Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 65 След.

Лучший кабель на планете

Bahama Mama
Кабель в полном варианте  сделан именно под баланс, потому я и указал в пред. посте -   RCA.
А в балансе экран уже не так актуален в смысле негатива .

t7t

[small]Отредактировано: 16-06-2008, 00:53[/small]

t77

Цитата
Нет идеально нейтральных систем. Есть те, которые нравятся (или можешь купить если денежков мало). Кабели таки надо уже по месту подгонять.
Андрей, про деньги я уже понял:),тем не менее сие в отношении кабелей есть великое заблуждение.... в уравнении и так много неизвестных-переменных =уменьшение а точнее НЕувеличение их, на мой взляд и есть наиболее адекватный путь в  построение УПРАВЛЯЕМОГО инструмента-системы. Иначе можно просто проскочить мимо искомого результата.
В конце концов "свой" звук моджно получить подбором именно активных компонентов.
Но я не буду более настаивать.

ЗЫ:
Хотя про нейтральность кабелей по-моемому и ты где-то сам  декларировал если я не ошибаюсь.

Цитата
Хотя про нейтральность кабелей по-моемому и ты где-то сам декларировал если я не ошибаюсь.

Такого мнения и продолжаю придерживаться.

Только вот нейтральность кабеля проявляется не в каждой системе. Если изначально все напутано, чего с кабеля спрашивать.

Как неоднакратно говорил полностью нейтральных систем (достоверных в отношении воспроизводства "живых" инструментов) нет. И быть не может.

yu8yu8

Цитата
Только вот нейтральность кабеля проявляется не в каждой системе. Если изначально все напутано, чего с кабеля спрашивать
Посыл и базы аргументации чесно гря так и не понял.
Абсолютно нейтральных систем естестно нет, но это не значит что в конкретном практическом вопросе следует пользовать абсолютизирующе-абсурдирующие подходы типа -" поскоку в природе не существет белого цвета, то в принципе нафуя стирать соответствующего цвета  рубашки":)
ЗЫ:
Тонкий намёк на несостоятельность мой системы в варианте "на слабо"  не катит.
Я вполне адеквтно оцениваю её уровень, и не претендую ни в коем случае на опять же абсолют-идеал.
Но по-жизни нередко получается пока так , что те выводы ,которые я делаю  используя эту систему , весьма  корелируют такскать с типа "официально- проверенными"........ При чём последнее время всё чаще с  опережением.
Эта не бахвальство=НЕ люблю, скорее констатация.  

1. Есть очень немного аудиокомпонентов, которые возьмусь критиковать беспощадно, да и то в случае их позиционирования производителем/продавцом/пользователем как супер-гипер-пупер дивайс (примеры - Свен Хай-Энд, "космический" НордОст).

2. Валера, испытывая к Вам симпатию, не возьмусь критиковать ни Вас, ни Вашу систему, в принципе. Более того, ее состав мне неизвестен.

3. О нейтральности кабелей. Готов хоть завтра в сумасшедший дом, но поразительное дело - два кабеля. Acrotec & XLO. Середина и верх - идентичны.
Но в ламповом тракте дурацкое ощущение, что с Акротеком по барабанам пацан с палками бьет быстрее.
XLO - в кремневом тракте - пацан с палками под компрессом, хорошо ему, палками стукает медленно.

Оба кабеля - гипернейтральны. Но в разных системах - разный результат.

С респектами                   Desperado.

PS. Мы, эта, кубинцы, люди простые и грубоватые в тонких намеках не понимаем ни хуяна и их не делаем ни хуяна.  

hhih

[small]Отредактировано: 16-06-2008, 00:54[/small]

Цитата
Только вот нейтральность кабеля проявляется не в каждой системе

Поясните от чего это зависит, т.е. с одним ПКД (УМ) он нейтральный а с другим нет? Приведите пример... Повторюсь - по-моему свойства кабеля не меняются от системы к системе. Надеюсь, что когда-нибудь кто-то настойчивый займется теорией кабельно-звукового явления, и все расставит по местам.

Цитата
кабель СУПЕРНЕЙТРАЛЬНЫЙ во ВСЁМ диапазоне =и именно вытаскивание Супрой ИНЧ безусловное тому подтверждение

Почему? Если кабель хорошо передает один диапазон, это вовсе не означает, что он супер-нейтральный во всем диапазоне. Сам же понимаешь, что чавот-нитаво сказанул..

Цитата
при сравнении-выборе кабеля аккуратней с яркой серединой, этот критерий в большинстве случаев говорит именно о НЕнейтральности кабеля

Вот здесь 100% согласен, чувствуется ухо мастера :). Я серьезно на самом деле. При оценке Супры (и любого другого кабеля) я лично ориентируюсь на схему с кабелем/без кабеля, которая выявляет ВКЛАД данного межблочника в формирование звука. Именно из этого сравнения я и сделал вывод о проваленной середине, и потому так уверенно об этом говорю. Есть кабели с выдвинутой середкой - павловские например (Спейс имеет существенный подъем на НСЧ. Остальное-ровно более или менее.

Кроме этого, есть еще один способ - это прослушивание голосов известных исполнителей. Человеческий аппарат звуковосприятия может быть сбит с толку неодинаковым воспроизведением музыкальных инструментов, но узнает один знакомый человеческий голос из миллиона. Так он устроен. Поэтому при отсутствии других эталонов, можно ориентироваться на НАТУРАЛЬНОСТЬ (НЕ путать с  комфортностью) звучания голоса.

[small]Отредактировано: 14-01-2005, 17:28[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)