Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 29 След.

Western Electric

Ой, извини за то что встрял!
Хотя позволь дать свой вариант ответа, от меня лично, не за Белку.
Я тоже придерживаюсь того же мнения что и Белка - чем хуже система, тем существеннее влияние кабелей. Считаю так на основании того, что я слышал. Думаю, это тоже веский аргумент.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
Ой, извини за то что встрял!
на первый раз прощаю))
Цитата
Думаю, это тоже веский аргумент
да нет, к сожалению не веский. вот если бы у тебя были пояснения к схемотехнике с выкладками, тогда был бы веский. а так - просто имхо, основанное на личном прослушивании не бог весть какого ассортимента без углубления в схемотехнику. к тому же такое имхо противоречит имху подавляющему большинства диофилов, что тоже заставляет задуматься о его ценности

даю тебе возможность реабилитироваться.. если не трудно, опиши пожалуйста, на каких именно системах ты отслушивал какие именно комбинации кабелей. Какие получил впечатления, в чем конкретно были аудиальные различия, на какой музыке. конкретно и детально.

Цитата
да нет, к сожалению не веский. вот если бы у тебя были пояснения к схемотехнике с выкладками, тогда был бы веский
Тогда давай сначала посмотрим на аргументы диофилов. Они не выделяются всякими выкладками, о которых ты говоришь. Предлагаю начать с этого.
Я и Белка не единственные, придерживающиеся этого мнения, думаю и на этой конфе такие имеются.
Насчёт мнения большинства - в истории есть люди, которые убеждали миллионы людей в чём-либо и бывало такое, что заканчивалось это плачевно. С кабелями такого быть не должно конечно, просто как пример.
Цитата
...даю тебе возможность реабилитироваться.. если не трудно, опиши пожалуйста, на каких именно системах ты отслушивал какие именно комбинации кабелей...
Я бы с удовольствием, но это было больше 3 лет назад, уже не помню таких подробностей. Тогда я морочился по поводу кабелей, сейчас уже нет, т.к. многое узнал в этой теме да и надоели эти заморочки. Я уже давно определился с тем, какой звук я хочу слышать дома, постепенно иду к этому. И определяющую роль в этом играют не кабели.

Цитата
чем хуже система, тем существеннее влияние кабелей
Интересно..
Мой опыт говорит что все происходит точно наоборот- чем система лучше, тем слышнее кабели.  

243

2:2 ))
кто еще выскажется?

Цитата
кто еще выскажется?
я! чем система лучше, тем кабели не слышнее.. вопрос в определении лучшости системы - это вопрос скорее не к звуку (тут все вкусовщина), а к ее универсальности...

Цитата
Я уже давно определился с тем, какой звук я хочу слышать дома, постепенно иду к этому. И определяющую роль в этом играют не кабели.

конечно, определяющую роль кабель не играет в системе.

Цитата
Мой опыт говорит что все происходит точно наоборот- чем система лучше, тем слышнее кабели.

аналогичное наблюдение

Цитата
Они не выделяются всякими выкладками, о которых ты говоришь. Предлагаю начать с этого.

хорошо, вот, к примеру, выкладки (исследования) ученых умов из английских университетов посвященные кабелям в аудио:
1. University of St. Andrews (Scotland):
http://www.st-andrews.ac.uk/~www_pa/Scots_Guide/audio/Analog.html
(основная страница исследования)
http://www.st-andrews.ac.uk/~www_pa/Scots_Guide/audio/skineffect/page1.html
(про кабели...)
2. University of Essex (United Kingdom):
http://www.essex.ac.uk/dces/research/audio_lab/malcolmspubdocs/G3%20HFN%20Essex_­Echo_(cables_1985).pdf

и, опятьже, зарубежные издания посвещенные про аудио, некоторые исполнители и студии записи дают положительные оценки использования гитарных, микрофонных и т.д. кабелей фирм производящих далеко не бюджетные варианты (прим. Analysys+)

A уважаемый гуру усилительных схем ("сказано" без сарказма) Сергей Сергеевич Корсаков, на сколько я помню, напроч отметает влияние кабелей в системе! так получается, что KTM и С.Белка тоже слышат ?
упс...!?

Цитата
конечно, определяющую роль кабель не играет в системе
Вот только многие с упоением расписывают как кардинально изменился звук в их системе после замены кабелей, включая сетевые.
И при этом убеждены, что разные модели, например CD-проигрывателей, одного бренда, экслуатирующиеся в разных помещениях и разные сроки, звучат абсолютно одинаково.
Цитата
хорошо, вот, к примеру, выкладки (исследования) ученых умов из английских университетов посвященные кабелям в аудио:
К сожалению не могу по достоинству оценить значимость данных аргументов, потому что не владею английским в такой степени, что бы понимать смыл изложенного.

Цитата
и, опятьже, зарубежные издания посвещенные про аудио, некоторые исполнители и студии записи дают положительные оценки использования гитарных, микрофонных и т.д. кабелей фирм производящих далеко не бюджетные варианты (прим. Analysys+)
Да, всё правильно, пришли в студию "N", подключили свои кабели, музыканты поиграли, звукорежиссёры послушали, ничего плохого не услышали, сказали, что кабели хорошие и их можно использовать в студии. Представители подарили студии некий комплект коммутации и получили право заявить, что в студии "N" используются их кабели.
Примерно так.

Цитата
так получается, что KTM и С.Белка тоже слышат ?
В вышеоговоренных рамках. На моей памяти только негативное влияние на звук.
Еще раз - хорошие кабели на звук влияния не оказывают.

Цитата
опыт говорит что все происходит точно наоборот- чем система лучше, тем слышнее кабели.

в реальности все еще проще - чем тупее и глупее аудиофил,  тем больше шансов что зазвучит не то что кабель, а стойка для техники, сетевой фильтр, контакты в розетках, не говоря уж про всякие атистатические спреи и прочее....

бугагага :)))

Цитата
2:2 ))
кто еще выскажется?

Ленчик, а тест с Лехой Гусевым тебя уму-разуму так и не научил? или тебе невпадлу терять по 500 евро в доказательство твоей "глухоты" в слепых тестах?

;)

Цитата
в реальности все еще проще - чем тупее и глупее аудиофил, тем больше шансов что зазвучит не то что кабель, а стойка для техники, сетевой фильтр, контакты в розетках, не говоря уж про всякие атистатические спреи и прочее...

Как я завидую глухим , тупым и глупым аудиофилам:-)
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)