Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13

Мифы и бредни об Hi-Fi кабелях. Комментарии IXBT

Лёха Дмитровский, это только в том случае, если miki Michel передаст.

#121,120,119
Цитата
это только в том случае, если miki Michel передаст
Никому ничего не передаст. Только личное присутствие и ваш муз.материал. Саблезубый, встречаться будем?
Сожалею, что в субботу по причине болезни не смог засвидетельствовать почтение членам клуба(единственный минус - слишком большое там помещение для акустических демонстраций двухканального звука, а так все  ОК)

Лень, привет, сколько лет - сколько зим!

Тест действительно можем продолжить после Нового Года. Разницу между кабелями я так и не научился слышать, но понял, что самое главное - приближение к некому равновесному состоянию, то есть к спокойствию в душе. Заменив усилитель над на меридиан, я к этому состоянию приблизился - стало играть лучше и все, кто ко мне приходят и могут сравнить, об этом говорят. Ну знатоки указывают на недостатки, да я их и сам вижу. Поэтому думаю о следующем этапе - добавление меридиановского преда и создание полностью балансного тракта - посмотрим, что выйдет. Дальше нелегкий вопрос - стоит ли апгрэйдить мои колонки до максимально возможного у аудиовектора варианта (стоит, кстати больше двух штук) или плюнуть и поменять акустику (очень большое решение). Ну а потом, если на пути душевного спокойствия все еще будут нехоженые тропы, начнутся нюансы - второй мощник и биампинг или второй мощник и оба в мостовом соединении - чтобы по 600 вт на канал и никаких искажений. Ну и кабеля... Случайно наткнулся по ссылке на тест Нордостовских кабелей valhalla по $4800 за метр в бивайеринговом варианте.

http://www.enjoythemusic.com/magazine/archives/

Мужчина утверждает, мне плевать на ваши измерения и слепые тесты. Я поставил этот кабель и все понял - в общем что-то типа того.

В общем буду рад видеть после праздников - в конце концов публику порадуем...С новым годом!

Привет Стас! Куда пропал? Тест нужно закончить, а то тут некоторые скептически насмехаются, мол скрываете Правду... Ну заодно и отметим (только после теста :)

2 Дмитpий Кострикин

Цитата
а вот здесь не согласен. Часы с турбийоном (от 12 000$ до ..) и часы сейко ПО-РАЗНОМУ показывают время, в первом варианте Турб.-система коррекции и подавления ошибок, ошибок в принципе, несущественных (типа 1 сек в 10000 лет) и тд, НО! они принципиально точнее сейки.

Вы явно перепутали точность с атомными часами.  НИ КАКИЕ механические часы не дают такой точности.  А турбийон, не даёт ничего кроме дополнительных понтов счастливому обладателю часов (как и в случае с кабелями).
Воздействие турбийона на точность хода незначительно: http://www.clock.ru/forbuyers/articles/variety/tourbillon.shtml
Турбийон - такой-же развод лохов на бабки как и кабели.

Цитата
НО! они принципиально точнее сейки.
Принципиально точнее кварцевые часы. Особенно рекомендую "Электронику-5" с коррекцией хода. За $5. Турбийоны пролетают по точности.

ничего подобного, турбийон снимает воздействие земной гравитации на механизм. а следовательно, и точность хода. Уверяю Вас, точность хода атомных часов ВО МНОГО раз выше, чем 1 с в 10 000 лет. А понтом турб. стал из-за дороговизны, что естественно. Точная механика, оптика всегда стоят огромные деньги.

Цитата
ничего подобного, турбийон снимает воздействие земной гравитации на механизм. а следовательно, и точность хода

Я в курсе как он действует. Но ни какой турбийон не позволит достичь механическим часам указанной вами точности.  Причём есть мнение специалистов что его действие настолько ничтожно что им можно пренебречь. Типа турбийон - миф для лохов с деньгами.

Цитата
А понтом турб. стал из-за дороговизны, что естественно.

Естественно.  Только в дороговизне его смысл и заключается.  Причём основную часть стоимости составляют понты и прибыль, а не стоимость производства.

Цитата
Точная механика, оптика всегда стоят огромные деньги.

А нах...зачем тут "Точная механика", если кварцевые часы обеспечат лучшую точность за меньшие деньги ?

Цитата
Уверяю Вас, точность хода атомных часов ВО МНОГО раз выше, чем 1 с в 10 000 лет.

Я в курсе. Но Уверяю Вас, точность хода механических  часов ВО МНОГО ПОРЯДКОВ раз НИЖЕ, чем 1 с в 10 000 лет. Вставь туда хоть 500 турбийонов.

также можно пренебречь воздушостью в верхах и тд, по аналогии с кабелями. Вносить ли элемент эзотерики (часы с турбийоном, или скажем, золотое сечение в кабеле) - дело вкуса и финансов, можно забить и ограничиться хорошей медью (кварцевые часы). Вот так
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)