Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Посоветуйте по проектору и прочему для домашнего к

Очень интересно. А пересылка из штатов каким образом.
И что там с матрицамиЮ бывают ли проблеммы?.

пересылку рекомендую FedEx'ом - стоить будет около $300
USPS слать не будет - проектор достаточно большой и по габаоитам не проходит....

я не видел еще не одно dead pixel в d-ila... хотя у меня в руках было всего 3 девайса

А растаможна, и другие проблеммы, не поверю что может быть так гладко, и если реально о переделке блока питания говорит, чтобы на выходе его были стабильные нужные параметры, или просто понижатель 220-120 и все дела?
Очень интересна данный вопрос, пока нету денег,
Раннее на Сони 10(не помню цифры)  присматривался, но 4-5, это пока не по карману.
Но надеюсь, что в будущем сумму некую найду.
И что там у Мариканцев с форматами?

G10 G1000 универсальный импульсник 100-240
переделка нужна для использвования не оригинальной лампы

а фораты тут при чем? неужели вы купите проектор и будете на не с-видео с двд подавать????

ТОЛЬКО КАМПУТЕР или внешний скалер...

По форматам, лучше быть ко всему готовым.
Я помню как ДВД проигрыватели начинались, и как нарад потом бегал с 1й зоной. и не знал, куда его засунуть.
За информацию огромное спасибо.

Диме Дубину- останавливаю. Сам «переболел» проектором, имею Sanyo PLC-XW20. Проектор неплохой, очень компактный (2,8 кг),  XGA (1024 x 768), 1100 ANSII-Люмен, контрастность 300:1. Картинка достаточно яркая, контрастная, цвета не искажены. Но!!! Раздражает шум проектора, кроме того (и это самое главное) – для него нужно специальное помещение. Не будете же Вы постоянно в жилой комнате держать экран,  а такой специальный экран с хорошей отражающей способностью очень нужен, например, относительно недорогие экраны есть у фирмы Projecta. Ну держал я дома этот складной экран на треноге, разворачивал, когда нужно, устанавливал проектор, пялился на большой экран – что? Да, впечатление, конечно, иное (даже не скажу, что особенно лучше, чем на хорошем телевизоре, оно ИНОЕ), но мороки со всеми этими сборками-разборками аппаратуры! И подумал – а это мне нужно? (тем более, что телевизор Philips 32PW9546 у меня классно показывает). И поэтому использую проектор в основном для показа дома снимков, сделанных цифровой камерой (вот здесь он очень хорош, особенно в комплекте с хорошим ноутбуком) и для рабочих мобильных презентаций по службе. К чему клоню, Дмитрий! Чтобы реализовать Вашу мечту, нужно, во-первых, финансово поднапрячься , т.к. дешевые проекторы (особенно класса SVGA) с маленькой яркостью – выброшенные деньги. Кроме того, нужно иметь специальную затемненную комнату со стационарным экраном (можно – прикрепленным к потолку, сворачивающемся в то время, когда не смотрите фильмы), и желательно, чтобы проектор был также подвешен на стойке к потолку (тогда шум меньше ощущается). Так что думайте, коллега, а лучше – копите деньги на плазменную панель, они сильно дешевеют. И самое главное, тщательно выбирайте марку, особенно проведите «глубокую разведку» на предмет выхода из строя лампы, это вещь дорогостоящая, и некоторые проекторы (например, ряд моделей InFocus) этим сильно страдали. Сейчас я, наверное, тоже выбрал бы себе другой проектор, не Sanyo PLC-XW20.  
С уважением - Вячеслав  

Вячеславу - у меня все с точностью до наоборот. Экран действительно подвешен к потолку (тренога - крайне неудачное решение ИМХО), но для этого не нужно выделять отдельное помещение! Экран висит под потолком вдоль шторного карниза и никому не мешает! Подвес занял полчаса времени - два отверстия перфоратором и два дюбеля! C установкой проектора - действительно лучше поднапрячься (не столько финансово, сколько морально) и подвесить его тоже к потолку. Чтобы не болтался под ногами. И сколько при этом освободится места от телевизора!  После проектора я телевизор в ДТ смотреть вообще не могу. Не вяжется создаваемая масштабная звуковая картина с маленьким экраном. А он маленький - 32 дюйма против 100 не конкурент!
Что касается шума - мне он не мешает абсолютно. Причем смотрю DVD с компьютера - то есть вместе с проектором шумит и комп. Был-бы фильм хороший, а на скучном фильме и шум мешает и жуки по экрану ползают :-)
А вот плазма сегодня (да и думаю в ближайшие пару лет) точно выброшенные деньги! Отдать 10 штук за 42 дюйма??? Глупость же! Точнее нет - не глупость, но эта десятка должна быть абсолютно лишней. Причем продать если что плазму на порядок будет сложнее, чем проектор. Про соотношение цены покупки и возможной цены продажи вообще молчу. Да и шумит большинство панелей ничуть не меньше проектора.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Анатолию Максименко. Противоречий не вижу. Дело только в том, в какой комнате располагается проектор. Если есть кабинет - Ваш вариант проходит. А, например, в стильной гостиной, это выглядит "белой вороной". А экран на складной треноге покупал намеренно (для использования "на выезде"). Согласен, что некоторые панели (в частности, Pioneer) достаточно шумные, но все же у них шум меньше, чем у проектора. Ведm это нонсенс - аудиофилы тестируют десятки дорогих кабелей на предмет отсутствия посторонних вкраплений в звучание, а здесь появляется достаточно ощутимый новый шум. Но я еще раз хочу отметить, что проектор нужно покупать только с определенной ценовой отметки (что, в общем случае коррелирует с качеством). А за 2,5 тыс. USD - чудес не бывает.
Вячеслав

Вячеславу - если говорить о стильной гостинной (что подразумевает наверное ремонт высокого класса = немалый бюджет), то экран вообще прячется в потолочной нише (для потолка из ГКЛ это не проблема), а проектор аналогично прячется в уровень многоуровневого потолка или, что лучше, устанавливается в соседнем помещении (коридор или кладовка) и светит через проем в стене. Во втором случае и с шумом проблема будет решена. Я-же говорил об установке проектора что называется "без изысков". Что и говорить - нормальная инсталляция проектора сложнее телека или плазмы - с этим никто не спорит. Но результат ИМХО стоит того!
Насчет 2,5 тыс соглашусь с Вами, если говорить об абсолютном качестве. Если-же выбирать между телеком и проектором для ДТ (это важно), то я все равно выберу проектор. Повторю - не вяжется у меня звуковая картина с картинкой на экране!
Насчет аудиофилов - аудиофилия ИМХО не имеет ничего общего с домашним кинотеатром. Пример - попробуйте послушать МУЗЫКУ на THX Ultra -сертифицированном комплекте акустика+ресивер. Получим отвратный результат. В то время как в кино (по созданию единой объемной звуковой картины с отличной динамикой) с таким комплектом вряд-ли кто сможет поспорить. Да и не стоит забывать, что изначально мы имеем дело с DD (в лучшем случае DTS). Вы будете слушать MP3 на Марк Левинсоне с топовыми Dynaudio?
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

...Добавлю ещё пару строк в пользу проектора... Анатолий прав, маленькая картинка (32 дюйма против 100, а может быть и больше...) совершенно не соответствует такому звуку, который грохочет со всех сторон. А представьте себе какие-нибудь масштабные съемки, например война, сражения и т.п. Если смотреть такую картинку на телеке с расстояния метра два, да ещё в широкоэкранном режиме... Ну что там можно увидеть? Крохотные фигурки людей, копошащихся на площади 60 см х 25 см ?! И это при том, что сам телевизор стОит достаточно много, и опять-таки, занимает много места. Я тоже через это прошёл, и вот теперь телевизор переместился в другую комнату. Наш эфир я всё равно не смотрю - смотреть там не на что :( да и звук ужасный :( , а вот спутник - пожалуйста! Да и потом, при помощи скейлера или ещё какого преобразователя, можно спутник смотреть не по с-видео, а по RGB. Ну, в общем, чего там говорить... Вот только проектор нужно грамотно выбрать. Я сам пока что довольствуюсь 600 ansi, поскольку всё равно смотрю его только поздно вечером, когда возвращаюсь с работы. Но, с другой стороны, после телека это совсем другие ощущения! Да и достался он мне за столько же, за сколько можно купить обычный 29" телек... Хотя лучше не экономить, а взять что-нибудь в районе 2000 ansi - тогда точно разочарований не будет!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)