Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 28 След.

UPS Powereware 91xx

Наконец сподобился я окончательно решить вопрос с питанием системы посредством Powerware PW9125 1500 ВА, который сегодня, надеюсь, мне привезут. Выбрал именно 9125, а не 9120, потому как он черный и не похож на тумбу, а вполне даже себе ничего http://www.powerware.com/Russia/UPS/RU_9125_UPS.asp

Вот возник вопрос - в качестве сетевого кабеля от сети до ИБП буду использовать Zu Birth http://www.zuaudio.com/site/birth.asp, а вот что использовать от ИБП до компонентов... Пока обычные компьютерные шнурки. Не появилось ли качественного решения? Готовые кабели или на заказ в Москве, а то я паяльник в руках не держал лет -надцать. Можно без особых изысков :-)

LeForte, хотел Вас спросить - а пробовали включать 9120 без батарей ?  Просто интересно сравнение.

Привезли. Установил. Тяжелый, тонкий и черный. Кстати, по внешнему виду вполне себе аудиофильское приспособление. Я его установил вертикально, выглядит настолько неопределенно, что на вопрос -что это?- можно отвечать, что дисковый массив на 10 терабайт (или можно сказть правду).  Зато нет ЖК дисплея. По экстерьеру и usability четверка, но твердая.  

Включил. Музыку "почистили". Можно спорить о степени очистки, но это факт (для меня и в моей системе, конечно). Что является основным пока услышанном эффектом и чего уже вполне достаточно.

Но шумит. Вынести в другое помещение не могу, так что придется впаивать резистор (для меня звучит как "выполнять аорто-коронарное шунтирование).

Резюме (IMHO, а не заявление Urbi et Orbi): идеологически правильное, эффективное и оптимальное по пресловутому соотношению цена:качество решение для улучшения питания (и звучания) системы (если она у вас не на чисто батарейном питании давно).

Вопрос к LeForte и иным знающим: а для впаивания резистора, а, точнее, нахождения местопребывания оного необходимо просто снять переднюю крышку, или проделать иные манипуляции?
P.S. Понимаю, что 9120 и 9125 конструктивно отличаются, но общие принципы размещения узлов сего агрегата должны быть близкими...

[small]Отредактировано: 18-04-2007, 11:19[/small]

И еще вопрос вдогонку - ИБП вообще можно или нет выключать из сети? Или он всегда включен должен быть?

Можно отключать из сети, но как правило все UPS полностью от сети не отключаются, пока не выдернешь вилку из розетки. Они только отключают нагрузку.

Цитата
LeForte, хотел Вас спросить - а пробовали включать 9120 без батарей ? Просто интересно сравнение
Не пробовал. Но на сегодня батареи уже вышли из строя :) так что по любому они отключены. Всё работает.
Цитата
для впаивания резистора, а, точнее, нахождения местопребывания оного необходимо просто снять переднюю крышку, или проделать иные манипуляции?
не знаю как в 9125, а в 9120 снимается весь кожух, и появляется доступ в потрохам.

Я в своих Powerware сделал следующее. Купил кулеры 17 db на подшипниках (720 р. за шт) и еще поставил терморезистор с обратной характеристикой 0 при 40 град. , 70 ом при 20 град. и заменил штатные на эти, подвесив терморезисторы в 10 см от кулера и 2 см от радиатора (есть там один такой здоровый ближе к верху) а второй около торроидальных дросселей (они в основном греются, когда блок работает от сети). Блок превратился в полностью бесшумный. А для контроля засунул на неделю выносной датчик уличной температуры (радио) от многофункциональных часов термометра фирмы Vitek. Получилось как в автомобиле-термостат, поддерживающий температуру 35 градусов.

Мда, а я вот отказался от своего Powerware после апгрейда системы. Как оказалось, на новых аппаратах он только портит звук.
Стоит сейчас сиротливо в отключенном состоянии. Надо бы продавать...
Это я к тому, что:
1. Имеет смысл сначала пробовать под конкретную систему (если есть такая возможность)
2. Те улучшения в звучании, которые появляются после подключения УПСа, на деле могут маскировать ухудшения, которые проявляются при более тщательном прослушивании.
Такие вот выводы...
So many stars but still we starve

Цитата
Не пробовал. Но на сегодня батареи уже вышли из строя :) так что по любому они отключены.
Я имел ввиду физически их отключить.
Цитата
Мда, а я вот отказался от своего Powerware после апгрейда системы. Как оказалось, на новых аппаратах он только портит звук.
Без батарей пробовали ?  Это я к чему уже второй раз спрашиваю - на нескольких буржуйских форумах наткнулся на информацию про улучшение звука при работе без батарей.

Нет, без батарей не пробовал. Настолько звук стал лучше без УПСа, что даже заморачиваться не хочется. Еще один плюс - в комнате наконец стало тихо.
So many stars but still we starve
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)