Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 След.

Шнуры для Системы

249.
А что надо оспорить? :-)
Сформулируй пожалуйста.
Из твоих постов вообще невозможно понять твое мнение. С твоим типичным "это чушь" нельзя спорить:-)
Как спорить с тем, в каком состоянии ты можешь слушать пластинки фирмы мелодия?
Или с тем , что тест на розовом шуме проще для экспертов( которые, кстати, тут же были унижены до плинтуса, на всякий случай) ?
-Да, проще, зато результат есть.

А что надо оспорить? :-)
- Да необязательно.

Из твоих постов вообще невозможно понять твое мнение.
- http://dom.hi-fi.ru/forum/33/68222/2

Как спорить с тем, в каком состоянии ты можешь слушать пластинки фирмы мелодия?
- Я это давно забросил

Цитата
На моем 2000 Деноне это делается значительно проще:
Берете два совершенно одинаковых аппарата (второй 1550 беру у друга)
Цитата
"Вы порете чушь" и подобными "мне от вас смешно" , "Вы наивны и безграмотны" и т.п.. Все на Вы, очень такие уважительные...
От этих слов информации - ноль.
Вы не ставите под сомнение разнозвучие кабелей, но при этом у вас абсолютно одинаково звучат разные модели проигрывателей, которые состоят из сложных схем, а вот кабели схем не имеют. Даже если сидюки одной модели, есть куча факторов влияющие на их параметры – разброс параметров деталей, эксплуатация в разных условиях (средняя температура, влажность и т.п.), сроки эксплуатации и т.д. , а если это еще и разные модели, то различия в схеме.
И вы все это упускаете из внимания??!
Мужики, вы в электронике ВООБЩЕ ничего не понимаете! Ваши познания в рамках – CD-плеер для воспроизведения компакт-дисков, усилители для усиления звука, акустические системы для для прослушивания ушами, а кабели для соединения компонентов, вот и все что вы знаете. Как вы, при всем этом, можете авторитетно рассуждать о звуке, о разнозвучии, что-то утверждать, давать советы другим?
От этой безграмотности и появляется вера в значительное  влияние кабелей на звук, вера в разнозвучие и влияние сетевых кабелей и их направленность(вообще жуткий бред).
Если вы хотите общаться на такие темы, то потрудитесь хоть на сколько-нибудь изучить предмет разговора. И изучать надо не по аудиомурзилкам, а по нормальным книгам по электоронике, в книжных магазинах имеются. Только, мне так кажется, вам это будет неинтересно и скучно.
А пока, в каждом вашем утверждении должна быть фраза – «Мне кажется»

Сергей Жеклов, теперь достаточно информации?

cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
разница в звучании кабелей объективно существует и может быть даже измерена
Скажите как, постараюсь промерять.

Цитата
Даже если сидюки одной модели, есть куча факторов влияющие на их параметры – разброс параметров деталей, эксплуатация в разных условиях (средняя температура, влажность и т.п.), сроки эксплуатации и т.д. , а если это еще и разные модели, то различия в схеме.
И вы все это упускаете из внимания??!
Сидюки меняли местами: результат один и тот же.
Ещё раз повторяю: модель одна и та же; диск тоже - благо стоят они копейки.
Что ещё? Температура и влажность на расстоянии в 30 сантиметров? Время эксплуатации 500 или 600 часов?
Сколько мух садилось на каждый аппарат?
Вы пытаетесь найти изъяны в этом способе тестирования таким способом? Я не обсуждаю с вами такие аспекты как равнозначность входов, настройка аппарата, температура, влажность, особенности питания и т.д.
Ещё раз: от перемены входов результат один и тот же!

Цитата
Мужики, вы в электронике ВООБЩЕ ничего не понимаете!........................
Понимаем, непонимаем. Какое это отношение имеет к теме. Из вашего поста ясно только одно: право на ИСТИНУ имеют только "СПЕЦИАЛИСТЫ" (звукорежиссёры, музыканты, электронщики и т.д.). Все остальные неучи, основ физики не знают и т.д.
ВЫ СЛИШКОМ МНОГО НА СЕБЯ БЕРЁТЕ!!!
Более того, я вам скажу, что у людей ежедневно "насилующих" свои уши, значительно быстрее происходит деградация слуха. За примером далеко ходить не надо: Караян и его оценка СД.

Цитата
Если вы хотите общаться на такие темы, то потрудитесь хоть на сколько-нибудь изучить предмет разговора. И изучать надо не по аудиомурзилкам, а по нормальным книгам по электоронике, в книжных магазинах имеются.
Неужели вы всерьёз считаете, что ЧТЕНИЕ книг и журналов влияет на СЛУХ? :)

Цитата
А пока, в каждом вашем утверждении должна быть фраза – «Мне кажется»
Креститесь!
P.S. Специально для БЕЛОЧКИ: Я - не адвокат Лихницкого.

Я кабеля с двух одинаковых плееров не сравнивал. Хотя и здесь проблем не вижу- достаточно повторить тест, сменив эти проигрыватели местами. Тогда и выяснится, кто играет лучше- один из проигрывателей, или один из кабелей. Или что-нибудь еще:-)
Дальше, начиная со слова "мужики" мог бы написать, что "мне кажется".
Вообще то  я дневной  институт по электронике все-таки окончил, и кучу лет по специальности отработал, и могу заявить, что мне кажется (с), что это ты ничего в электронике не понимаешь. Дальше закона Ома явно не пошел.

Вера от неверия ничем не отличается, кстати.

Как померить провода - почитай подробнее у автора - у Лихницкого. Если кратко  ( как я понял его способ) , на стереосистему дают моно-розовый шум, и меняют что-то (например, кабель) только в одном канале. Слушают, определяя направление на КИЗ, по его смещению на каких-то частотах делают выводы. Используется свойство слуха достаточно точно определять направление на источник звука.
Вроде несложно для повторения, попробуй.

P.S. Специально для БЕЛОЧКИ: Я - не адвокат Лихницкого.
- Спасибо что предупредили, но это мне безразлично.

Как померить провода - почитай подробнее у автора - у Лихницкого. Если кратко ( как я понял его способ) , на стереосистему дают моно-розовый шум, и меняют что-то (например, кабель) только в одном канале.
- Сергей, как насчет повторяимости АС обстоят дела? Тесты проводятся на системе двойного моно?

Слушают, определяя направление на КИЗ, по его смещению на каких-то частотах делают выводы.
- Прекрасно, а где измерения АС до замены кабеля? Что же так скромно умалчивают? Какие-то однобокие, однако, данные попадают для всеобщего обозрения...

Используется свойство слуха достаточно точно определять направление на источник звука.
- Ну, это вообще ни в ... , ни в красную армию

ЗЫ Сергей, мой пост не алаверды на ваше объяснение их методики, а размышления вслух.

полного описания теста, всех его условий Лихницкий не дает, сначала он вообще его секретил, потом дал, но в очень общих чертах.
Цитата
Тесты проводятся на системе двойного моно?
- это очевидно, но .. см.выше

Цитата
Прекрасно, а где измерения АС до замены кабеля?
Цитата
как насчет повторяимости АС обстоят дела?
- не думаю, что это здесь имеет решающее значение. Понятно , что АС должны быть максимально одинаковыми, чтобы КИЗ был точкой и в середине. Иначе снизится точность .
Цитата
Ну, это вообще ни в ... , ни в красную армию
??? - это вроде основа метода:-)

это очевидно, но .. см.выше
- Стоп, стоп, стоп! С чего вдруг очевидно? Я вот, прочитал - мне нифига неочевидно.

не думаю, что это здесь имеет решающее значение.
- Как это не имеет? Перед вами кабель на тесте с задиром в 4Дб, две одинаковые, но не идентичные АС с погрешностью 1Дб. Данный горб кабеля попадает на отклонение от выверенной АЧХ АС в 1Дб - получается +5Дб на 4кГц. Вы вообще знаете сколько в % составляют 5Дб относительно уровня сигнала?

??? - это вроде основа метода:-)
- Это каким же образом?.. Объясните мне доходчиво, каким образом связаны измерения АЧХ кабеля и возможные изменения в следствии этого АЧХ АС, с возможностью мозга определить направление источника звука???

Сергей Славгородский
Цитата
Сидюки меняли местами: результат один и тот же.
Ещё раз повторяю: модель одна и та же; диск тоже - благо стоят они копейки.
Что ещё? Температура и влажность на расстоянии в 30 сантиметров? Время эксплуатации 500 или 600 часов?
Сколько мух садилось на каждый аппарат?
Вы пытаетесь найти изъяны в этом способе тестирования таким способом? Я не обсуждаю с вами такие аспекты как равнозначность входов, настройка аппарата, температура, влажность, особенности питания и т.д.
Ещё раз: от перемены входов результат один и тот же!
Да хоть обменяйтесь от этого абсолютно одинаково звучать они не будут, по причинам вышеизложенным.
У вас там не просто изъяны, а целые провалы в методике тестирования, как бы вы ее ни защищали.
PS Прошу прощения, а что именно там копейки стоит?

Цитата
Понимаем, непонимаем. Какое это отношение имеет к теме. Из вашего поста ясно только одно: право на ИСТИНУ имеют только "СПЕЦИАЛИСТЫ" (звукорежиссёры, музыканты, электронщики и т.д.). Все остальные неучи, основ физики не знают и т.д.
Относительно Ваших утверждений, получается что да.

Цитата
Более того, я вам скажу, что у людей ежедневно "насилующих" свои уши, значительно быстрее происходит деградация слуха. За примером далеко ходить не надо: Караян и его оценка СД.
А кто вам сказал, что я на работе насилую свои уши. Все происходит не так громко, как Вы думаете.

Цитата
Неужели вы всерьёз считаете, что ЧТЕНИЕ книг и журналов влияет на СЛУХ? :)
Не прикидывайтесь идиотом, Вы прекрасно все понимаете, но на всяки сучай скажу - я имел ввиду знания.

Цитата
Креститесь!
Дык это не мне, а вам надо креститься.

Сергей Жеклов
Цитата
Вообще то я дневной институт по электронике все-таки окончил, и кучу лет по специальности отработал, и могу заявить, что мне кажется (с), что это ты ничего в электронике не понимаешь. Дальше закона Ома явно не пошел.
Видимо зря потраченные годы. И чем именно Вы занимались.

Цитата
Как померить провода - почитай подробнее у автора - у Лихницкого. Если кратко ( как я понял его способ) , на стереосистему дают моно-розовый шум, и меняют что-то (например, кабель) только в одном канале. Слушают, определяя направление на КИЗ, по его смещению на каких-то частотах делают выводы. Используется свойство слуха достаточно точно определять направление на источник звука.
И Вы как специалист считаете, что такая методика измерения и определения разнозвучия является правильной. Меня за такой способ в то же день уволили бы с работы. Вам не кажется, что правильным было бы распараллелить сигнал и подать на два кабеля и мерять на выходе кабелей, а если нужно его нагрузить, то подключить сопротивление. И мерять ну никак не с двух АС. Или промерять один кабель с одной АС, а потом другой кабель с этой же АС. А, коллега?

Цитата
полного описания теста, всех его условий Лихницкий не дает, сначала он вообще его секретил, потом дал, но в очень общих чертах.
Может понимал его некрректонсть? )

Цитата
не думаю, что это здесь имеет решающее значение. Понятно , что АС должны быть максимально одинаковыми, чтобы КИЗ был точкой и в середине. Иначе снизится точность .
Так вот, в этом тесте ни о какой точности речи быть не может. Уж Вы то, как специалист, должны это понимать.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)