Что-то вроде отчета по горячим следам:
Катался с утра по делам и заодно еще в несколько магазинов заехал, еще поглядел на панели.
1 - Самсунги мне мониторы сильно нравятся, но панели меня отговорили брать - один знакомый и один коллега практически слово в слово отговаривали брать самсунг - не нравится как темные тона показывают и есть зеленое "мерцание" (в виде заленых точек-черточек) на картинке, сильнее всего заметно на HDMI и DVI, меньше на компонентном, на композитном практически незаметно... 42S5SD у обоих (у одного с кинотеатром самсунговским HT-1200, у другого с BBK-727).
2 - Тошибы как-то не понравились (48 и 56 модели разглядывал), рядом стоявшие филипсы мне понравились больше.
3 - филипсов насмотрелся много, в том числе и рядом стоящих с одинаковым источником сигнала - от эфира до HD демки можно были переключать, из интересовавших меня рядом стояли 5320, 5321, 5411, 7320 и 7321. Больше всего понравился (по совокупности) 7320. При включении HD демки 5411 и 7321 показывают получше. Но ЖК при этом показывают еще лучше

. Так что если оринтироваться только на HD-контент, то только ЖК !

Особенно меня 42PF5421 впечатлил. Но при переключении на эфир и обычный DVD - фууу...
4 - Панасоники тоже смог сравнить PA60 и PV60 рядом стоящие, PA60 показалось практически как филипс 7320 (может даже чуток получше), но PV60 понравился больше. Но дизайн !!! Убить дизайнеров за такое !!!
5 - Пионер 436 - всем панелям пример

. Хотя в этот раз мне не показалось что он прямо настолько лучше остальных, мне он показался почти как Панас PV60 по картинке, может чуть-чуть получше. Но в отличии от Панаса - никаких претензий к дизайну. Но дорогой зарраза

.
6 - хотел еще LG поглядеть, но только в одном месте в углу сиротливо стоял один PX3RV, без эфира, только с отдельного DVD-плеера по композитному входу крутилась картинка, поэтому оценить толком не смог, показалось что как филипс 7320 показывает. PC1 и PC3 модели (которые в первую очередь хотел поглядеть) нигде не видел.