Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Plasma - SD vs HD разрешение ?

Первый - лет через 5, когда HDTV станет достаточно массовым явлением, на этой панели будет гораздо комфортнее смотреть HD-контент.

_________

Через полгода ДВД с апконверсией станут достаточно массовым явлением, вот тут как раз эС Дэ панелям делать нечего.  HD-Ready - only! И не морочьте себе голову.)))

Цитата
Через полгода ДВД с апконверсией станут достаточно массовым явлением, вот тут как раз эС Дэ панелям делать нечего.
Возможно, но от того что появятся DVD c ап-конверсией, на DVD-диске выше разрешение не станет. HD-панели и сами по себе делают "up-conversion" чтобы адаптировать полученный с DVD сигнал к разрешению матрицы. И сногсшибательной разницы что-то не видно.

Цитата
И сногсшибательной разницы что-то не видно.
Совершенно верно. Все это - происки маркетологов,из говна конфетку не делаешь....Поэтому  - SD панели(а более правильно было бы называть их ED ,поскольку они отображают 480р) хватит за глаза - если смотровое растояние от 2.5 и более метров,и деньги лишние карман не жмут....
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Что-то вроде отчета по горячим следам:
Катался с утра по делам и заодно еще в несколько магазинов заехал, еще поглядел на панели.
1 - Самсунги мне мониторы сильно нравятся, но панели меня отговорили брать - один знакомый и один коллега практически слово в слово отговаривали брать самсунг - не нравится как темные тона показывают и есть зеленое "мерцание" (в виде заленых точек-черточек) на картинке, сильнее всего заметно на HDMI и DVI, меньше на компонентном, на композитном практически незаметно... 42S5SD у обоих (у одного с кинотеатром самсунговским HT-1200, у другого с BBK-727).
2 - Тошибы как-то не понравились (48 и 56 модели разглядывал), рядом стоявшие филипсы мне понравились больше.
3 - филипсов насмотрелся много, в том числе и рядом стоящих с одинаковым источником сигнала - от эфира до HD демки можно были переключать, из интересовавших меня рядом стояли 5320, 5321, 5411, 7320 и 7321. Больше всего понравился (по совокупности) 7320. При включении HD демки 5411 и 7321 показывают получше. Но ЖК при этом показывают еще лучше :) . Так что если оринтироваться только на HD-контент, то только ЖК ! :) Особенно меня 42PF5421 впечатлил. Но при переключении на эфир и обычный DVD - фууу...
4 - Панасоники тоже смог сравнить PA60 и PV60 рядом стоящие, PA60 показалось практически как филипс 7320 (может даже чуток получше), но PV60 понравился больше. Но дизайн !!! Убить дизайнеров за такое !!!
5 - Пионер 436 - всем панелям пример :) . Хотя в этот раз мне не показалось что он прямо настолько лучше остальных, мне он показался почти как Панас PV60 по картинке, может чуть-чуть получше. Но в отличии от Панаса - никаких претензий к дизайну. Но дорогой зарраза :) .
6 - хотел еще LG поглядеть, но только в одном месте в углу сиротливо стоял один PX3RV, без эфира, только с отдельного DVD-плеера по композитному входу крутилась картинка, поэтому оценить толком не смог, показалось что как филипс 7320 показывает. PC1 и PC3 модели (которые в первую очередь хотел поглядеть) нигде не видел.

Цитата
отговаривали брать самсунг - не нравится как темные тона показывают и есть зеленое "мерцание" (в виде заленых точек-черточек) на картинке, сильнее всего заметно на HDMI и DVI, меньше на компонентном, на композитном практически незаметно... 42S5SD
а зачем смотреть на старый самсунг,с ним уже все ясно,вот новые мне понравились больше старых моделей,еще они туда что то вроде DNM поставили,короче корейцы не дремлют.

Совершенно верно. Все это - происки маркетологов,из говна конфетку не делаешь...Поэтому - SD панели(а более правильно было бы называть их ED ,поскольку они отображают 480р) хватит за глаза - если смотровое растояние от 2.5 и более метров,и деньги лишние карман не жмут...

_________

Апконвертор, который стоит в ДВД и внутренний конвертор плазмы это не одно и тоже. И не забывайте про алгоритм Фаруджа, через него смотреть видеосигнал гораздо приятнее. Что-то я пока не видел плазм и ЖК с логотипом DCDi

Цитата
Апконвертор, который стоит в ДВД и внутренний конвертор плазмы это не одно и тоже.

В разных ДВД разные конверторы стоят :) - напр. где я смотрел филипсы, мне ОЧЕНЬ понравилась картинка, какую с обычного двд-диска показывал Philips DVP-9000S, причем когда ему (плееру) говоришь выдавать на выход (HDMI) 480p - то на экране телика (9830) картинка была плохая, ну собственно как и ожидалось, при этом масштабирование до высокого разрешения делал телик, потом на плеере включили режим вывода на HDMI 1080 - картинка стала просто на порядок лучше, не хуже чем на плазме можно сказать :) , при этом масштабирование делал плеер. Очень наглядный тест почему за этот плеер просят 450$ :) . Для примера в плеере BBK-727 такой разницы я не видел (там правда был 37" LCD 5321).

Цитата
а зачем смотреть на старый самсунг,с ним уже все ясно,вот новые мне понравились больше старых моделей,еще они туда что то вроде DNM поставили,короче корейцы не дремлют.

А новые это какие ? У них так много одинаковых моделей (как SD, так и HD), что я путаюсь... И кстати мое собственное впечатление - в них улучшайзеры похоже гробят картинку, такое ощущение как иногда обрабатываешь плохую фотку - убираешь шумы, увеличиваешь четкость, в результате вдруг получается гладкая картинка с четкими границами, но совершенно неживая, "пластмассовая" какая-то что-ли. Неестественная. Вот и самсунги мне такими показались - слишком зализанная картинка, неестественная. И там как я понимаю не отключаются всякие их улучшайзеры типа DNIe ?

Кто подскажет - можно где-нибудь посмотреть живьем новые модели LG типа PC1 и PC3 ? Потому как об остальных фирмах и моделях я пожалуй уже получил достаточное представление...

Цитата
А новые это какие ?
42Q7HR и 42C7HR еще 42E7HR но он как то по старому выглядет,в этих моделях убрали стекло,кстати оно давало дымку,как будто пыльное.
Цитата
Вот и самсунги мне такими показались - слишком зализанная картинка, неестественная
все правильно,прошлые модели так и показывали,картинка мыльная,но за то плохие диски не плохо смотрятся:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)