Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Комфортное расстояние до экрана и его диагональ

Уважаемые!
Хотелось собрать мнения о комфортном соотношении расстояния от глаза до изображения к диагонали изображения. Кто-то любит, чтобы изображение было огромным, кто-то нет.
Есть ли какие-нибудь рекомендации от вендоров или просто личные мнения?  

Есть стандартная формула про 30 градусов-примерное расстояние до экрана=ширина экрана*2. Я с таким раскладом согласен. Есть ещё одна формула, она расситывает через соотношение расстояние до экрана и высоты экрана, что-то вроде высота экрана*3=расстояние до экрана.

Меня устраивает максимальная ширина экрана при которой взглядом охватывается все изображение без поворота головы.

да неправильно это - на формулы ориентироваться. У каждого свои ощущения и свое боковое зрение.
Сначала проектор, потом экран. Поигрался на стене и ясно сразу какой ширины и как комфортно.
У меня видимый 2.30 с 3.5 метров - сетку не вижу, никакого дискомфорта нет. Частенько смотрю в оригинальном размере, картинка меньше, но качественнее. А вот ребенку размер подавай, не дает уменьшать:-))

Классические формулы см выше. От себя добавлю - расстояние до просмотра чуть больше 3 метров. 92 дюйма вроде нормально для 16:9, но на киноформате уже маловато будет - лучше смотрятся на более широком экране 100 дюймов. Опять таки все это личные ощущения мои и подруги.

З.Ы.
Заказал было 92 дюйма натяжной da-lite - пересмотрел несколько фильмов меняя размер - решил не забирать. А 100 дюймов натяжных нет - тока 106 :-(((

вот такая же история, вроде комфортно дюймов 100 с 3-х метров, а экраны только 92 и 106...

Да какие на хрен формулы. Когда вы выбираете в магазине джинсы, вы же просто идете в примерочную и меряете, верно? Так и здесь - спроецировали картину на стену и смотрите, какой размер вам будет удобно и комфортно смотреть. Не хочу никого обидеть, но, по-моему, все эти формулы - либо для сущих педантов (которые любят, чтоб все-все было "по-науке") либо для каких-то несамостоятельных людей, которые сами без посторонней помощи не в состоянии застегнуть свои штаны :)) ИМХО

Ирина, я согласен, что главное - собственные ощущения, которым я доверяю больше всего. Причем, всегда.
Просто я столкнулся с некой проблемкой, и хотел услышать мнения людей, которые также с ней сталкивались.
Да и еще - мне очень не хочется сверлить лишние дырки в стене, в случае смены экрана на другой размер.
Формулы же - просто интересно. Может есть какие-то пределы изображения, где его восприятие становится гораздо меньше. Часть мы видим боковым зрением, но воспринимаем по-разному.

Цитата
либо для каких-то несамостоятельных людей, которые сами без посторонней помощи не в состоянии застегнуть свои штаны :)) ИМХО

Хотела сказать, что здесь на форуме, по моему мнению, как раз таких нет :))
Я серьезно считаю, что люди, которые из всех железок выбирают именно проекторы - это наиболее развитая и креативная часть населения.

>> Я серьезно считаю, что люди, которые из всех железок выбирают именно проекторы - это наиболее развитая и креативная часть населения.

Ну, Ирина, вы загнули.. :))))  Поекторы - супер, согласен. Но не у всех интересы только в ДК...
Я вот сам ДК только начал строить, начав с дивана :))) и проектора, а раньше интересовала только тема аудио.
Все меняется...
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)