Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Epson EMP-TW2000

Цитата
Единственным недостатком 3lcd-проекторов можно было считать недостаточную глубину чёрного цвета.

А что пиксели уже не видно на lcd проекторах?

Цитата
А что пиксели уже не видно на lcd проекторах?
С расстояния 3-3,5 на 106" экране не видно. Если HD проектор и с 2-2,5 не увидеть.
Цитата
чёрные полосы сверху и снизу полностью сливаются с фоном. Очень клёво! Единственный минус 3LCD похоже исчез.
При таких настройках полутона исчезнут вместе с "недостатком" и это можно увидеть на темных сценах. Не обольщайтесь... Недостаток остался, но для меня "радуга" на ДЛП хуже .
Глубина черного может быть улучщена с помощью проводов и питания. На черном меньше шумов становиться ( мелкие хаотично движущиеся точки , я их называю "продрись") и при использовании "серых" экранов.

Цитата
ри таких настройках полутона исчезнут вместе с "недостатком" и это можно увидеть на темных сценах. Не обольщайтесь...
Сергей, поясните, пожалуйста.

Цитата
Глубина черного может быть улучщена с помощью проводов и питания.
Глубина чёрного улучшена с помощью доработки матриц и оптического тракта. Пройдя матрицу, свет полностью линейно поляризуется (если нужен чёрный). И проработка полутонов, как раз, на высоте (что мешает повернуть кристалл? матрицы 12-битные).

Эраст!
Добрый Вам день!
Если не сложно дайте тел . шоурума на менделеевской, или как до них добраться.

Цитата
чёрные полосы сверху и снизу полностью сливаются с фоном. Очень клёво! Единственный минус 3LCD похоже исчез
Может не совсем удачно высказался в предыдущем посте.
При настройках , описанных вами "черный" обычно очень неплох , НО в области темно-серого все "заливает" чернотой. Особенность ЖК технологии.

Цитата
Глубина чёрного улучшена с помощью доработки матриц и оптического тракта. Пройдя матрицу, свет полностью линейно поляризуется (если нужен чёрный). И проработка полутонов, как раз, на высоте (что мешает повернуть кристалл? матрицы 12-битные).
Для меня , как для пользователя нет возможности доработать матрицу и оптический тракт,  а вот питание и кабель - запросто. Я еще не разу не видел ЖК проектора , который бы хорошо показывал темные сцены.  Единственный  тип проектора , где с этим хорошо это CRT. Но это слишком дорого и тяжело в настройке для рядового пользователя, да и габариты.....
Сам продал и настроил немало CRT,  тему знаю.

Цитата
Эраст!
Добрый Вам день!
Если не сложно дайте тел . шоурума на менделеевской, или как до них добраться.

Новослобоская д.16А. Телефон не знаю.

Цитата
При настройках , описанных вами "черный" обычно очень неплох , НО в области темно-серого все "заливает" чернотой. Особенность ЖК технологии.
Технологию чуть-чуть "доработали". В нём неорганические матрицы стоят. Значительно улучшен и чёрный, и серый.

Цитата
Я еще не разу не видел ЖК проектора , который бы хорошо показывал темные сцены.
Тогда очень советую посмотреть на tw2000.  

Был там сегодня, смотрел...
Впечатления неоднозначные. Смотрел картинку с двух источников: PS3 ( фильмы Человек паук 3 и Падение черного ястреба, все на BD)и обычный ДВД, который с выводил картинку фильма Город грехов в режиме 1080i.
Что касается ДВД, то фильм Город грехов проектор просто слил. Сама по себе картинка там сложная, темная, а проектор ее выдавал как однотонную, без ньюансов и полутонов. Правда, в настройках плеера я не копался. Может, что-то и можно было там исправить. Хотя этот же фильм я ставил на Perl 50, и здесь проектор отработал просто на ура.
А вот BD... Изначально картинка с PS3шла на 2000 в режиме 1080i. Даже при таком подключени впечатления от просмотра были самые положительные. При настройке источника на 1080р сразу стало понятно, почему в шоуруме не ставили прогресив: весь экран был покрыт "снегом" - белым шумом-пятнами в 1-3 пиксела диаметром. Смотреть фильм в таком качестве конечно невозможно, но если не обращать внимание на "снег", то при таком подключении картинку ппроектор выдает очень хорошую: и краски, и резкость, четкости и т.д. - все на высоте. Надеюсь, что все проблемы  с прогресивор от дешевого шнура HDMI фирмы Профиголд, и его замена вылечит эти проблемы. Что касается ДВД, и тут надо по-больше повозиться и разобраться - может и это можно исправить.

Цитата
Был там сегодня, смотрел...

Туда надо идти со своим источником и своим шнуром. То у них компьютер криво работал, теперь с плейстейшн проблемы...
Кстати, а компьютер они убрали?

Цитата
Туда надо идти со своим источником и своим шнуром. То у них компьютер криво работал, теперь с плейстейшн проблемы...

Шнуры там нормальные. Я думаю, со сплиттером проблемы. Там при переключении источников сигнал с компа пропадал почему-то.

Цитата
Что касается ДВД, то фильм Город грехов проектор просто слил. Сама по себе картинка там сложная, темная, а проектор ее выдавал как однотонную, без ньюансов и полутонов. Правда, в настройках плеера я не копался.

На ДВД я смотрел трансформеры. Там картинка другая: яркая и динамичная, tw2000 справился на ура. Города грехов там не было. Я смотрел на телеке давно его, картинка там вообще не понятно какая.
А blu-ray я тож шпайдер-мэна смотрел на 1080i. Сцену выбрал, где питер с гоблином ночью бьётся. Вот на ней чёрный очень хорошо можно оценить. И звук погромче надо ставить, если разрешат.
Ещё поиграл в Unreal Tournament 3. Хотя, я  игрок не заядлый, еле оторвался (не у себя же дома =)). Монитор рядом не лежал. Эффект присутствия на высоте.

Вчера видел новую  Mitsubishi HC6000. Каринка очень недурна. С черным все неплохо , но знакомые фильмы не ставил.
Работал проектор на экран около 100" , источник LG .
1080 р 24 идет отлично через 20 метровый HDMI производства Чернов Аудио (сейчас занимаюссь тестированием этого кабеля с разной техникой), движения обрабатывались без проблем.
При тестировании проектора рекомендую смотреть картинку БЕЗ ЗВУКА и на ЗНАКОМЫХ фильмах.
С яркими картинками у LCD проекторов проблем почти не бывает, я допускаю , что tw2000 - хороший проектор.
НО! Все надо оценивать на темных сценах с большим количеством полутонов.

Цитата
Вчера видел новую Mitsubishi HC6000.
Если не секрет, где вы его смотрели?

Цитата
С яркими картинками у LCD проекторов проблем почти не бывает, я допускаю , что tw2000 - хороший проектор.
НО! Все надо оценивать на темных сценах с большим количеством полутонов.
Т.к. большинство проекторов на заводе настраивают криво (яркость, контраст, диафрагма, цветовой баланс, гамма), то такой  проектор запросто можно забраковать. Хотя если его отстроить соответствующим образом, темные сцены будет показывать на ура.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)