Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

mp3 - музыка будущего!

На 37
А цена Accuphase DP-85, в 18150 Евро, значит, устраивает?
http://www.snijders-hifi.com/downloads/accuphase.pdf
Вопрос я задал потому, что люди-то разные, кому-то на фоне цены Accuphase $4,000 кажется "дешевкой, не заслуживающей внимания" ... я такое пару раз тоже слышал.
И кроме АХ10i есть ведь еще и 1011, попроще, конечно, но за совсем другие деньги и из той же линейки ...

я не из этих товарищей :)))
а вот 1011 очень солидно выглядит, и вес 18 кг!!
и цена уже реальная 830 доларей
и высота 19 см

Цитата
У меня есть - балдею. Но что интересно, ремастеренный в мультиканале намного приятней звучит чем оригинал с мастер ленты напрямую без коррекций в стереодорожке - просто как будто разница между моно и стерео ... Вчера как раз были гости, слушали DSotM (SACD multi) и Gary Moore "Back to the blues" (24/96 DVD-A), народ улетал ...

может, просто гости не привыкли к такому звуку?
а вам не кажется что запись в результате подобного ремастеринга "улучшается" искусственно? Какие мультиканалы? вы где сидите перед музыкантами или вместе с ними?
изначально они писались на два канала. Объясните, КАК можно не нарушив целосности оригинала разложить все это на домашний кинотеатр?

а еще мне кажется, что ваш Пионер попросту не отыгрывает стерео, да и не предназначен для качественного стерео. Его к "высшим" задачам готовили... 32 бита, ДВД и прочее и прочее.  

На 40
Цитата
может, просто гости не привыкли к такому звуку?
Да нет, гости "продвинутые" ...
Цитата
а вам не кажется что запись в результате подобного ремастеринга "улучшается" искусственно? Какие мультиканалы? вы где сидите перед музыкантами или вместе с ними?
Тут сразу вопрос по THX Music режиму возникает ... вы не совсем правильно поняли, о чем я говорю - на тыл стоят диполи, а фронт и центр полноценный - то есть все как в стерео, но призвуки "порхают как бабочки" за счет непрямого излучения из диполей и многократных отражений.
Музыканты, как и положено - впереди, а не вокруг.
Насчет ремастеринга - согласен, искусственно (лучше когда оригинал сразу в мультиканале), но вот DSotM делали очень тщательно, мне нравится ... это как чистый кофе или кофе с молоком - полностью другой продукт, и надо его воспринимать, как другой, а не сравнивать с черным и говорить - фу, какой цвет ... - но ведь кому-то нравится с молоком ...
http://www.stormbringerwebzine.co.uk/Reviews/P/PinkFloyd.htm
Цитата
This new remaster of Dark Side of the Moon is a wonderful sonic treat. The subtle sound effects and rich tapestry of sound is now surrounding you in DSD 5.1 glory (if you have an SACD player) and the clarity is outstanding. I read where they went back to some original "un-pre-mixed" tracks that hanever been heard "first-generation" by any of us before. Very nice...

Гордон, я слушал записи сделанные прямым методом на 2 канала и поверь, понимал, что больше уже ничего не требуется. Меня устраивало полностью. 16 бит, обычный неаудиофильский диск...

Сделать из 2 канальной  записи многоканальную можно без особой химии.Просто добавив дополнительные какалы ,обработанные так называемым трансверсальным фильтром или многоотводной лз.Такие опыты давно проводились и были получены удивительные результаты.Профессиональные звукореж могли указать даже номер кресла конц зала ,который они хорошо знали. То же самое делается в совр проц типа ямаха,может более грубо.Строго говоря для аудиофилов наверное и не нужна многоканалка,если не брать в расчет спецэффекты типа флоидов.Обычная класс музыка исполненная в зале может быть полностью симитирована в комнате при использовании 2 каналов при использовании процессора и нескольких ас создающих иллюзию поля.Можете взять обычный ревер и пустить на тыл с небольшой задержкой.это очень примитивно,но эффект дает хороший,так что использование современных двд и ресиверов с такими доп функциями можно только приветствовать.

так а на фик имитировать

я слушаю стереовидик на обычные 2 стерео. звук не размазывается
и бывает так что эффекты возникают сбоку и позади меня.
на обычном стерео.

ушей-то двое всего, а не 5+1

По поводу количества ушей рекомендую прочитать книжки о свойствах слуха Стереофония -Ковалгин,Ухо как приемник информации- Цвикер,Фельдкеллер.Очень полезная литература- гораздо полезнее,чем форумы.Песок плохая замена овсу.

Для себя доступность цифровых форматов решил через источник Pioneer 733 и ЦАП Theta basic II.
CD и mp3 - через ЦАП
SACD, DVD-A (в стерео), DD, DTS через аналог.
Нравится все. Из моего опыта - качественней всего SACD классика, за ним CD через ЦАП. Больше всего в коллекции CD, есть немного mp3 попсы. Не на SACD же ее слушать ;)

Гене Ишиватову
Был у меня 63SE, слушал 63KIS - не то, с SACD или ЦАП не сравнить.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)