| Цитата |
|---|
| Только вот нейтральность кабеля проявляется не в каждой системе |
Поясните от чего это зависит, т.е. с одним ПКД (УМ) он нейтральный а с другим нет? Приведите пример... Повторюсь - по-моему свойства кабеля не меняются от системы к системе. Надеюсь, что когда-нибудь кто-то настойчивый займется теорией кабельно-звукового явления, и все расставит по местам.
| Цитата |
|---|
| кабель СУПЕРНЕЙТРАЛЬНЫЙ во ВСЁМ диапазоне =и именно вытаскивание Супрой ИНЧ безусловное тому подтверждение |
Почему? Если кабель хорошо передает один диапазон, это вовсе не означает, что он супер-нейтральный во всем диапазоне. Сам же понимаешь, что чавот-нитаво сказанул..
| Цитата |
|---|
| при сравнении-выборе кабеля аккуратней с яркой серединой, этот критерий в большинстве случаев говорит именно о НЕнейтральности кабеля |
Вот здесь 100% согласен, чувствуется ухо мастера

. Я серьезно на самом деле. При оценке Супры (и любого другого кабеля) я лично ориентируюсь на схему с кабелем/без кабеля, которая выявляет ВКЛАД данного межблочника в формирование звука. Именно из этого сравнения я и сделал вывод о проваленной середине, и потому так уверенно об этом говорю. Есть кабели с выдвинутой середкой - павловские например (Спейс имеет существенный подъем на НСЧ. Остальное-ровно более или менее.
Кроме этого, есть еще один способ - это прослушивание голосов известных исполнителей. Человеческий аппарат звуковосприятия может быть сбит с толку неодинаковым воспроизведением музыкальных инструментов, но узнает один знакомый человеческий голос из миллиона. Так он устроен. Поэтому при отсутствии других эталонов, можно ориентироваться на НАТУРАЛЬНОСТЬ (НЕ путать с комфортностью) звучания голоса.
[small]Отредактировано: 14-01-2005, 17:28[/small]