@101
| Цитата |
|---|
85, 100 Сергей Жеклов Хоть один человек в этой ветке способен думать головой |
Вот и встретились два одиночества...

Немало я огорчился, узнав от Сергея Жеклова, что оказывается, приоритет в открытии скин-эффекта принадлежит не нашим родимым братьям Черепановым, а чуждому нам Хевисайду! Но вот закавыка, тот выскочка ухитрился его исследовать за сто лет до судьбоносной публикации в Стереофиле проф. Хауксфорда, однако появившимся радио и телевидению удалось справиться с этим зловредным эффектом без монокристаллических чудо-кабелей. Между прочим, несмотря на использование частот, на несколько порядков выше звуковых!
Но давайте оставим обсуждение компьютерных бед от скин-эффекта посетителям «хобота», и вернемся в родной НЧ диапазон. Вроде бы в той статье Хауксфорд не заморачивался сверхнизким содержанием кислорода в меди и гомогенностью кристаллов как панацеи от последствий скина, ограничившись указанием оптимального сечения проводника. Поскольку ввиду нехватки фантазии мне приходится полагаться на знания специалистов, то большая просьба к дуэту наших народных физиков-теоретиков хоть как-то пpояснить обстоятельства «прорыва в качестве звука» (вот так!!!) с помощью межблочных и прочих кабелей. Не то чтобы это была моя прихоть, а просто так принято на форумах. Просветите погрязших в своем невежестве!
P.S. Отговорка Жеклова в посте 87
воскресила в памяти старый анекдот:
На лекции для населения о семье и браке лектор говорит:
- Мужчина, который хочет, но не может - это импотент...
Раздается голос из зала:
- А если может, но не хочет?
И зал сразу взорвался хором возмущенных женских голосов:
- Дa сволочь он, сволочь!