Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 32 След.

Full HDTV - в массы!

Тимур!
А какого размера у Вас экран?
Я думаю  серый.
1100 ANSI lumens ( у 1000) против 700 ANSI lumens (у 100), будет отлично, если 100 устраивал.
Если не трудно, опишите свои впечатления.

Если речь шла оп AX100, то у него задекларирован световой поток в 2000 Лм, весьма нелишних для работы широко разрекламированной фичи Light Harmonizer - достаточно качественной проекции в условиях засветки... Реальные люмены ессно зависят от режима/настроек проектора и потенциально можно уравнять шансы ;-), так или иначе  - итоговая картинка будет зависеть  от условий просмотра и предпочтений зрителя.....

В любом случае я присоединюсь к мнению, что надо сначала попробовать на имеющемся сером экране, а потом уже делать какие либо выводы.

Всех благ.

Я имел в виду AX100. Он наверно ярче будет чем 1000. Но говорят что в темноте это не важно. А вот контрастность это хорошо. Пока не привезли. Сижу вот жду звонка. Потом напишу про него. Все таки серьезный проектор должен быть. Эту функцию про которую говорите отключена была на ax100. Толку не было когда вечером смотришь. А днем шторы закрывал. И смотрел без проблем.  

У Panasonic PT-AE100 700 ANSI, а у Вас- PT-AX100U 2000 ANSI ,будет.
Виноват... Думал у Вас еще старый 100.

Привезут в среду точно. Задержки. Жду вот.

Тимур, ждем Ваших впечатлений от 1000-го.
Еще бы найти, кто Епсона нового, который 1920*1080,  видел...

Что скажу. Сравнивать могу только с панасом 100 и sanyo z5. Изображение в плане цветопередачи имеет схожие настройки с 100. Но у 1000 цвета намного динамичнее, цветовые переходы и градации от черного к белому идеальные. Черный - при заливке экрана черным в комнате становится абсолютно темно, как будто проектор выключен. Контрастность явно лучше 100. Очень хорошая контрастность. Фокусировка экрана практически идеальная по краям-центр. На 100 панасе замучаешься регулировать. На sanyo получше 100 го. Яркости хватает. Даже на сером экране. Сам люблю яркое изображение. Межпиксельная сетка может и есть но только максимум с 10 см. не более. Короче нету. Шума от вентилятора мало. Ненавязчивый такой шум. Крепления стандартные как у 100 панаса. В целом изображение уже похоже на большую плазму. Правда не такую яркую. Из всего сказаноого меня больше всего поразила даже не четкость, а контрастность. На 100 и z5 такой контрастности близко нет.  Разница по четкости между 1080 и 720 как между DVD и HD на плазме 1024*768. Качество DVD смотрится вообще неважно. Если с 720 еще как то смотреть можно было, то после 1080 совсем не хочется. Четкости нет совсем. Короче осталая доволен. Отклонений пока не нашел. Единственное что, это пульт. С виду красивый, направлять на проектор не надо, а кнопки на круге управления при нажатии вверх или вниз, иногда срабатывают вбок, и довольно часто. короче очень неудачный пульт.  

Я могу еще добавить, что у этой модели очень неплохая лампа. Нового поколения. Предельное количество включений-выключений у нее по сравнению со старыми (всеми остальными) типами ламп раза в 2-3 побольше. Панас наладил собственное производство ламп, не пожелав кормить зажравшуюся кучку монополистов-производителей ламп для проекторов во главе с Филипсом. Их лампы поджигаются напряжением 15 киловольт. Панасу удалось спроектировать лампочку, которая и поджигается меньшим напряжением, и вообще работает в более льготных условиях. Соответственно, она реально долговечнее. Кроме того, матрица применена Епсоновская последнего поколения, на неорганических кристаллах. В Мицубиши такая же. Она служит тоже в разы дольше традиционной LCD матрицы, сохраняя "первозданную свежесть". Насчет эргономики пульта ничего не могу сказать, но у 1000-го заявлен обучаемый пульт, с экраном, подобно как был в 900-й модели. Им можно управлять всей техникой в доме.  

Пульт обучаемый. Уже попробовал. С экраном. Что то он мне не нравится. Кнопки слишком легко нажимаются. Может в матрицах все дело связанное с контрастностью и яркостью? Вроде лампа в 1000м  не такая яркая как в 100м, однако в целом проектор тускло не показывает. А может и ярче даже.

Дело в матрице(новая)+лампе(новая). Именно эта связка дает такой эффект. Плюс ирисовая система динамической подстройки изображения. Но это у многих есть.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)