Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

соответствие мощности саба площади помещения

Сергей -----
Цитата
Само наличие соседей подразумевает невезение ?)))
-Просто они ограничивают некоторую свободу.:-)) Для меня просмотр фильма с 23 до 1 ночи это норма,на уровнях -20,-10.

vladimir ivanov
Цитата
В продаже вроде есть еще СТРАТА 5 мощи 150 ват, как он в сравнении R205 и Штормом.
--Для музыки самое то,но если еще и для кино, то лучше стремиться к уровню ШТОРМ
И не надо судить только по ВАТности. У M&K был саб V-76 ,у него выходная всего 75 ват была,так он в 20кв.м так жахал, что мама не горюй

Шторм вещь посеръёзнее насчёт качества. 305-ому уступит по отдаче.

30

Да, МК хороши были и чувствительность у них повыше обычного.

Значит у вас Шторм. А как у него с басом повыше чем 40 Гц, если пробовали? Вообще что говорить, наконец послушать полезно бы.

На самом деле , при отсутствии в магазине ст-серии послушал бы Б-серию.Вроде бы мощно и глубоко должны играть.А насчет музыкальности ,точности и управляемости ( скорости и тд) - фиг их знает , надо слушать))Не знаю , чего за динамики там , похожи на те , что в страте-шторме стоят..Чего вот их вперед высунули - не понимаю..

Георгий Паленик
Цитата
Значит у вас Шторм. А как у него с басом повыше чем 40 Гц, если пробовали? Вообще что говорить, наконец послушать полезно бы.
--Ну в кино  то на него вся ЛФЕ дорожка идет.
Конечно если рядом поставить что с ФИ или Пандпас,то отдача будет поинтересней или если можно так сказать драматизму нагонит.Но в реальных жилых условиях этот землетряс при просмотре фильма начинает утомлять.
ЗЯ играет по другому,но зато нет излишне затянутого баса.звук чище и в общем воспринимается более комфортно.

33

Согласен, ЗЯ-шный глубокий бас у меня получился пока что намного, несравнимо детальнее и при этом комфортнее. Не утомляет это да.

Дык у вас он по низкоуровневому? Нехорошо ведь для музыки. Если по высокоуровневому то в кино просто делаются АС "большими" и всё канает.

Вообще в кино всякие эффекты в основном ближе к синусоиде, требования к хорошей скорости пониже музыки, но разборчивость важна. А разборчивость и скорость баса впринципе завязаны на многом общем.

В общем у меня есть какие-то уже представления каков будет звук моего саба ЗЯ и поэтому в том числе непрочь послушать Шторм как справляется.

Но землетряс достигается вполне. У Релов тут драматизму наверное и не хватает, ну кроме референц серии.  

Евгений
Цитата
Дык у вас он по низкоуровневому? Нехорошо ведь для музыки

Читайте инструкцию на Штром.
У меня идет одновременное подключение и по низкому и по высокому подключению.И все это с раздельными регулировками.
1)По высокому - на сабе частота среза сверху и громкость
2) По низкому - на сабе громкость,на ресивере частота среза.Так как на ресивере выставленно ЛФЕ идет на ЛФЕ соответственно не режется ничего,а идет полный сигнал.
Что мы имеем
1)Стерео -хоть Стрейч,хоть ПуреДирект на саб идет все что ниже,установленной мной частоты среза,по высокоуровневому
2)Кино -на саб идет полный ЛФЕ+ по высокому,все что ниже частоты среза (в моем случае это 4 ячейки памяти 20/25/30 и 27гц,с немного задранной громкостью) Хотя с пульта могу все это и оперативно изменить
Ко всему прочему для драматизма есть функция подъема/уменьшение давления на частоте 80гц на+/- 9дб-но я этим редко пользуюсь

Почему по низкоуровневому плохо не пойму. Я и так и так подключал. Оба нормально. Огород незачем городить, если в процессоре ДК можно все порезать как надо.

36

Как мне услышалось, если не очень хороший ресивер, лучше по высокому уровню звучит.

По фазе - вообще ничего крутить мне не пришлось, просто не нужен толком фазорегулятор, всё само состыковалось по времени как надо.

И как мы уже обсуждали стандарт ЛФЕ вообще бредово придуман, рассчитано для пластиковых сателлитов видимо раз уже с 80 вроде Герц всё на саб идёт по басу.

А 60-80 Гц это самый динамичный бас, атака. Для саба это почти непосильно, это лучше отрабатывают АС с хорошим мидбасом.

А залу 70 квадратов и объмом 230-270 кубов  что реально прокачает?(до 3500$)

38

Для кино - СвС 13-ый (топовый у них саб).

Или Ультра 12 с двумя динамиками.

Для музыки - даже не знаю что... Чтобы именно реально (!) прокачало да ещё качественно... Даже Велодайн ДД15 может не хватить. Но кроме него музыкально и громко особо и невидно вариантов.
В такой комнате уже комнатный прирост низкого баса ослаблен будет, условия для саба уже тяготеют к полевым, правда от пропорций комнаты зависит.

Да уж, для таких помещений кто бы что ни говорил рынок мало чего вообще невзирая на бюджет предложить может.

Рел Студио для таких случаев но уже вдвое дороже он.

Я такую модель только спроектировал, до воплощения нескоро дойдёт дело. Но именно для такого требования впринципе можно саб сделать уложившись даже в 3 косых. Вопрос востребованности скорее и времени уже.
Об этом проекте я уже как-то говорил. Его сердце - бумажный динамик 21 дюйм.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)