Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

$ 300-450 или народный сабвуфер

Цитата
ну вот он и запал на саб от Свен, 685 модель...

ф.з., свены у нас как-то не возят больше, ббк немножко есть, ну вот послушал я 3 саба от ббк, 100-й, 108-й и еще какой-то поменьше. Мама... Сплошной гул, воздух хлещет со всех щелей. 150 баксов за такое чесслово жалко.
Толи дело Монитор Аудио-100 - ни гула, ни свиста, бас упругий и четкий, дык за него и 430 баксов заломили.
Собственно я и не тороплюсь, присматриваюсь пока, всяко толком сам даже незнаю что мне надо, одно знаю точно - нижнего баса (у меня полочники, и для музыки и для кина иногда) явно маловато для 20кв/м и без саба никак не выправить.

на 27

28мм это они указывают МАКСИМАЛЬНО возможный ход в обе стороны (либо ограниченый по подвеске, либо до соприкосновения ЗК с нижним магнитопроводом)

Нас же интересует ЛИНЕЙНОЕ смещение, т.е. Xmax
Он ориентировочно считается как высота ЗК, за вычетом ширины верхнего магнитопровода, вот и получаем что для W300/8 имеем:

Height of winding = 18см
Height of front pole-plate = 8мм

Xmax=18-8=10мм - смещение в обе стороны или 5мм на сторону.

на 30.да вот не правы вы!2 раза я возил Ньютон в салон Нота+.первый раз провал ньютона полный.потом ребята извинилисЬ.собрались с мыслями и !....у меня восторг был просто детский когда ньютон порвал q150 вчистую и почти порвал q200.квейк это не тот весовой класс что ли.за 550 у.е для большой комнаты 250-30 кв.м. Вы вряд ли чего найдете.у Ньютона есть эквалайзер для борьбы с резонансом.удачная вешь,но я с ней не разобрался.

так что ,что есть квейк и ньютон я знаю(у меня квейк) и взял я его только потому что комната у меня 12.5 кв.м. для зала мне бы его не хватило.ну и басс у него немножко другой...

ну вообщем много чего я еще могу сказать о ньютон и рел,но если у вас  сразу сложилось негативное мнение,не услышав о чем речь идет. то все это не имеет смысла

Цитата
так что ,что есть квейк и ньютон я знаю(у меня квейк) и взял я его только потому что комната у меня 12.5 кв.м. для зала мне бы его не хватило.ну и басс у него немножко другой...
Андрей, а за сколько реально продаете Ваш Ньютон, и какого цвета корпус?

на 33. Да нет же, негативного мнения о Ньютонах нет, есть ограничение бюджета, при котором о старших моделях можно забыть.
А более средние Ньютоны вам слышать приходилось?

зы: молчание саппорта ньютона, пошел 3-й день.. :\

на 34 давай в личку. кстати у меня рел,я его не продаю....но просто знаю кто продает Ньютон
mtsmobil@mail.ru

на 35 нет,не приходилось,да и желания не возникает...и не возникало как то.
просто я как то сразу послушал рел и мне другого совсем не захотелось.тем более я знаю как звучит ньютон на старых Ум....могу представить как звучат их младшие модели.хотя все имхо.

по поводу качества и прочего-Вам же профи(Михаил) говорит что там все хорошо.голова хорошая,а на Ум столько защит-захочешь не сломаешь:)

на 32. Значит динамик для саба до 300 баксов можно назвать плохим, или это сравнение с классом REL ?
Кстати ньютоновцы осчастливили сегодня ответом,
просят за слегка твикнутый (по моей просьбе) 7400р.

Цитата
Xmax=18-8=10мм - смещение в обе стороны или 5мм на сторону.
надо так понимать, что если суммарный ход этого диффузора больше 10мм то при этом начинается треск, гул и прочие "прелести" ?
По-моему 1см хода для саба это просто мизер.. С другой стороны при диаметре 30см и ЗЯ может быть достоточно.

А можно считать в среднем верное мнение, что ЗЯ в сабах делает бас меньшим по уровню но более качественным и "музыкальным"? (более дорогие чем $300 не рассматриваем) Заранее спасибо.

Цитата
на 32. Значит динамик для саба до 300 баксов можно назвать плохим, или это сравнение с классом REL ?
Кстати ньютоновцы осчастливили сегодня ответом,
просят за слегка твикнутый (по моей просьбе) 7400р.
А можно поподробней???

на 37

Цитата
Значит динамик для саба до 300 баксов можно назвать плохим, или это сравнение с классом REL ?

Причём тут классы, я просто говорю что этот динамик для саба неудачный.

Цитата
надо так понимать, что если суммарный ход этого диффузора больше 10мм то при этом начинается треск, гул и прочие "прелести" ?
По-моему 1см хода для саба это просто мизер.. С другой стороны при диаметре 30см и ЗЯ может быть достоточно.

Да, будет рост искажений и прочие "прелести".
10мм p-p хода - это совсем не густо, особенно для ЗЯ схемы, потому и привёл вам цифры по максимально достижимому давлению на 30Гц, на предыдущих страницах.

Цитата
А можно считать в среднем верное мнение, что ЗЯ в сабах делает бас меньшим по уровню но более качественным и "музыкальным"? (более дорогие чем $300 не рассматриваем)

Бас будет более чёткий (лучше импульсные х-ки и ГВЗ в полосе) Но уровень достижимого SPL существенно меньше чем в ФИ, а значит искажения при одинаковых уровнях в общем случае, для ЗЯ будут больше -> именно поэтому для "правильного ЗЯ" необходимо применять более качественные и соответственно, дорогие головки, с мощными моторами, с большим объёмным смещением и низким резонансом.

на 38. так на ньютоне все написано.
http://newton-lab.ru/price.htm
Сабы как я понял по инет-заказу делаются индивидуально каждый, если не устраивает то что есть в прайсе то пишешь список хотелок и получаешь в ответ цену. Все.
Я просил слегка твикнуть и цвет "вишня" вместо черного, насчитали + 300р. примерно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)