Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 71 След.

Почему люди исчут проблему в каблеях ?

Как так не нужны измерения, а что такое лучше/хуже для линии тогда?

Цитата
Как так не нужны измерения, а что такое лучше/хуже для линии тогда?
измеряя что-то кокретное, не факт, что мы априори решаем проблему...думаю что конечный результат определяет конкретная СОВОКУПНОСТЬ параметров.....
А это безусловно легче определить на слух, .....Если в тракте естестно нет откровенной кривизны....
ЗЫ хотя с, то , что 3-й гармоника,  главное зло, пожалуй соглашусь.....

Принято считать, что лучше, это когда меньше внутреннее сопротивление розетки и меньше шума с гармониками, то есть чистый синус. (RMS сумма этих гармоник, то есть в THD, может быть от 3% где-то так намерили на даче в 30км от мск, до 8% и более.) А что ещё можно хотеть от линии вообще? Должна быть твёрдая (не просаживаться под нагрузками) и чистая (минимум THD).

на 638.
В свое время, провел кучу замеров и выбрал фазу по макс. напряжению, т.е. менее загруженную. Спорная методика , но других приборов у меня не было.
IVX IVX приводит интересный способ определения "чистоты" питания.
А нельзя поподробнее о нем рассказать?
IVX IVX - Вы из какого региона? Будет интересно встретиться "вживую" .

Сергей Даушкевич, подробней вроде и некуда, на ноуте поставьте любую FFT анализа программу (Spectralab etc) и смотрите THD, про то как измерить вых. импеданс (в статике) утюгом, я тут где-то уже сказал. Находимся мы то тут то там (через месяц вообще очдалеко), люди занятые..

Сергей, а разве "чистота сети" не равноценна понятию  THD синусоиды? В общем-то это как белый день и даже в ГОСТ прописано.

Цитата
Сергей, а разве "чистота сети" не равноценна понятию THD синусоиды?
Равноценна , но раньше измерители THD стоили очень немалых денег, а с ПО типа Spectralab я дела не имел и сейчас не имею, всю дорогу мультиметр , осциллограф и уши - основные инструменты.  

Сергей, ну так осциллом на глазок вполне точно можно определить и уровень THD и даже состав гармоник. Неужто вы не имея спектроанализатора не догадывались, что внешний вид синуса в розетке весьма далек от математического? ГОСТ у нас разрешает до 8% с пределом в 12%. Ну примерно так и есть в реале.

Цитата
уши - основные инструменты.
думаю , что в данном вопросе, это иенно наиболее адекватно......

Цитата
И вообще во сне часто летаю
Растёте, значит.  Уж не знаю, что этому способствует - Валькирия или Хэймдал (или оба), но растёте..  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)