Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 32 След.

Full HDTV - в массы!

Источник какой был? В ирисе к сони был блю рей подключен. А панас я не заметил на чем показывал. Да и фрагменты разные совсем были. Так как можно сравнить? И почему сони был не настроеный, а панас настроеный?

панас, по словам консультанта, показывал 1080р-контент с HDD-источника. эффект "смазанности" не заметить было  ну просто невозможно - пышная блондинка на харлее уж больно сильно теряла свои формы, чуть тронувшись с места. Панас я смотрел сразу после мицубиси - я тут же отметил недостаток четкости у первого - это подтвердило большинство, тестировавших 1000-ю модель. Возможно, это из-за оптики.
Сони был ненастроенный по следующей причине. Я пришел в Ангару где-то в седьмом часу в пятницу, когда выставка закрывалась; после моих просьб, господа таки включили VW50 (источник - блю-рей, компонентный выход) - подстроили диагональ под размер экрана и всё - время было ограничено. но даже этого минутного просмотра хватило, чтобы понять, что 50 не настолько уступает 100 в качестве картинки.

[small]Отредактировано: 19-04-2007, 19:33[/small]

Возможно шумоподавитель включен был в панасе. Там их 2 вида. Скорее всего так. По умолчанию они включены. Дома такого эффекта у меня нет. Т.К. сразу после покупки их отключил и забыл про них. Потом если это комп показывал, то неизвестно какой плейер их показывал. Некоторые плейера мажут. Надо настраивать.  

Цитата
неизвестно какой плейер их показывал. Некоторые плейера мажут

Абсолютно согласен. То ощущуние, которое у нас вызывает просмотр, есть суть контент + источник + проектор + экран + обстановка (условия просмотра, комфорт, затемнение, диванчик и пр). Это все равно как некоторые говорят: вот, вчера ходил слушать акустику такую-то. При этом слушают ведь не акустику, а акустику + контент + источник + усил + инсталляцию. А говорят "я акустику слушал". А, может, ты слушал грязное электропитание??
И еще очень важное - это насколько неформально дилер подошел к демонстрации, насколько серьезно этим занимались. Ведь грамотная инсталляция включает эксперименты с подключением (компонент, HDMI и тд.), подбор соответствующих кабелей, и нормализацию электропитания. И, наверное, еще что-то. И вообще, если инсталляция сделана с душой, для человека, а не для того, чтобы галочку в отчете поставить - это всегда будет ощущаться. Проектор тоже по-хорошему надо откалибровать, потратить на это время и силы.
Судя по отзывам, на HDI всё по-человечески сделали те, кто представлял Сони.  Представили как надо. Молодцы! И проекторы отличные. А остальные, скорее всего, отнеслись формально, и это не могло не сказаться, впечатление оказалось смазанным в прямом и переносном смыслах.

То, что картинка мазалась - 99% результат или плеера или (что тоже очень может быть) самого контента. Когда я увидел на выставке в 2005 г. в Ганновере первые несерийные образцы плееров высокого разрешения, то HD DVD плеер показывал рывками, а блю-рэй от Самсунга вообще в 1 день показывал, а со 2-го стоял как мебель, потому как с изображением и у него были постоянные замороки.
Что касается программных плееров, то это тоже пока дело темное.

Насчет WhatHiFi - вот говорю же, что читать их надо с оглядкой, конечно. Однако, у меня нет основания полагать, что оттестированные проекторы они не видели или нагло врут. В России попадаются гораздо, гораздо ... гораздо более ангажированные статьи.
Лично я практически на 100% доверяю американскому ресурсу www.projectorcentral.com. Во всем мире пользуется авторитетом, и если о новинках они обязаны написать что-то хорошее о проекторе по-любому, то в сравнительных тестах докапываются до всего, до всякой мелочи. Пока что не получалось так, что их мнение сколь либо существенно расходилось с моим субъективным.
Вот как раз у них свеженький обзорчик http://www.projectorcentral.com/1080p_summaries.htm Куцеватый какой-то, но всё же...
Там есть все обсуждаемые выше проекторы, и Панас и Сони в том числе. Выбора редакции удостоены 2 модели - JVC и Panasonic.  В Соне 50-й не понравилось им то, что при "оптимальной видео калибровке в режиме повышенной яркости лампы" реальный световой поток составил всего 400 люмен. Маловато будет (с) Зато отмечают мягкость, кинематографичность подачи материала. Это как раз то, что мне нравится в JVC. И это неудивительно, у JVC и у Sоny матрица с жидкими кристаллами на отражение. Потому и характер картинки близкий, потому и реально отличный контраст.

[small]Отредактировано: 19-04-2007, 12:35[/small]

Спасибо за поддержку. Я обзор в стерео читал. И все что они про 1000 писали все совпало на 100 процентов. Все! Я даже поражен был когда почитал, а потом купил его. Не такие уж они и вруны.  

Цитата
Спасибо за поддержку.

Лично мне всегда очень импонировали Панасоники для домашнего кино. Собственно, Панасоник есть чуть ли не изобретатель этого класса устройств. AE100 был пионером в свое время. С тех пор сколько поколений их сменилось. И некоторые (АЕ100, AE300, AE700) были шквально-фурорными по всему миру. Что касается 1000-го, то в нем вообще ВСЁ новое. Устройство принципиально следующего поколения.

2 Борис Эшкинд,Sergey Nikiforov и всем кто сравнивал Перл с Рубином:

- Стоит ли заморачиватся Рубином? Борис как то постил на хоботе,что Перл даже в яркости его превосходит.Но можно ли добится таких же сногсшибательных и глубоких цветов,как на Рубине(пусть даже и с потерей яркости,не беда - для этого и существуют экраны с высоким Gain)?Или ксеноновую лампу не переплюнуть никакой калибровкой?
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
- Стоит ли заморачиватся Рубином?
Стоит, если:

1. Вас не пугает разница в цене
2. У вас будет очень хорошо затемненное помещение
3. Ширина экрана не превысит 2 метра 40 см.

Спасибо за оперативный ответ,Борис.

1.Разница в цене пугает,но есть возможность взять refurbished аппарат - и разница с Перлом всего 1.5 к$
2.Помещение с одним окном и плотными жалюзями,стены темно синие,потолок светлый - не совсем идеально,но откровенных засветок вроде нет,кроме того планирую экран с покрытием High Power - Da-Lite или Projecta - так как проектор вешать на потолок не буду,он будет стоять на невысокой стойке посреди комнаты а горизонтальные углы обзора меня особо не беспокоят...
3.Большую ширину и не планировал....
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

to Alex Man
спасибо за скан. журнал как всегда в своем репертуаре - свел 720 и 1080 модели в одном тесте, ну да ладно, суть не в этом.
Меня продолжают поражать тесты в разных изданиях - англичане (в отличие от ребят с www.projectorcentral.com) не заметили softness картинки у Перла, а указали на несовершенство преобразования из SD. Тогда вопрос, а как себя поведет Сони, если к нему подключать 1080р сигнал с ДВД-плеера, который сам масштабирует картинку, например Денон 2930?

"То ощущуние, которое у нас вызывает просмотр, есть суть контент + источник + проектор + экран + обстановка (условия просмотра, комфорт, затемнение, диванчик и пр)."

Да, в этом вы правы, но я пытался абстрагироваться от обстановки (все проекторы отсматривал стоя), источник HDD - это было самое частое явление на выставке, - с ним показывали Панас, Санио, Мицубиси - в случае с двумя последними - даже одинаковые ролики (!), поэтому сравнение в некотором плане было вполне оправданным.

to Руслан Шторм:
а насколько модель refurbished будет надежна? и где такое продают?
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)