Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 272 След.

Предложение по "глухим" и "златоухим"

Цитата
где гарантия, что услышав разницу они сознаются в этом?
Послушайте, вы ДО СИХ ПОР не поняли, что ЭТОТ тест не требует никаких гарантий по непредвзятости! Тупо отмечаешь: слышишь-не слышишь...
И с опущенными в пол глазами, несколько менее гордо уходишь домой...  

ЗЫ         В отношениях с женщинами это бывает гораздо реже, ЗДЕСЬ - ВСЕГДА.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

1236
Цитата
Перечитайте эту
http://dom.hi-fi.ru/forum/32/41833/0
ветку.
Ёпперный театр! Неужели так трудно просто назвать число попыток? А сцылка мне как бы без надобности, я эту ветку читал, и п.78 из неё читал, и вот эту фразу:

Цитата
Добровольцев было всего четверо, двое абсолютно неопытных, один из четырёх "сошёл" с дистанции в процессе, один так записи зашифровал, что всем собранием дешифровать не сумели, и ещё один тестёр не ошибся три раза из пяти
Я много размышлял над этой фразой, и пришёл к выводу, что попыток было 5. Видите, я максимально упростил вашу задачу, вам осталось сказать только "да" или "нет".

Цитата
А вот "автомобили, часы, женщин" - легко
Тестировать все это слепым тестом? Лишено всякого смысла...

1250

Цитата
он- фантазеры не навязывают свои фантазии другим, а мутанты способны ожесточенно защищать свои приобретенные отличительные качества, иногда путем уничтожения .
А как вы считаете, относится ли это к тем, кто ожесточённо оппонирует "слышащим" или нападает на них? Картина абсолютно не односторонняя, коей вы её представляете.

1251
Цитата
Аптеку с бодрящим, дармовым лекарством - СЛЕПОЙ ТЕСТ - оббегают за километр...
Не надо обобщать ) Были тут и обратные примеры. Том Вэйтс оплатит вам дорожные издержки.

1252
Цитата
все зависит от того, как себя позиционировать. "слышать кабели" это ныне модно. золотая молодежь- золотые уши.
Опять же, вы слишком сильно раздуваете проблему, словно кабельная тема - чуть ли не одна из первостепенных. Словно кто-то превозносит кабели... По-моему, ничего такого нет. Как и любой элемент тракта, каждый сам для себя послушает и сделает вывод, нужно ему это или не нужно. Тут нет людей, которым откровенно плевать на деньги, а потому отрезвляющим будет тот факт, что за фантазию или вольнодумство придётся платить из своего кошелька, а потому все предрассудки люди стараются отбрасывать и при зрячем выборе для себя, если ищут звука. То же и с акустикой, плеерами, усилителями, где среди аппаратов одного класса могут быть различия в нюансах.

Понимаете, в чём ещё разница... "слышащие" имеют не столь категоричную и принципиальную позицию, как у "отрицающих", ибо слышащие утверждают, что кабели могут (!) звучать (то есть допускается, что где-то разницы может и не быть, или она может быть незначительной), а  противоположная сторона наотрез говорит, что "не могут" и всё тут. Хотя при разборе эта сторона затрагивает тему "ненормальной аппаратуры и бракованного, но физически нормального кабеля" =) Если факт последнего предложения будет признан всеми "противниками слышащих", то и спор весь растает, ибо все признают-таки, что могут (!) при определённых факторах.

1253
Цитата
Согласны, златоухая песочница, ваши любимые слова?
Такое ощущение, что суть эффекта намеренно раздувается и преувеличивается стороной "неслышащих". Зачем это? Если не брать крайности, то "слышащие" относятся к кабелям, как к обычным элементам тракта, которые необходимо прослушать перед покупкой. Без какого бы то ни было превознесения темы кабелей.

1237
Цитата
Ради познания ИСТИНЫ правомерно подвергать слепому тесту ВСЁ. Но далеко не всегда это хочется... в силу легко объяснимых, таких ПОНЯТНЫХ ВСЕМ, причин... )
Так может с себя и начнёте? расскажите, как в слепом тесте отобрали себе акустику среди одноклассников, или как усилитель выбрали в слепом тесте.

Или влияние обработки помещения тоже каждый (по вашему разумению) должен проверять неким образом в слепом тесте?

Неужели не видно, что такой подход практически бессмысленен при выборе аппаратуры?! В салонах вам никто такую возможность не предоставит, как и в случае со своей комнатой и её обработкой. Именно поэтому важно попытаться научиться абстрагироваться от всех предрассудков, чтоб уметь выбрать что угодно в зрячем тесте. Иначе бессмысленно теряем деньги, чего большинству, естественно, не хочется.

Значится так. Господа присяжные заседатели.

Попался мне сегодня утром один из околохайфайных журнальчиков, что дома валяются. Нет-нет! Не подумайте, Боже упаси (!) что я оный купил али чаво хуже - выписываю. Нет. Мурзилка оная аки и многие другие по означенной тематике досталась мне от издательства в качестве отчетного документа о публикции нашей рекламы. Собственно ранее я их и просматривал-то только на предмет наличия НАШИХ же рекламных модулей…
А тут смотрю – оказывается статейка с одним из метров кабельного дела. Заинтересовало однако. Дай думаю прочту, чаво сей гранд заливает. Однако относительно честный товарищ оказался. Посему решил привести выдержки из интервью с ним, естественно опустив некоторые рекламные и неинтересные лирические подробности.
НО ! Честно – ни одной фразы, буквы, НИ ОДНОЙ ЗАПЯТОЙ я НЕ ДОБАВЛЯЛ. Итак, сокращённый вариант статьи. Кто способен к аналитичному мышлению – тот поймёт в чем прикол.:

« Кор:
- ///, почему Вы решили заняться производством именно кабельной продукции?
М:
- Да, я в этом бизнесе уже очень давно… Тогда я работал МЕНЕДЖЕРОМ по продажам, продавал технику Bang&Olufsen… А в … решился на создание собственной компании. … всегда производила только кабели, никаких компонентов…. Рынок большой. Дела пошли в гору… В 90-х, так сказать по велению времени, мы стали изготавливать провода для дом кино, и естественно, для коммутации видео. Я считаю что всегда начинали заниматься правильными вещами в правильное время.

Кор:
- Но почему собственно кабели, а не например, акустика?
М:
- Всё банально. Я был беден. У меня не хватало средств, чтобы начать производство акустики или компонентов. Однако сам БИЗНЕС в области Hi-Fi мне ВСЕГДА нравился. Он интересный. Вот и зародилась мысль производить кабели. … А базовой МАРКЕТИНГОВОЙ ИДЕЕЙ стал ПОКАЗ разницы в звучании кабелей – физическая демонстрация… Да, я мог бы делать акустику, у меня ЕСТЬ ОПЫТ и в этой сфере, но работать с кабелями гораздо интереснее – это очень ВЕСЁЛОЕ ЗАНЯТИЕ, ведь здесь так много ХИТРОСТЕЙ.

Кор:
- Разные производители проводов указывают на разные особенности кабелей. Как вы полагаете, что же всё-таки самое важное в этом «куске вытянутой меди»?
М:
- Главное, чтобы НИКТО не пытался создать религию вокруг СВОЕГО БИЗНЕСА…
...
А новинки появляются у нас не потому, что я что-то себе наизобретал, а в соответствии с ДИКТАТОМ РЫНКА … А некоторые сначала делают кабели, а потом находят проблемы, которые их провода помогают решить…

Кор:
- В связи с появлением интерфейса HDMI многие говорят о неудобстве этого стандарта для коммутации бытовой техники. В чём же загвоздка?
М:
- … HDMI изначально создавался как мультимедийный интерфейс для компьютера, потому там простой разъём … Мы слишком маленькая компания, чтобы сдвинуть с места такую махину. ... Посему, как ни грустно, скажу, что у меня совсем нет идей, как можно было бы изменить ситуацию...

Кор:
- как по-вашему, сильно ли повлияет на рынок компонентных кабелей появление HDMI, ведь он один заменяет несколько проводов?
М:
- Да, большие компании из сферы IT приходят и в бытовой сегмент, навязывают свои стандарты, пусть и не лучшие. Скажу прямо – плохие…. И этот маховик нам уже не остановить. Рынок обычных кабелей будет сокращаться, причем значительно…
Но не думайте, будто мы теряем надежду. Для нас работа всегда найдётся…
…»

=)

Бессмысленно разделять категории товаров на те, которые можно выбирать и зрячим способом, и те, которые только "слепым тестом", ибо для этого нужно провести некую грань. А она в любом случае будет субъективна, основанная лишь на некоем внутреннем ощущении. Ибо разве как-то можно доказать правильность своей "черты"? На то она и своя, что объективна лишь для конкретного человека и основана на его личных убеждениях.

Цитата
фантазеры не навязывают свои фантазии другим, а мутанты способны ожесточенно защищать свои приобретенные отличительные качества
Если вы сторонитесь всякого навязывания (иначе бы вы не привели этот пример, называющий мутантами лишь "слышащих"), так почему же сами пытаетесь навязать свою точку зрения? Вы её высказали, ваша мысль всеми была воспринята. На этом можно было бы и закончить, к чему дальнейшее?!

1262
Цитата
ваша мысль всеми была воспринята.
Серёжа, после 1000 постов в ветке продолжают появлятьтся фразы "зачем нам слепой тест, когда мы всё услышали в зрячем?". Это значит, что основная мысль скептиков воспринята НЕ БЫЛА. Или, выражусь аккуратнее, была воспринята НЕ ВСЕМИ.
Цитата
На этом можно было бы и закончить
А вот с этим я абсолютно согласен. Кто не воспринял до сих пор, тот уже не воспримет никогда.

1231

Владимир, хочется спросить - и чего? Это лишь ещё раз подтверждает то, что в кабельной среде соотношение между ценой и качеством более слабое, чем в других областях аудиотехники.

1263

Илья, я уже давно предлагал прекратить обоюдные словесные разборки )) А по поводу:
Цитата
Это значит, что основная мысль скептиков воспринята НЕ БЫЛА.
1. Были и ответные предложения, оказавшиеся без ответа. Пример, как минимум, с Томом Вэйтсом.
2. Мысль скептиков понятна. А про восприняли - не стоит так говорить, по-моему, ведь тогда можно и обратное утверждать: мысль "слышащих" не была воспринята! Однако всё это опять - слова после того, как были высказаны мнения обеих сторон.

Как это ни банально, почему бы не остановиться на такой фразе, как:
- пусть каждый сам для себя (и для своей конкретной системы) послушает и решит, нужно ли ему заморачиваться с кабелями (с чем угодно) или нет. Мнения обеих сторон высказаны, пусть сторонний человек теперь сам решит, что ему делать и как поступить. Не стоит ставить свой опыт однозначно выше опытов других людей, как и навязывать своё мнение (особенно переходя от единичного своего частного к общему в целом). Если честно, я более чем уверен, что в этой ветке в своём личном опыте все правы. И более чем уверен, что слышат все приблизительно одинаково, лишь относятся к услышанному по-разному.

p.s.: если есть конкретное предложение, пусть человек, жаждущий слепого теста, чётко и прямо опишет свой взгляд на такой тест и его организацию (желательно с конкретикой, где и с чем). Далее уже можно обсуждать эту тему, что продуктивнее продолжения взаимных полуоскорблений ))

Цитата
вам осталось сказать только "да" или "нет".
Чего мне осталось я решу сам. Фирштейн?
Читать умеете? Там всё ясно написано.
Задачу он мне облегчил.. деятель.  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

А если , допустим, состоялся тест и "слышащие" подтвердили свою возможность различать кабели. Что это даст плееру, например, или Вове, или Илье? Неужели такой исход кого-то в чём-то переубедит? Да ни сколько. Каждый, ведь, так и остантся при своём мнении.
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 272 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)