Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

mp3 - музыка будущего!

Эх, зря конечно такую тему поднимаете. Думаю, если сюда заглянуть через месяц - другой, можно будет обнаружить около 500 сообщений. Сам я ПРОТИВ этого формата, как и против всей компрессии и всего домашнего кино! Его для меня просто нет! Это мешает МУЗЫКЕ!!!
Но при всем здравом смысле я понимаю, что компрессия - будущее. Будущее - только потому, что все стремится к компакту. Вспомните массовый переход с аналога на цифру. Каковы потери? А каков выигрыш? Мне кажется, что мы продвинулись. Продвинулись хотя бы в сторону улучшения качества звука, уменьшения габаритных размеров устройств. Но тут вот и появилась компрессия...
А кому это надо? А кому надо MP3 и MP4? Тому, кто целыми днями зависает перед компом и слушает "современную музыку" - парням в широких штанах и наушниках на голове, кто не знает, что такое хорошая музыка, кто не слышит разницы, кому это не интересно. Есть у меня такие знакомые, которые со словами "Да, дерьмовый по качеству этот формат - MP3" вставляют этот самый компакт в проигрыватель, откуда начинает доноситься "Yo!" с тремя нотами на синтезаторе. Большинству из нас всех не нужно крутое качество, лишь бы места занимало поменьше и стоило подешевле, чем они почему - то гордятся.
Но все таки это до поры до времени, поскольку уж очень сильно сжать не получится...
(Отрывок из моего крика души)

На 10
Я не говорю что не отличаю ... но это отличие не криминальное, совсем не так как дома в отсутствии шумов колес, дороги и т.п. А второе  - ваш Nakamichi CDP - "кривой", если бы нет, вы бы звук копии от оригинала не отличили ... я уже писал почему (эксперимент Geon-a на ixbt) в ветке "цифровые технологии". Так что это - не достоинство.
на 11
Очень сильно зависит от качества кодирования - я вот сжал CD трек в Monkey Audio 3.97 и не объяснил в чем, сказал что сравнивает "сжатый" звук с несжатым, так можно было со смеха под стол упасть с каким умным видом народ поливал "сжатый" звук  (для тех кто не в курсе файлы *.ape звучат точно так же при раскодировании как оригинал, только процессор задействован - а в качестве нет разницы из-за компрессии без потерь как и в MLP). Когда я им потом рассказал в чем тут фишка ... все как-то быстро разошлись ... зря я так сделал, наверное ... потом припоминали мне не раз "развод" ... а я просто не успел рассказать что за компрессия ...
Тестовая лаборатория журнала Stereophile отказалась от методики слепого прослушивания как методе оценки качества звучания аппаратуры из-за субъективности
А вот что некоторые умные люди предлагают взамен (spectral contamination distortions measurement):
http://www.geocities.com/jonrisch/page10.htm

На 14
Цитата
Кайф полнейший- ни какой двд даже рядом не стоял!
Послушали бы вы DV-757Ai по i-link, так бы не говорили :)  

Цитата
Послушали бы вы DV-757Ai по i-link, так бы не говорили :)

Гордон...я вот что непонимаю - в случае 757аи в связке с ах10и ---- 757 является только транспортом ведь? звуком занимается уже ах10и и получается что мы слушая 757 на самом деле слышим ах10и? а это ведь уже другая цена :)....или я опять все не так понял?

На 16
Ууу какой дотошный ... точно так :). Однако ведь человек  говорил про ЛЮБОЙ DVD плеер, не оговаривая как и в каком качестве он используется - что он рядом не стоит с Marantz 6000. К тому же ценовая рамка тоже не оговаривалась (есть много DVD плееров которые играют CD лучше чем Marantz 6000, но конечно за другие деньги).
Ну а реально если хотите декодеры плеера задействовать, тогда:
В цене Marantz 6000 ~$190-$250 естественно не будет DVD плеера, который играет на таком же уровне качества CD, просто потому что в нем еще много чего есть дополнительного ...
Хотя ... если взять за $120 тут 656А и на $50 деталей, самому довести до ума - будет играть не хуже как минимум ...

Абсолютно верно.Следует различать системные проблемы и проблемы реализации формата.Но обсуждение этого -слишком долгий разговор.
Вот тут в нете вспоминали пинка -на SACD -как получилось качество у этой темной луны-кто слышал?

На 18
У меня есть - балдею. Но что интересно, ремастеренный в мультиканале намного приятней звучит чем оригинал с мастер ленты напрямую без коррекций в стереодорожке - просто как будто разница между моно и стерео ... Вчера как раз были гости, слушали DSotM (SACD multi) и Gary Moore "Back to the blues" (24/96 DVD-A), народ улетал ...  

На 20
http://www.richersounds.com/index.php?f=itemdetl.php&p=205734 В Лондоне 200 фунтов - но это еще по-дорогому.
тут за 150 фунтов
http://www.petertyson.co.uk/index.htm?p=/offeroncd6000le.shtml|p (только надо весь линк скопировать в browser)
А в Риге - я сам оттуда (в смысле был :) ) - рынка аппаратуры нет, есть магазины  и все ... не надо на эти цены ориентироваться ... как говорил один из моих знакомых (Рижcких кстати) - просить-то можно, главное - итог ...

Но аппарат действительно неплохой ....

На 22
Я конечно понимаю вашу гордость, но для меня разница не такая уж и существенная чтобы платить две цены:
http://www.hi-fi-center.no/linkman.cfm/52_2723_1_8e8.html
Цитата
KI enhancements include a new toroidal transformer and mains capacitors, and better quality coupling caps. The chassis is now copper plated, and has a reinforced bottom plate and damping of the cover, and there are a number of other component changes to suit. External fixtures and fittings include a headphone socket, optical and electrical digital outputs and external bus connections which will be welcomed by Marantz system owners, as they provide a unified remote control system.
В вашей модели также уровень джиттера снижен с 350 до 260 ps (прошу заметить что у DV-757Ai при цене 400 фунтов - по крайней мере я свой за такие деньги брал- 137 ps). Если вы хотите сравнивать свой CD6000 в этой ценовой категории, то задача упрощается. Сигнал-шум у CD6000 OSE KI -103 dB против -118 dB у DV-757Ai, ЦАП-ы тоже послабее - SM5872 16/48 (или 44.1) против PCM1738 24/192 Advanced delta-sigma (Burr Brown) у DV-757Ai, DSP естественно отсутствует ... http://www.arky.ru/audio/sprav/datasheets/sm5872.pdf
Лично я бы не стал говорить что "ни один DVD плеер рядом не стоит" ... думаю, что даже Philips 963A получше играет ...

мне вообще Маранц "нравится" кен ишивата свои инициалы поставит на аппарат и сразу двойная цена...
по мне  маранц 67 уже неплохо играл CD...а стоил совсем не 350фунтов :)...
хотя от маранц 17 я бы не отказался - дизайн и звук меня очень порадовал...
насколько я понимаю 6000 маранц - это мидлэнд класс ...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)