзаказ примерно по 1300$ за моноблок (2600). Но играет она на порядок лучше Chord.

Цитата
Да потому, что "деревянные" по звуку

Любопытно. Ну что ж, вам виднее.

Цитата

С чего бы это вдруг? Зачем тогда в спецификациик мониторам пишут минимальную мощность?

Цитата
Посмотрите на мощности этих мониторов!! Там 300-400 - это самый минимум что нужно брать из усиления.

Посмотрел. Динам М2 нужно минимум 100 Ватт, Квестеду не знаю сколько, но номинал у него 200 Ватт. Т.е., практически любой студийник ценой в 800-1200 баксов вполне их раскачает.
Откуда 300-400? К чему этот запас мощности? Да в конце концов можно два по 150 мостом и все окей. Если дело в мощности. Я могу понять, зачем нужна мощность в СТУДИИ. Чтобы обеспечить необходимую громкость без искажений. Но дома...

Цитата
Neva у меня не совсем простая (или совсем не простая :)) спецзаказ примерно по 1300$ за моноблок (2600). Но играет она на порядок лучше Chord.

Ну вот, значит не цена все решает))

Цитата
Да потому, что "деревянные" по звуку
Любопытно. Ну что ж, вам виднее.

Но это только мое мнение, а не инструкции к действию. Я это всегда приписываю :)))

Цитата
С чего бы это вдруг? Зачем тогда в спецификациик мониторам пишут минимальную мощность?

Из опыта я уяснил, что усилитель должен иметь двойной запас по мощности. Вот такой небольшой профессиональный секрет :)))... Не обязательно, что он при этом будет орать у Вас дома, но рабочая зона у него будет более комфортная для сложной нагрузки, каковой являются любые мониторы.
Это опять же мое мнение.

Цитата
Посмотрел. Динам М2 нужно минимум 100 Ватт, Квестеду не знаю сколько, но номинал у него 200 Ватт. Т.е., практически любой студийник ценой в 800-1200 баксов вполне их раскачает.
Откуда 300-400? К чему этот запас мощности? Да в конце концов можно два по 150 мостом и все окей. Если дело в мощности. Я могу понять, зачем нужна мощность в СТУДИИ. Чтобы обеспечить необходимую громкость без искажений. Но дома...

Еще раз...мое мнение - двойной запас по мощности + соответствующие общие ТТХ усилителя. Именно из таких условий получается, что для 3208 и M2 нет смысла брать усилители дешевле 3000$ (в фирменном исполнении), или чуть дешевле и лучше в заказном российском варианте.
Дело совершенно не в громкости дома, а в качестве "раскачки" сложной мониторной нагрузки и + требования ко всем другим характеристикам усилителя.

Цитата
Neva у меня не совсем простая (или совсем не простая :)) спецзаказ примерно по 1300$ за моноблок (2600). Но играет она на порядок лучше Chord.
Ну вот, значит не цена все решает))

Нет у меня вроде как не стоит вопрос с бюджетом так остро, что бы продавать Chord из за денег..
Мне просто нужно было очень качественное усиление под M2. Я его нашел :)...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)