Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 28 След.

Помогите сделать самому межблочники XLR.

И здесь скин эффект очень даже при чем. На тактовых частотах  в гГцы уже предъявляются труднодостижимые требования к поверхности проводника, не говоря уже о самом проводнике.
На 81 - скин эффект открыл очень даже буржуйский ( к сожалению:-) профессор Хевисайд.

85, 100 Сергей Жеклов
Хоть один человек в этой ветке способен думать головой

@101
Цитата
85, 100 Сергей Жеклов
Вот и встретились два одиночества... :-)
Немало я огорчился, узнав от Сергея Жеклова, что оказывается,  приоритет в открытии скин-эффекта принадлежит не нашим родимым братьям Черепановым, а чуждому нам Хевисайду! Но вот закавыка, тот выскочка ухитрился его исследовать за сто лет до судьбоносной публикации в Стереофиле проф. Хауксфорда, однако появившимся радио и телевидению удалось справиться с этим зловредным эффектом без монокристаллических чудо-кабелей. Между прочим, несмотря на использование частот, на несколько порядков  выше звуковых!
Но давайте оставим обсуждение компьютерных бед от скин-эффекта посетителям «хобота», и вернемся в родной НЧ диапазон. Вроде бы в той статье Хауксфорд не заморачивался сверхнизким содержанием кислорода в меди и гомогенностью кристаллов как панацеи от последствий скина, ограничившись указанием оптимального сечения проводника. Поскольку ввиду нехватки фантазии мне приходится полагаться на знания специалистов, то большая просьба к дуэту наших народных физиков-теоретиков хоть как-то пpояснить обстоятельства «прорыва в качестве звука» (вот так!!!) с помощью межблочных и прочих кабелей. Не то чтобы это была моя прихоть, а просто так принято на форумах. Просветите погрязших в своем невежестве!

P.S. Отговорка Жеклова в посте 87
Цитата
могу, но не хочу
воскресила в памяти старый анекдот:
На лекции для населения о семье и браке лектор говорит:
- Мужчина, который хочет, но не может - это импотент...
Раздается голос из зала:
- А если может, но не хочет?
И зал сразу взорвался хором возмущенных женских голосов:
- Дa сволочь он, сволочь!

Цитата
Сергей Жеклов
ID: 63714
14
АЧХ не меняется. Меняется "прозрачность" сигнала в какой-то части спектра- кажется, что какие-то частоты звучат громче.
Жесть!!! ))))))))
Дальше тему пока не читал)
П...ец какой-то... Сергей, ну изучите хотя бы немножко предмет обсуждения.) Вы мало того не понимаете, что пишете, но еще и не знаете, что пишете.

cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
85, 100 Сергей Жеклов
О да... )))))
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
На тактовых частотах в гГцы уже предъявляются труднодостижимые требования к поверхности проводника, не говоря уже о самом проводнике.

Да отъебитесь вы уже от этого скин-эффекта. Слово понравилось чтоли?

Там проявляются те самые микроскопические ёмкости и индуктивности, о которых любят рассуждать златоухие в попытках объяснить "звучание" кабелей. На гигагерцах проявляются, да. А не на звуковых частотах.

Да отъебитесь вы уже от этого скин-эффекта. Слово понравилось чтоли?
- Они не могут, ибо теряется смысл существования аудиофилов...

Цитата
На гигагерцах проявляются, да. А не на звуковых частотах.
Эх, жалко, / GALSTUK /(ID: 55975)  , кажись,  на них забил... - щас бы такова очередного свина-скина дал бы под зад  энтим вислоухим.., ну до чего ж погрязли в своих свиноподобных фантасмагориях...
Слышьте свой кабель, но не объясняйте ЭТО ФИЗИКОЙ!!

Дошло наконец?..
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
АЧХ не меняется. Меняется "прозрачность" сигнала в какой-то части спектра- кажется, что какие-то частоты звучат громче.

Жесть!!! ))))))))
Дальше тему пока не читал)
П...ец какой-то... Сергей, ну изучите хотя бы немножко предмет обсуждения.) Вы мало того не понимаете, что пишете, но еще и не знаете, что пишете.

а в чем проблема? это же не научные термины и не доказательство теоремы, а передача ощущений своими словами. ты привык выражать мысли по-другому? замечательно. только с точки зрения кого-то другого это может быть... ка ты выразился?... "жесть"? ну вот :)

а я понял что Сергей хотел сказать. это "заметность" одних звуков на фоне других.

Цитата
Да отъебитесь вы уже от этого скин-эффекта.
правильно, Слесарь! разводной ключ всем в руки, прокладки в зубы и бегом соединять аппаратуру цепочками от унитаза )
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)