Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 28 След.

Помогите сделать самому межблочники XLR.

Народ! На правах автора темы хотел бы кое что спросить! :) Надеюсь за вашими спорами Вы увидите мой вопрос ))

Сделал я свой кабель XLR и хотел бы поделится впечатлениями (не делая из говна шоколадки ;))
Итак:
#1: Как я понял, был сделан в 1-cable.ru из микрофонного кабеля Klotz - http://www.1-cable.ru/model.php?gid=10102-05 длинна 1м.
№2 My Hand Made :) медный ак-ий кабель 0,75мм^2 купенный на рынке там же куплены и разъемы. длинна 30см.

В итоге раз 5 передергивал кабели туда сюда  и такой вот прям ощутимой разницы нет! Но как мне показалось у моего лучше верх звучит, какой то он более четкий и одновременно певучий и басс стал тоже на несколько % более артикулированным. Тоесть если обопщить, то мой кабель получился более открытым, а у межблочника Klotz присутсвует небольшая пелена в звуке.
Но повторюсь чтобы это все разнюхать мне пришлось несколько раз все это переподключать для подтверждения своих ощущений, да и разница мизерная...
Может у меня аппаратура не та чтобы чувствовать разницу в межблочниках? Хотя, как я уже говорил, разницу между ак-ми кабелями я сразу услышал и менять ни чего не нужно было...  
На данный момент у меня:
Parasound DAC 1600 - ЦАП
Parasound A23+P3 - между ними и менял межблочник!
MA RS6

И я вот думаю, а возможно ли где то взять под залог межблочник для прослушки(дорогой)? Просто интересно...  

Цитата
Тоесть если обопщить,
то вы в шаге от слепого теста. Удачи!
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Как это знакомо!
Цитата
Может у меня аппаратура не та чтобы чувствовать разницу в межблочниках?
Вы помните замечательную сказку Г-Х. Андерсена «Принцесса на горошине»? В ней добряки, приютившие на ночь принцессу, устроили слепой тест на благородность ее происхождения – подложили ей под кучу перин горошинку. И принцесса была такой неженкой, что ее почувствовала! И вот, некоторые владельцы аппаратуры для воспроизведения звука, стремясь подчеркнуть бла-а-ародность и шикарность своих "сет-апов", тоже рассказывают нам сказки о исключительной чувствительности их к физическим величинам, на которые те девайсы вовсе не предназначены реагировать. Видно, статьи в мурзилках внушили им, что за потраченные килобаксы они приобрели, например, такой усилитель НЧ, который обязан заодно еще и «чувствовать» микроскопические разбежки параметров соединительных проводников - одним словом, универсальный вольт-ом-фарадо-генриметр по совместительству! А вот «бюджетная» аппаратура это не чувствует по определению из-за своего неблагородного происхождения, т.е. недостаточно высокой стоимости.
Помнится, один аудиофиля даже прoвел аналогию своего усилка с «Ламборгини», чтобы подчеркнуть дистанцию от простолюдинов! Что ж, воспользуемся аналогией, но трудно представить себе более абсурдную ситуацию, если обладатель «мерса» вдруг будет кичиться перед владельцем «копейки» так:
- Да твоему тупому рыдвану что асфальт, что булыжник – все одно не почувствует! То ли дело моя тачка – на ней любую трещинку в асфальте жопой чувствуешь!
Или владелец BMW гордо заявит:
- Мой-то не чета твоему «Запору», бумер на малейшем подъеме сразу обороты скидывает! А, не дай бог, встречный ветер, то даже глохнет, не то, что твоя жестянка, которой все по фиг!
Абсурд, правда? Однако же пишут тут подобное о хай-ендных цацках уже который год…

Как то давно,Алексей Никитин сказал замечательную фразу
"юношеский нигилизм быстро проходит,после получения достойной зарплаты"

Цитата
+1

Цитата
сказки о исключительной чувствительности их к физическим величинам

Ну, не обязательно сказки, при желании это можно реализовать в железе. Вопрос только зачем? Хотя я, кажется, догадываюсь...

Цитата
обладатель «мерса» вдруг будет кичиться перед владельцем «копейки» так:
- Да твоему тупому рыдвану что асфальт, что булыжник – все одно не почувствует! То ли дело моя тачка – на ней любую трещинку в асфальте жопой чувствуешь!
Или владелец BMW гордо заявит:
- Мой-то не чета твоему «Запору», бумер на малейшем подъеме сразу обороты скидывает! А, не дай бог, встречный ветер, то даже глохнет, не то, что твоя жестянка, которой все по фиг!

Да-да, узнаю златоухих :)

на 131
Вы не нашли в моем тексте аргументов?
Этого следовало ожидать.
Зато видимо в ваших текстах их предостаточно. В самом деле аргументы у вас «сильны», ничего не скажешь. Вы понимаете, что приводите в качестве доказательств? Вам бы самому над своей аргументацией серьезно задуматься.

Если Вы понятия не имеете что и как измеряется, почему именно так и какие величины при проведении измерений возможны и опят же  почему, то простите, как и зачем с вами дискутировать. Вы действительно напоминаете малого ребенка готового верить во всякую чушь.

Вам задали просто вопрос об области применения «открытия» авторитетного ученого.
Никто не увидел приведенных вами примеров.
И все надеюсь поняли почему примеров не последовало.

Ваше провокационное упрямство удивляет.

[small]Отредактировано: 21-09-2008, 19:42[/small]

Вот-вот, и посты 143, 144 наглядно демонстрируют, что эти ребятишки вместо обсуждения технических параметров моментально скатываются в плоскость социальную! То ли ввиду неготовности привести внятные технические аргументы, то ли просто уже так у них заведено, но вместо сравнивания хотя бы КНИ они предпочитают мериться КУЕми!

Задача менагера базара иной раз сводится к поимке потенциального покупателя на слабо.
В таких случаях не надо доказывать свою покупательную способность приобретая у менагера всякое говно по неадекватной цене, а просто правильно и необходимо в этом случае послать торгаша-провокатора накуй.
Если Вы поддадитесь на провокацию и сдуру приобретете хлам пытаясь доказать (только простите кому?) свою покупательную способность, то цель торговца говном будет достигнута. Но простите, что и самое главное кому Вы докажите?
Помните, что в приличных магазинах такое поведение продавцов исключено ибо за такое поведение просто увольняют. Столь навязчивое, невоспитанное поведение возможно только у немытых торговцев на базарах  соответствующих стран и в некоторых наших «бутиках».    

[small]Отредактировано: 21-09-2008, 20:23[/small]

Цитата
Как то давно,Алексей Никитин сказал замечательную фразу
ИМХО бред :)  Или может по вашему у людей с нормальной ЗП только и забот как бы в Hi-Fi вбухать по больше денег?
Я спокойно себе могу позволить купить хорошие дорогие кабели, только вот я реально расстроюсь если я вложу в них 20k и разница будет такая же как и от моей самоделки, т.к. я не любитель придумывать для себя сказки и верить в них, если разницы нет значит ее нет, че придумывать то (в моем случае)

[Сервин В.Г. ] Может вы и правы :) Но не могу согласиться с тем что кабель за 50k такой же как и за 1000р. т.к. не слушал дорогущих кабелей :)

Кстати на одном из форумав следил за компанией кабелифилов, аппаратура у всех была уровня 300-500$ за компонент и они себе выбирали кабели по 100-200 баксов(включая силовые шнурки:) )... И я вот подумал, а не из за того ли что у них просто нет возможности купить себе что то более достойное за 2000+$ (например колонки поменять) Вот и слышат они разницу, ибо хочется чтобы система лучше играла! Я вот щас тоже например решил заморочиться кабелями т.к. нет возможности отдать 130k на напольники которые я хочу :)

Кстати о Экранировании. Првел не большой тест своих не экранированных кабелей и заводских с хорошим экраном.
Есть тестовый диск IASCA там есть треки как раз для проверки наводок и выявления кол-ва шумов. в общем разницы между кабелями не было вообще ни какой это 100%.  
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)