Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 71 След.

Почему люди исчут проблему в каблеях ?

Немо, просто много задается вопросов, что такое разрешение и чем его мерять.По-моему я прописал единственно возможный несубъективный вариант,и ни одно мое высказывание не противоречит Вашему

Разрешение - это, на мой взгляд, способность системы донести до слушателя мельчайшие нюансы записи без потерь и искажений, в той или иной степени.

[small]Отредактировано: 18-02-2007, 15:10[/small]

ну это и есть степень соответствия  переданной информации по отношению к информации находящейся на носителе

Цитата
= хотите сказать что разрешения не существует?

?? В фотографии- существует.
А вот немного на тему фотографии (около мегабайта).
http://www.cns.nyu.edu/~zwang/files/papers/icassp02a.pdf
Одно название чего стОит - WHY IS IMAGE QUALITY ASSESSMENT SO DIFFICULT?
Прикол в том, что фотки 3b - 3e имеют одинаковую Mean Squared Error, а 3f - даже чуть меньше.

Цитата
кто-то довольствуется JBL E-60, а кому-то для узнаваемости нужны Альтеки 7

Цитата
Единицу измерения укажите
Таже что у цирового Аудио-СД - байт
Ну, теперь дело за малым - назовите разрешение E-60  и альтеков в байтах.

Сэм, сэм с половыной, восэм. Гдэ-то так.)

а для этого надо записать их в одной КДП(записи)лучше безэховой, отцифровать запись и сравнить объем записи с оъбемом информации на носителе.Разрешение будет в % от оригинала, просто назвать разрешение девайса- это бред без привязке к носителю,Вам не кажется?

386
Цитата
это бред без привязке к носителю,Вам не кажется?
Кажется. Более того, мне кажется, что это бред и с привязкой к носителю. Объем записи в байтах зависит только от времени и частоты дискретизации, а от записываемого сигнала не зависит никак, даже если вы пишете полную тишину.

а для сравнения разрешения двух компонентов на одном тракте и на одном носителе будет достаточно объема информации в байтах

наверное, чтобы делать привязку к носителю надо записанную информацию отцифровывать в том же формате что и носитель
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)