Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 71 След.

Почему люди исчут проблему в каблеях ?

Цитата
Динамику убъёшь
ничего подобного.

Динамику не убьешь, если мощность УПСа выберешь правильно. А вентиляторы только ленивый не заменит на бесшумные.

610
цены верные . на испытания дать проблемно, но возможно-дело в том , что Викинг не магазин, а инсталляционная компания-волокиты много будет.

612
При мощности УПС 3000 Ва динамика наоборот возрастает-испытано мной на 4 разных трактах , кулер сменить вообще нет проблем -цена вопроса 400 руб за 2 шт и гарантия при этом не теряется., а уж насколько прочищается звук-вам и не снилось .

Борис-может Вы мне обьясните, почему с подключением доп блоков батарей, у меня динамика стала еще круче, что- когда идет пиковое значение тока ИБП подключает для компенсации ВСЮ мощь батарей????.

"... да ...вот ещё не забудь купить современный лампадник и подороже, чтобы было чем заниматься в свободное
от основной работы время (например, перманентными апгрейдами) вместо того что бы слушать музыку..."

Для многих аудиофилов апгрейд вообще в кайф. Это как новая жена, только лучше. Особенно для аудиофилов в почтенном возрасте.

Цитата
Борис-может Вы мне обьясните, почему с подключением доп блоков батарей, у меня динамика стала еще круче, что- когда идет пиковое значение тока ИБП подключает для компенсации ВСЮ мощь батарей????.
Внушение. Выходной импеданс от подключения дополнительного блока батарей не меняется.

Для всех спорящих - почему зажимают динамику бытовые упс с двойным преобразованием. Немного математики. Блок питания в усилителе потребляет ток не постоянно, а короткими импульсами - ~1/20 полупериода. Ток потребления вторичной обмотки транса приблизительно рассчитывается как I=2*pi*корень(f*C*U*Iнг). f - частота сети, c - емкость конденсаторов бп, u - напряжение питания, Iнг - ток в нагрузку. Теперь возьмем параметры близкие к реальному усилителю - u = 30v, c = 20000mf, f = 50hz, Iнг = 3А. Получим значение тока около 60А. В более мощных усилителях потребление еще больше - импульсный ток достигает сотен ампер. Вот почему так важен выходной импеданс источника тока и почему многие слышат зажатую динамику звука.
PS: Интересующиеся могут скачать полную статью Никитина по блокам питания аппаратуры:
http://audio.micronet.lv/books/nikitin.zip

Serge Petrov,
1) делите эти 60А на к.трансформации (230в*1.414/30в=10.8) и получите 5.5А импульсного входного тока, заметьте, что при идеальном трансе, а в реале это будет 10ом первички, => амплитуда тока из розетки ещё меньше и никак не больше номинала 1500вт упса.
2) 100% согласен, вых.импеданс -важнейший параметр любого источника питания, но у 1500вт упса он должен быть сопоставим с розеткой, а рассказы про 9ом =сказки. Замерьте сами его, по падению напряжения подключив утюг с известным сопротивлением. (r=[U-U1]*R/U1; r-output impedance, R-утюга, U- напряжение без нагрузки, U- напряжение с утюгом). Однако, если упс использует PWM частоту в аудио полосе, то его выходной фильтр будет иметь сильное повышение импеданса на 3, 5, 7 гармонике от 50гц, то есть под реальной нагрузкой вы увидите осциллом туже подрезку вершин синуса, что и прямо из розетки, не смотря на то, что тест с утюгом покажет довольно низкий импеданс на 50гц, другими словами импеданс выраженно зависим от частоты.

Цитата
1) делите эти 60А на к.трансформации (230в*1.414/30в=10.8) и получите 5.5А импульсного входного тока, заметьте, что при идеальном трансе, а в реале это будет 10ом первички,
Вы правы, только учтем два момента - в реальном усилителе как правило 2 плеча (то есть уже имеем 11A), да и те данные я приводил для маломощного усилителя - в реальном мощном усилителе импульсы по 30-50А в первичной обмотке реальны (это и в статье, которую я приводил по ссылке, в примерах есть). Что для 1500вт упса далеко за номинальными параметрами. Я думаю это и есть обьяснение "зажатости", "ухудшения динамики" о которых говорят.
Цитата
Однако, если упс использует PWM частоту в аудио полосе,
Так они и используют! Я ведь об этом раньше и писал (еще до начала всего этого флейма по питанию аппаратуры бытовыми упс). Повышение частоты преобразования далеко за пределы звукового диапазона при сохранении необходимых параметров удорожит устройство и оно уже не будет "бытовым".
Цитата
Замерьте сами его, по падению напряжения подключив утюг с известным сопротивлением. (r=[U-U1]*R/U1; r-output impedance, R-утюга, U- напряжение без нагрузки, U- напряжение с утюгом).
Но это же активная нагрузка. Эти результаты реальности не отображают.
Цитата
не смотря на то, что тест с утюгом покажет довольно низкий импеданс на 50гц, другими словами импеданс выраженно зависим от частоты.
Точно.

Serge Petrov, вы хотели сказать, что в усилителе обычно 2 канала? 2 плеча -не беда, типично АВ усил=пушпул и плечи работают поочерёдно, а основная энергия на нч. Сорри, статью ниасилил, нашёл только место, где чел насчитал своему усилу по той методике 100А тока первички, но ничего подобного не обнаружил в реале. Лучший из статьи, ямаховский транс, имел 2.9ом первички, у меня тут под рукой усил с 1.9ом, в положении 230В, так вот, а даже в положении 110в его инраш ток 50А (никакого софтстарта нет), а рабочий ток, да ещё на 230В,может быть только ниже (не мерил, но регенератор с 15А пределом его тащит, <10А точно), могу всё промерить с картинками, но лень даже подвергать сомнению здравый смысл. Кстати, какие параметры нужно сохранять с повышением частоты PWM?? 2-3% THD? Почему это должно быть дороже?;)
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)