Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.

Кто то видел уже панель Panasonic TH-42PV500E.

Данил Осипов
Насчет котраста - было бы интересно 50й и 500й сравнить на каком-нибудь темном материале... Я вот вчера к своим партнерам в магазин на 5 минут забегал - у них крутился лицензионный "Корпорация монстров" на SAMSUNG s5S (852x480) - во первых сильно заметный SCREENDOOR, градиенты, подмыленность деталей и цвета не очень натуральные (можно сказать что даже для такого яркого мультика в "излишке"). Плюс обратил внимание на сцену, когда Салли с Вазовским убегают из ресторана в темноте - на Самсунге конкретная зернистость и градиент - поставил тот же диск дома - все отлично :) Плюс заметил такую особенность - на некоторых фрагментах, в определенных местах - очень сильное мерцание на данном Самсунге. А ТТХ у него просто зашибись! :(
P/s: на днях взял наконец себе хороший компонентный кабель - AUDIOQUEST YIQ-1 1m (если-б не по спец закупке - никада не взял :) ) - не скажу что разница глобальная с моим предидущим SVEN AUDIO, но картинка вроде как немного выигрывает в четкости...

На той неделе покупали с приятелем ему плазму.Выбор был между панасом РА50, Самсунгом D5SR, LG PX3.
LG отпал сразу заявленной контрастностью 10000:1 и не пахнет, сплошное серое изображение при просмотре фильма Матрица. Панас по-лучше, но показывает темновато.

Победил однозначно самсунг и был куплен. На светлых сценах все плазмы неплохи, а вот на темных сразу видно недостаток яркости и контраста.

Посмотрели и PA500 пожалуй будет по-лучше всех, но цена почти в 2 раза выше и своеобразные обрисы предметов не понравились.

aleksey kulikov
Какой ДВД плеер использовался при просмотре? Как был подключен, какие настройки стояли? При каком освещении был просмотр? Без всех этих данных смысл сравнения теряет смысл :(

Borodin Max
Смогу ответить только на часть вопросов:
Освещение - чисто электрическое
PA50 подключение по scart RGB
Samsung подключение по компаненту

Согласен с Вами, что сравнение нужно производить при равных условиях, что довольно проблематично.

Да, по личным предпочтениям, мне изначально больше нравится "мыльная" картинка, чем "резкая", из-за этого например на ЖК телевизоры даже смотреть не могу.

aleksey kulikov

Ну вы наверно из своего последнего ответа уже и сами наверно поняли что сравнение было далеко не равным, подозреваю что панели тоже никто не настраивал. А Samsung реально хуже PA50, эти две панели отсмотрены в лоб, разный уровень, а цена одна. И их можно понять, великолепные ттх, без прямого сравнения в лоб, может показаться что она действительно неплохо показывает, а значит можно продавать за туже цену. Нормальный просмотр всё на свои места ставит сразу. Кстати скарт rgb на деле мог вполне оказаться скарт s-video, выж не проверяли, а продавцы мноооого чего говорят последнее время.

Кстати никаких обрисов на PV500 нет и быть не может, при нормальном подключении и настройке.

Данил Осипов
...а может даже не SCART S-VIDEO - а SCART с низкочастотным сигналом! :))) Уж я то наших продавцов знаю - каждый раз прихожу к своим знакомым в гости и устраиваю им бесплатное повышение квалификации :)

Ну вот,я и дома-сейчас поделюсь впечатлениями от просмотра 30-ки....(на 500 в Минске пока посмотреть негде((((
Взял я с собой свои диски и приехал(вместе со своим приятелем-художником-для чистоты эксперимента)
Панель только что распаковали.Плейер был от Панасоник,стоимостью около 1000$  со встроенным хардом,подключено по компоненту с прогрессивом.
 Вначале приятель поставил свой фирменный диск-концерт Планта-картинка ужасная,зашумленная...(видно и запись на нем не фонтан)Продавец,увидев наши кислые лица,принес какой то диск с HD роликом,сказав что запись на нем атас..Поставили-тоже что то не то-градиенты,шум-вобщем полное разочарование....Тогда продавца осенило,что панель все таки надо настроить.Принес какойто журнальный диск(на нем еще,кажется, есть фильм "Судья Дредд") с настройками....По этому диску настроил все параметры...и произошло чудо...Панель-сказка!!!! Поставил я вначале "Назад в будущее 3"(вчера тестил этот диск на Хитачи)-картинка-полный улет!!!Ни шума,ни лесенок,ни градиентов,задние планы прорисованы великолепно,картинка очень живая,реалистичная и кажется трехмерной-просто фантастика!!!Цвета очень яркие,но не наползают друг на друга.Затем поставил "Город Грехов"-в отличие от Хитачи-он был ЧЕРНО-белым,(но и оттенки серого не были забыты)то есть тест на черный эта панель прошла легко(более того-такого черного я ни у одной другой панели не видел)...Напоследок поганял мульт "Подводная Братва"-это просто нечто,голографичность невероятная!Это просто надо видеть!
Погоняли мы и другие фильмы-вобщем ,если фильм записан плохо,то эта панель не делает из говна конфетку,но если диск без проблем-тогда получается просто классная,завораживающая картинка...
Резюмируя вышесказанное...30-ка - лучше Хитачи 7200(ИМХО) Если 500  действительно лучше 30-ки-то для меня вопрос выбора панели уже не стоит-это однозначно Панас 500!(и 3 года гарантии,тоже не лишнее)
До NEC мы с другом так и не добрались-постараемся на днях,но душа уже прикипела к Панасу-но для очиски совести - съезжу..)))
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Руслан Шторм
Вот и каждый фильм на своей 50-ке смотрю "с открытым ртом" - хотя по жизни, учитывая специфику работы связанную с продажами мониторов, привык выискивать огрехи и недостатки картинки. Поверьте если-бы вы увидели хорошо настроенную 42PA50 вам бы она ОДНОЗНАЧНО понравилась. Насчет качества исходного материала - на 100% поддерживаю (не зря я тока лицензию или копии с нее собирал :) )
На HD материале 42PA500 конечно будет интереснее 50-ки, но с другой стороны ЛИЧНО для меня заплатить на 1000у.е. больше за улучшение картинки на HDTV материале, который реально появиться через 1-2 года (а то и позже) - НЕ ИМЕЛО СМИСЛА :) По аналогии с компутерным железом - более дорогая весчь дешевеет быстрее - прогресс :( А на 500ку посмотреть конечно хотелось-бы, но мои компаньоны их еще не привозили...

Руслан Шторм

Спасибо за впечатления! Теперь прибавьте сюда ещё более черный цвет и лучшие цвета и получите PA50. А PV500 ещё процентов на 10-15 лучше показывает! Если для вас картинка PA30 была трёхмерной, то PV500 будет просто невероятно трёхмерной ;))

Обсолютно точное утверждение насчёт материала! Панели панасоник раскрывают весь свой потенциал только на качественном материале, при качественном подключении к нормальному источнику, и при этом выдают одну из лучших на сегодняшний день картинок.

При покупке стоит обратить внимание помимо всего прочего, на известный (с западных форумов) проблемы этих панелей:

1. Шум (шумит трансформатор), особенно на белом фоне, при выключеном звуке в тихой комнате, гудение может досаждать, некоторых с ума сводит :). При обычном просмотре проблем нет.

2. Некоторые пользователи жаловались что видят горизонтальную линию проходящую прямо по центру экрана. В 99% её не видно. Видели её чаще всего на тестовом диске при просмотре 5 вертикальных цветных полос. Некторые видели и на обычных DVD дисках.

И так итог по панелям панасоник (на мой взгляд):

PA30 - не расматривается ввиду одинаковой с PA50 цены.

PA50 - отличная бюджетная модель! Полностью оправдывает свою стоимость. Лучшее предложение на рынке за эти деньги однозначно! При просмотре ближе 3 метров может быть заметна сетка пикселей.  Отличное изображение.

PV500 - Лучшее, что себе можно пожелать за 3300$. Просто великолепная картинка. Вход HDMI, SD слот, высокое разрешение, поддержка HD контента. Изображение PA50 по сравнению с этой панелью кажется более блёклым, матовым. Ещё более плавные цветовые переходы чем у PA50. Иногда изображение просто пугает трёхмерностью, хочется протянуть руку и схватить, я такое первый раз испытал вообще.

При покупке нужно прибавлять ещё 250$ к цене, на настольную подставку которая не идёт в комплекте. Напольная же подставка - это вообще грабёш, по другому и не скажеш, 800$, при этом вообщето если честно то фигня фигней, за 800$ можна таааакууую подставку купить, мама не горюй, от известных аксессуарных брендов. На мой взгляд цена настольной реально бесплатно должна быть в комплекте, максимум 50$, реальная красная цена напольной - 200$, на большее она ну никак не тянет.

Надеюсь это кому-то будет полезно.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)