Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 След.

Давненько тема проекторов не поднималась,шарп z201

Александр - поддерживаю!

И меня возьмите, только в рабочее время - напряг.

Александру, на 40:
Да, согласен, действительно у них нет в продаже Hitachi,  JVC, .....  и других фирм, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разрабатывающих и производящих проекторы, в том числе и с использованием самой современной технологии LCOS / DLI-A.
А что касается как таковой технологии DLP, так и устройств с использованием данной технологии - очень советую прочитать статью Марата Габдрахманова "Блеск и нищета DLP технологии"  в журнале «Presentations», №3 2003 г. (Октябрь).

http://www.r-presentations.ru/       -  в формате pdf
http://vega-msk.ru/cgi-bin/view.cgi?rzm=ib1004    - в формате html

Прочитайте, потом будем далее спорить.....

на 42
не гуд, конечно, режим работы с 10 до 18 по будням, но в разговоре по телефону сказали, что можно выбрать день и задержаться, как раз на улице темнеть начнет, так что надо быстрей, а то световой день увеличится, никакие задержки не помогут:)

на 43
обязательно почитаю, но радуги боюсь...

прочитал, технических выкладок я, конечно, не понял и не знаю насколько они верны, но желания купить ДЛП-проектор не прибавилось, если не сказать больше...

даже и не знаю о чем можно поспорить, радугу я вижу, а значит и в статье есть сермяжная правда.
А говорить с большинством продавцов о таких вещах, согласен, пустое занятие.

Вот и я о том же, просто когда говорят DLP - круто, я и понимаю что проекторы от Barco - это действительно класс, но они и стоят ОГО-ГО, если в мерять в Инфокусах - то их наверно не менее 25 штук будет (инфокусов) за 1 Барко  :-)
и никакого отношения эта крутость не имеет к машинкам за 2 килобакса.

Тема выгорания матриц в LCD уже обсуждалась в этой ветке. Статья на одном из англоязычных сайтов, на которую ссылался один из "специалистов",  заказана Техас инструмент которая активно продвигает DPL. Может быть матрицы и блекнут через сколько то..... часов эксплуатации, но явно это количество не кратно 2-3 срокам эксплуатации лампы. Если бы матрица тускнела через 4000 часов об этом давно бы уже кричали и врятли фирмы производители смогли бы себе позволить об этом умолчать. У  них законы покруче нашего "О защите прав потребителя" во много раз и их вынудили бы писать о матрице как о расходном материале имеющим как и лампа определенный ресурс.  

На 47
Верно, вопрос уже обсуждался (в стиле DLP vs. LCD). Было много мнений (правда-ложь), но судя по высказываниям спецов в той ветке проблема все же есть.
Но так ли она страшна?

Случилось так, что перед тем как наткнуться на эту ветку, я созрел для покупки LCD проектора (доступно и качественно по тестам) ценой до 2К. Прочитав всю ветку был сначала расстроен, причем очень. Но затем сложилось свое мнение.
Проблема деградации матрицы (если она существует внатуре) важна только при очень частом пользовании проектором. ИМХО среднестатистический пользователь смотрит дом.кино 4-5 фильмов в неделю, т.е. 7-10 часов, а значит данная проблема встанет остро примерно через 400 недель, т.е. через 8 лет. К тому моменту любой проектор станет поза-поза-поза-....-вчерашним днем. Срок его (проектора) актуальности ИМХО как автомобиля, компьютера не более 3-4 лет.
Конечно, если смотреть на проекторе не только кино, но и скажем спутник, просто TV, то здесь надо решить дилемму: либо быстро достичь того момента, когда просмотр чего-либо на проекторе не будет приносить никаких эмоций кроме досады, либо DLP (причем 3-х чиповый, с многосекционными дисками, а не эрзац).

Всвязи с этим я сделал для себя вывод: не напрягайся, иначе раньше поседеешь. Осталась только одна проблема: что выбрать?
Много сказано про PLV-Z2 и Panas 500, как и в последнем "Салоне AV" (март), но выбрать не сравнивая самому наверно все-таки не удастся.

P.S. Было бы неплохо услышать мнение тех кто подобные модели уже использует, что устраивает, что - нет, чего хотелось бы, и как сложилось.

Игорь Карпов,

Большое спасибо за ссылку на статьи, почерпнул много нового, очень толково и доходчиво.

Смотрю Панас -500 второй месяц,пока впечатление самое благоприятное.Купил 2 экрана в две комнаты-спальню и гостиную-Проджекта 160 на 160см и Дрэйпер 180на 180 соответственно.Дрэйпер,кстати,лучше-немного удобнее.Иногда,в зависимости от фильма,приходится подстраивать настройки проектора.Очень приятно,что не видно сетки,а то с моей дальнозоркостью да с близкого расстояния-2,5 и 3,5м соответственно  это заметно мешает.Проектор перетаскиваю из комнаты в комнату,ставлю на стол под углом к экрану,примерно напротив его края,геометрия легко подстраивается с пульта.Иногда смотрю эфир и видак, тоже неплохо.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)