Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.

Кто то видел уже панель Panasonic TH-42PV500E.

На 49

Цитата
По Alis панелям вообще противоречивые отзывы кругом - типа эфир они показывают очень неплохо, а вот ДВД и HDTV - не очень за счет непропорционального довнскаллинга

Легенды, легенды... :))) Так они и родятся, когда не разбираясь верят личному мнению, пусть и уважаемых людей

За ссылку на статью спасибо. Интересно. Но она в общем то не об ALIS, а о несопадении физического разрешения экранов с разрешеним сигналов и о неквадратных пикселях. И там точно также критикуестя и разрешение 1024x768 non-square format adopted by NEC, Panasonic, and Pioneer да и другие не забывают (For 1280x720 devices, this means a pixel decimation and picture re-map to 66% of the total available pixels)

Кстати,  а какие ДВД сейчас выдают HDTV сигналы и с каких дисков?

Или это про апскаэйлинг? Кода обычный NTSC, SECAM в ДВД плеере пересчитывается в 720р или 1080i?

Alex Grigor
HDTV смотреть сейчас можно только с HDTV приемника или согнанные на компьютер (сам смотрел таким образом).
На самом деле в статье делается упор что "при апскаллинге и довнскаллинге - картинка выглядит лучше, когда разрешение видео материала ПРОПОРЦИОНАЛЬНО разрешению панели. То есть DVD 752x480 (752x576pal) и HDTV 1280x720 более пропорционально 852x480, чем 1024x1024.  

Алекс,Вы совершенно правы....Просто народ в массе своей выбирает бюджет...а Хитачи дешевыми никогда не были.Да и маркетологи ,видно,плохо на нашем рынке работают.Пока я стоял в магазине,видел две семьи,которые пришли за Филипсом и Пио,а ушли...с Хитачи-когда увидели картинку.Оказывается они и понятия не имели,что эту фирму можно расматривать в качестве варианта покупки,что она классные панели делает...))))Что касается разности разрешений-то я выбрал Alis после долгого хождения по салонам....Просто когда я эту панель увидел-сразу же захотелось расстаться со своим великолепным кинескопником....А вот по всем другим девайсам оставались вопросы...
ЗЫ! Наград у Хитачи-масса!(зайдите на любой буржуйский сайт и убедитесь)))
ЗЫЗЫ Парасенка все же охота узреть....В последнем номере "Стерео"-его описание.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

На 52

Мах, про HDTV именно это я и хотел сказать. Я например не могу сказать, как мой Хитачи показывает нормальный сигнал  HDTV , т.к. таковых источников не имею. Просмотр же этих сигналов выданных плеером со скэйлером не является примером.

Теперь про статью. Упор который сделан в статье, ну никак не является истиной в последней инстанции.  Поясню. "картинка выглядит лучше, когда разрешение видео материала ПРОПОРЦИОНАЛЬНО разрешению панели" - это справедливо только в том, частном случае если использованы слабые "пересчетчики" и слабые алгоритмы пересчета. Правильней этот тезис сформулировать так - пересчитывать сигнал к физическому разрешению экрана, проще если этот пересчет прапорционален. В общем-то я основную идею этой статьи именно так и воспринял. И не возражаю ни в коем разе. Пересчет то непропорционален в любом случае :)))

Отсюда очевидно, то о чем много раз писалось в этом форуме. Электроника панели и алгоритмы обработки (пересчета) очень важны для качественного изображения. Какая же электроника и какой алгоритм пересчета лучше у конкретных панелей 1280х720 и 1024х1024, вопрос сравнения конкретных моделей и не более того. И если посмотреть серьезные тесты разных экранов, то и результаты будут разные. Иногдв впереди 1280х720 иногда 1024х1024.

Руслан,

Я вступил в эту дискуссию только для того что бы сказать Хитачи эта марка, которая может рассматривать наряду с Пионерами и Панасониками. Совсем не убеждаю, что она лучшая. Этот вопрос должен решать каждый ЛИЧНО, основываясь на СВОИ глаза, а не на теоретические выкладки о различиях в технологиях и технических характеристиках.

Я также не утверждаю, что панели высокого разрешения, чем-то лучше, чем панели обычного. У каждого свое восприятие и свои критерии :)))

Руслан Шторм, Alex Grigor

Возможно когда-то панели хитачи и получали какие либо награды, на данный момент я вижу что Pio второй год подряд имеет EISA Award. Новый панас, очень близок к пио, если не сказать больше. На западных форумах я провожу очень много времени, на данный момент бренд номер один Panas (и это не удивительно учитывая цены и качество), на равне с ним Pio. Упоминания хитачи редки.

Ребята давайте жить дружно, я расказываю о своём личном мнении сложившемся насчёт панелей, никому его не навязываю. Если вы считаете что панели Хитачи великолепны, делают всех остальных, то сам бог велел вам их купить и пользовать в своё удовольствие.

Лично меня нестандартные вещи смущают, типа разрещения 1024x1024, к тому же мне совершенно не нравится дизайн Хитачи. По этому даже если бы я и увидел мега супер изображение, а я в этом ну очень сильно сомневаюсь (если бы это было так на западе все покупали бы исключительно Хитачи), я бы её себе не взял.
Но это мой ход мыслей, у вас он свой, и это нормально.

Даниил, не возражаю.

К сожалению Хитачи очень мало времени уделяет Европейскому рынку, сосредоточившись на американском, японском, австралийском. Достаточно сказать, что аналог 7800-й - 7200 появилась в Европе с годовым опозданием!  Отсюда и результаты EISA Awards.  

Alex Grigor
да уж на Американском рынке они судя по всему "плотно сидят" :)
Вот ссылочка обсуждения плазм HITACHI на самом что ни на есть американском форуме:
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=578169&page=3&pp=30
И сравните с размером веточки по плазмам PANASONIC:
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=505878
И это я не ктому что HITACHI плохие плазмы делает - там в первой ссылке вполне нормальные отзывы, но есть один момент - практически все отзывы о сравнении с другими панелями поверхностные, то есть никакой конкретиик - " типа просто понравилась и я ее купил" :)

На 57

Я вот сегодня на AVS форум заглянул, а там на первой страничке "Помогите отремонтировать мой Панасоник" : ))) так разве это значит, что Панасы ломучие.

А то что Панасы там наиболее популярные плазмы это факт. И очень жаль, что Панасов высокого разрешения я в Москве не встречал :( И я не спорю, что Хитачи менее популярная марка, чем Панасы  и удивительного в этом ничего нет. Также и Фуджитсу.

Вот посмотрите на цену "новинки" (обзор от марта 2005). И это цена в США!
http://www.avguide.com/tvs_displays/flat_panel_(plasma__lcd)/hitachi/42hdx61/3213.jsp

"Even though it's available at a reasonable price, this is clearly no "cheap" plasma and you'll be glad you spent a bit more for it." Успокоили называется :(((

Кстати, а как обстоят дела с гарантией? На официальный панасоник - 3 года. На пионер - 1 год, на хитачи видимо тоже?

Насколько это весомый аргумент, чтобы повлиять на выбор? Т.е. насколько вероятен отказ дорогостоящего компонента через 1 года в современных плазмах?

Отказ очень маловерятен на мой взгляд, хотя ломается любая техника даже самой дорогой и именитой марки. Так что срок гарантии на мой взгляд не должен быть определяющим.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)