Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Настройка ТВ Pioneer PDP-435 HDE

По поводу разницы между компонентом и HDMI тут Вы не правы, или что-то не лады с настройками или кабель HDMI левый, утверждаю, что разница есть, особенно на Pio 435

Ребята есть вопрос по hdmi. Подключил я 505hde по этому самому и поставил разрешение в 1280на720p. Собственно на плазме теперь нельзя выставить все режимы кроме "широкого" и "полного". Во всех фильмах сверху и снизу толстенные полосы. Я запустил лицензионный Властелин Колец3, на коробке, которого написано, что можно выставить 16:9, а на самом деле нифига подобного. Если на hdmi выставить разрешение поменьше, то можно поставить режим "кинофильм" и жирные полосы превращаются в еле заметные полоски, но при снижении разрешения очень сильно ухудшается картинка, становиться загрязненной и шумной. Что делать?

ухудшение возможно происходит из за увелечения картинки а может и другая причина,у меня панас S97 у него офигительный зум как хочу так и поставлю,ухудшения минимальные,а у вас видимо крутой пионер а пионер считает эту функцию лишней:( точней он там есть но бестолковый.

Не в зуме дело. Дело в том, что эта дура отказывается выводить фильм записанный в режиме 16:9(анаморф вроде как бы)в этом самом режиме, а выводит в формате 2.35:1 из-за чего сверху и снизу полоски. В чем дело я не знаю. Может это такой Властелин Колец брехливый. Но во всяком случае, если не ставить режим 1280на720p, а поставить меньше, то перейдя на закладку  кинофильм можно добиться маленьких полосочек без искажений в картинке, но с потерей в качестве.
Я вот сюда service@pioneer-rus.ru еще написал, авось ответят.  

а такое часто бывает,у меня реальных 16:9 тоже немного фильмов,да кстати не покупайте амальгаму,ужасные диски хоть и лицензия.

Угу, только что убедился, что 16:9 работает. Жалко функция кинофильм не работает, у нее очень хорошо получается раздвигать картинку почти на весь экран. Удивляет пиздливость информации на лиценз. диске. Собственно насчет фирм, то тут сложнее. Интерфильм бывает, делает нормальные диски, а бывает напичканные рекламой, которую фиг перемотаешь.  

к рекламе наши организмы более менее привыкли а вот когда фильм плохо записан за 200-300р это намного хуже.

Цитата
Властелин Колец3, на коробке, которого написано, что можно выставить 16:9,
-вы уверены,что там написано*можно выставить*,там указано,что можно смотреть на экране 16:9/а так он широкоформатный и полосы сверху и снизу=естественно.
Еще можно попробовать в плеере задать,что у вас телек 4:3-верх и низ встанут в экран,а вот лево-право=подрежет

Цитата
запустил лицензионный Властелин Колец3, на коробке, которого написано, что можно выставить 16:9, а на самом деле нифига подобного.

Властелин Колец в 16:9 быть не может, это нонсенс. Это формат записи 16:9, а не фильма. Все серьезные "киношные" фильмы имеют размер 2,35:1 или 2,05:1. Кстати, как раз Властелин Колец - очень хорошее издание, так что не надо...

Спасибо, я то и сам, когда еще раз глянул на коробку, понял, что его можно смотреть на 16:9. Вот только не удивлюсь, если его и на круглом телевизоре смотреть можно. Вот такая мелкая рекламная пакость, а не приятно.
Собственно "серьезные кино". А что в них такого серьезно, что на них анаморф поцепить нельзя? Никакого сарказма, я алгоритм анаморфирования не знаю, лишь несколько раз встречалось это слово в мурзилках. Так что кому не лень прошу объяснить. Буду признателен.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)