Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Об экранах - "ну и дерьмо же ваша заливная рыба"

Благодарю Сергей Даушкевич за совет, а разве Draper Luma2 4:3 221 х 295 см 650$ из бюджетного сектора?
Или цена высокая из-за размера?
И я хочу экран 4:3, для игр на компе, и с приставки, не все игры ещё поддерживают 16:9.

Цитата
И я хочу экран 4:3, для игр на компе,
А мне кажется, надо вообще квадратный. Чтобы пониже висел и голову не приходилось задирать. Некомфортно это как-то, ИМХО...

Да кстати, шея будет болеть, а в 4:3 можно пониже проецировать изображение.

Андрею Сидоровичу.
Доброе утро.
Если Вы внимательно прочитаете п.48,то увидите
Цитата
Я его постоянно держу в развёрнутом состояни.
и это я процитировал из другой темы.Напомнил Korben Dallas Korben Dallas о прблемах Luma .

Хороший экран 106" с растяжками и электроприводом от 2000 у.е. и выше.... самому лом такие деньги выкладывать. За 6 лет около 100 домашних театров (бывшиий зам. дир. салона "Колизеум")на проекторах было сделано. Убедился- все дешевые имеют проблемы.
Выход - стационатрный, натяжной или самодельный(на раме).
4:3 или 16:9??? Тут решать Вам. Если смотреть ТВ ( со спутника или старые фильмы и играть - 4:3. НО!!!!
Матрицы у подавляющего большинства домашних проекторов 16:9 и вы при просмотре всего вышеперечисленного ТЕРЯЕТЕ разрешение!!!!
Кроме того есть уже опыт (не мой, зарубежный, они там этим раньше начали заниматься) ДЛЯ ДОМА ЛУЧШЕ  16:9!
.
Цитата
мне кажется, надо вообще квадратный. Чтобы пониже висел и голову не приходилось задирать. Некомфортно это как-то, ИМХО...
Квадратные экраны только для презентаций (оверхеды и пр.) применяют.
Не надо экран высоко задирать и все будет отлично.

А что Вы посоветуете тогда без электропривода?
Стоит ли вообще драпер своих денег?
А растяжки чтобы на экране не было полос?

Да и стоит ли заморачиваться над экранами, неужели экран с брюлками за 2000$ кажет лучше экрана за 600$, если не учитывать, что последний может через пару лет провиснуть.

Кстати на столько лет хватает экран?

Цитата
Выход - стационатрный, натяжной или самодельный(на раме).
Не совсем понял про натяжной - это какой? Что, разве есть экраны не натяжные?
В магазине мне сказали, что есть только три типа экранов:
 1.Стационарный
 2. Механический
 3. С электроприводом.
Какой из них ненатяжной - непонятно. Я считал, что все натяжные, в смысле, имеют валик, на который натягивается, скручивается экран. В отличие от простыни, которая просто висит себе да и весит.
Но тут Вы вводите, вот просто так, новое понятие в экранном деле...  
 И потом, сорри, но так и ясно из Вашего поста - Вы кого-то (видимо Korben Dallas Korben Dallas ) ругаете за то, что он постоянно держит несвернутым экран или сами так делаете?

Андрею Сидоровичу.
Цитата
В магазине мне сказали, что есть только три типа экранов:
1.Стационарный
2. Механический
3. С электроприводом.
Стационарные экраны могут быть жесткие и натяжные.
Я уточнил стационарный рамный, натяжной.

Цитата
И потом, сорри, но так и ясно из Вашего поста - Вы кого-то (видимо Korben Dallas Korben Dallas ) ругаете за то, что он постоянно держит несвернутым экран или сами так делаете?
Ссылка на чужой пост. Там ругают экран Luma.
С уважением Сергей.

Цитата
А что Вы посоветуете тогда без электропривода?
Стоит ли вообще драпер своих денег?
А растяжки чтобы на экране не было полос?
Цитата
Кстати на столько лет хватает экран?
Draper Onyx 106"
Draper стоит своих денег.
Растяжки - предтвращают появление морщин. Полотно более тонкое и эластичное.
Лет 7-8 экраны живут без проблем. Больше пока не наблюдал.

Цитата
Лет 7-8 экраны живут без проблем. Больше пока не наблюдал.
А как, по Вашему опыту, - электроприводные экраны намного надежнее механических? Может, купить более дешевый (например, скринмедиа), но на электроприводе? По цене примерно то же, наверное, будет, но надежность в разы повысится?

Провисают не через годы уже через несколько месяцев провисает достаточно несалабо, но к этому тоже привыкаешь. Когда перееду буду экран в стене делать-виниловыми обоями, а пока ничего делать не буду-за свои деньги устраивает. Корбен-с такого расстояния размер больше 100 дюймов не рекомендую. У меня с расстояния 3 метра диагональ 60-80 показывает хорошо, больше аккустика не позволяет (экран между колонками).
Для масштабности вполне хватает (если не хватает-сделайте звук погромче, и все  :)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)