Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 272 След.

Предложение по "глухим" и "златоухим"

Цитата
так кабель в производстве дешевле. особых денег, да и ума, для его производства не надо.
а потребитель давно думать перестал. реклама массово управляет сознанием.
ну да - есть фаст-фуд, а есть более качественная пища.
Вы наверное говорите о "fast-foods кабелях", которые предназначены для музыки и аппаратуры из той же категории.:)

1275
Цитата
- часть 2 http://www.tnt-audio.com/accessories/wire_double_blind_project2_e.html

After months of listening to these cables, I can identify between pairings A-C and A-B inasmuch as I can note that I prefer A in each pairing but cannot state confidently that I know it is A or identify B from C at all. The pairing B-C also produces a reaction where I tend to prefer B over C but less than 50% of the time, which is not reliable, nor say that these are B & C rather than A & B.

Ни хрена не ферштейн. Мож перведёт кто?

//Вы наверное говорите о "fast-foods кабелях"

о чем, о чем я говорю?????????

и не могли бы вы, уважаемый amur, объяснить какие еще (кроме фаст-фудов) кабеля имеет место быть, и в чем их различия.?

и еще вопрос- вы считаете, что "элитные" кабели в производстве дороже эквалайзеров, и на изобретения их тратится больше умственных способностей разработчиков, чем на создание хорошего эквалайзера.??

Цитата
ISO - система качества, считал, что вы это знаете
вот именно, она определяет стандарты ПРОИЗВОДСТВА, а не продукции. глупости заканчивайте говорить. ваши слова:
Цитата
ни один (нормальный) производитель не сможет выпускать продукцию без ISO стандартов, в которых он должен заявить свои характеристики
так чьи "характеристики"?
Цитата
ВЫ СЛЫШИТЕ СДВИГИ В ДЕСЯТКИ И СОТНИ НАНОСЕКУНД? На ЗВУКОВЫХ частотах?
и вы тоже, и все, включая "глухих". я уже приводил расчет. чувствительность слуха к сдвигу фазы волн около сотен наносекунд. доказывается с помощью геометрии 5-го класса школы. угловое разрешение слуха по определению положения точечного источника звука - 1 градус угла. расчертите треугольники по смещению ТИЗ, находящегося не расстоянии, к примеру 2м, на 1 градус, и посчитайте на сколько меняется разность фаз до левого и правого уха при таком смещении. к слышимиму диапазону это не имеет никакого отношения.

...прежде, чем начинать очередную тираду, включите мозг и вспомните геометрию)

Цитата
..., я готов обсуждать условия с человеком, который реально готов выступить экспертом на слепом тесте в Москве и ближайших окрестностях.
А где сие мероприятие будет проводится и на каком сетапе?

Ну раз ни кто не выдаёт тайну проведения, буду задавать наводящие вопросы:
1) Количество людей с той и другой стороны?
2) По какому принципу подбирается муз. материал?
3) Предполагается ли предварительное прослушивание
   с теми и теми кабелями на выбранном муз. материале?
4) Сколько времени даётся на прослушивание в подходе?
5) Сколько времени даётся на паузу?
6) По какому принципу подбирается муз. аппаратура?
7) Предполагается ли тестирование на одном и том
   же отрывке муз. произведения?
8) Количество подходов?
9) Допустимый процент погрешности?
10) По какому принципу подбираются сами кабели?

Где-то так для начала.

[small]Отредактировано: 09-02-2008, 20:29[/small]

1281
Скорее всего, это мероприятие НЕ будет проводиться, поскольку пока желающих выступить в роли эксперта в Москве не нашлось. Желающих поехать в Рыбинск тоже что-то не видно.
Сетап придётся подбирать эксперту, если таковой сыщется. Не поручишь же это ответственное дело глухим.

1282
ИМХО:
1) Эксперт-слухач, техник, перетыкающий кабели (желательно скептик), как минимум один свидетель, можно два - слышащий и глухой. Большое количество людей нежелательно, чтоб не превратилось в бардак.
2) На усмотрение эксперта.
3) Разумеется.
4) На усмотрение эксперта.
5) Минимум определяется временем переключение кабелей, максимум - на усмотрение эксперта.
6) На усмотрение эксперта.
7) На усмотрение эксперта.
8) На усмотрение эксперта.
9) Ошибочная постановка вопроса. Нужно считать не процент, а вероятность p получения данного исхода случайно. Общепринятые границы: p>0.05 - недостоверно,  p<0.05 - низкая достоверность, p<0.01 - высокая достоверность, p<0.001 - очень высокая достоверность.
10) На усмотрение эксперта. Нужно только обсудить формальный критерий, позволяющий провести границу между кабелем и фильтром.

1284
Ну, это по-божески. Только, боюсь, не все пункты оставленные на выбор эксперта Вами, Илья, устроят желающих проводить тест на деньги.

1285
Я не хочу спорить на деньги. Это привносит в мероприятие нездоровые страсти. Меня, простите высокий штиль, интересует истина. Кто хочет устраивать тотализатор, пусть предложит свои условия.
Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 272 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)