Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 62 След.

Межблочный кабель: чем короче, тем лучше?

Цитата
vlanis  пишет:
Что принципиально нового появилось за последние 30 лет?

Обратитесь лучше к Википедии... :smoke:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Писать-то он пишет,только ангажированность присутствовала всегда

P.S.Земля ему пухом.  

Мне не кажется, что ангажированность автора - это ненормально... любой автор так или иначе ангажирован...

Да, "Земля ему пухом"... я уверен, что мы многое потеряли с уходом этого "Ломоносова от аудио"

:cry:

Цитата
Константин Мазунин пишет:
Я же не виноват, что Ваш осциллограф так нечувствителен в эмоциональном плане
На эмоциональное восприятие влияет слишком много факторов, начиная от стоимости гаджета, и кончая ковром на стене, Эмоции не являются критерием истины.

Цитата
vlanis  пишет:
Я привык опираться на инструментальные исследования и доказательства, а не на мнение очумелых меломанов, покажите мне спектральные и АЧХ характеристики, с доказательствами Вашей правоты.
Мой Вам совет.
Сходите на живой концерт с микрофоном и осциллографом, заткните уши и закройте глаза, а потом просто по инструментальным исследованиям определите, что за произведение звучало, сколько было скрипок и т.д. и т.п.

:cheers:

Цитата
я уверен, что мы многое потеряли с уходом этого "Ломоносова от аудио"
"Ломоносов" ещё жив:
http://www.koob.ru/meerzon/

Цитата
Сергей С**** пишет:
Цитата
vlanis  пишет:

Я привык опираться на инструментальные исследования и доказательства, а не на мнение очумелых меломанов, покажите мне спектральные и АЧХ характеристики, с доказательствами Вашей правоты.
Мой Вам совет.

Сходите на живой концерт с микрофоном и осциллографом, заткните уши и закройте глаза, а потом просто по инструментальным исследованиям определите, что за произведение звучало, сколько было скрипок и т.д. и т.п.

Цитата
vlanis  пишет:
Пример несколько неудачный, речь вообще то не о натуральном звуке, в квартире не разместить симфонический оркестр. да и акустика жилого помещения не рассчитана на подобные изыски. Послушайте Киркорова в живую, без микрофона, а я понаблюдаю за Вашими эмоциями.
Ну это так для примера. И вообще не надо приплетать сюда эмоции, это вещь чисто субъективная,  и я уже писал, что на эмоции влияет слишком много факторов довольно далёких от техники звуковоспроизведения. Слушателю абсолютно до лампочки сколько скрипок играет, это может быть и одна. на верность передачи это ни как не влияет, не путайте мастерство исполнителей и акустики помещения, с мастерством звукорежиссёра записи. Я лично ещё не встречал примеров, чтобы записанный звук нельзя было отличить от живого.

Цитата
Для начала можете ознакомиться со статьёй "Размышления об окраске звучания" А.М. Лихницкого, он же AML+  
Не надо этого шарлатана ни читать, ни исследовать. Там нет ничего ценного, от слова совсем.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)