Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 71 След.

Почему люди исчут проблему в каблеях ?

389
Цитата
отцифровывать в том же формате что и носитель
Ещё раз. На CDDA записаны 16-битные отсчеты по двум каналам с частотой 44100 Гц. Секунда записи требует 2*2*44100 = 176400 байт, вне зависимости от того, что записано. Поэтому ваш метод измерения разрешения всегда будет давать одинаковый результат, что в байтах, что в процентах.

Тут вопрос о разрешении системы, я не силен в цифровых технологиях.А как по-Вашему можно определить его, или считаете что разрешения не существует?

Цитата
Если говорить именно про общее звучание систем, то оно целиком и полностью исчерпывается, с моей тчк.зр., таким важным понятием, как "узнаваемость".
...узнаваемость тембров, узнаваемость послезвучий, ревербераций, оттенков и интонаций.. и есть разрешение. Разрешение конечно субъективный параметр, более того - относительный. Если человек услышал больше и натуральнее на одной системе, чем на другой, значит первая система имеет бОльшее разрешение ,чем вторая
О чем спор?

О чем спор?

Спор из разряда - вода жидкая или бесцветная?)

Я мало понимаю в оцифровке записи, просто считаю что система с большим разрешением обладает большей информативностью и предложил вариент объективного опр-я информативности системы

Есть контексты, в которых термин разрешение имеет ясный смысл. Например, разрешение отсчетов на CD - 16 бит. Употребление этого слова по отношению к акустике создает ненужную терминологическую путаницу.

а разрешение системы, т.е. ее информативность нельзя определить?

можно, на слух :))

Разрешение системы связано напрямую с маскировкой звуков. Это психо-акустическое свойство слуха такое, воспринимать те или иные звуки на фоне других, в зависимости от их характера. Вопрос сложный, исследовано и написано много, но четких формул до сих пор нет, иначе бы было понятно что делать с аппаратурой для получения высокого разрешения. Много данных по этим исследованиям представлено в докладе Войчека на 115-м конгрессе AES.
.. вот и тыкаемся как слепые котята, пытаясь подогнать психоакустические явления маскировки под КНИ, ДФ и полосу частот, бесконечно улучшая эти характеристики. Путь в никуда. А тем временем есть системы, у которых эти параметры весьма "сомнительны" с т.зр. принятых норм, но обладающие потрясающим разрешением и натуральностью.

Хорошо,цифровая запись в одном формате белого шума и музыкального произведения в одном промежетке времени количественных отличий не имеет?
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)