Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Саб PB10-ISD - Большое спасибо, Gordon McGregor

НА ВОПРОС КТО БУДЕТ ДИЛЛЕРОМ В РОССИИ SVS-ов получил следующий ответ-(((( Наша компания не является дилером каких-либо других брэндов. Информация о компании будет размещена на сайте после поступления сабвуферов в продажу.)))-ВОТ Так ребята надо работать -ни имени ни других брендов.смотались в штаты перетерли с кем надо и стали эксклюзивным поставщиком самых крутых сабов по обе стороны океана.А мы тут все лясы точим.а с нами вместе лохи и из Русская игра и из  Абсолютное аудио.Хотя с Абсолют аудио все понятн-у них выхода за бугор нету..........:)

Добрый день!
Порекамендуйте, pls - какой комплект аккустики (5/7), за разумные деньги будет хорошо сочетаться с SVS PB10-ISD?  

на 46
Цитата
Так ребята надо работать -ни имени ни других брендов.смотались в штаты перетерли с кем надо и стали эксклюзивным поставщиком самых крутых сабов по обе стороны океана.
Все намного проще, чем вы думаете. После публикации на форумах информации о SVS я получил несколько e-mail от возможных поставщиков, всех отправил прямо на SVS - там на страничке есть к кому обращаться. Видимо, тот, кто не имеет альтернативы, оказался проворнее и настойчивей остальных, которые могут продавать и еще что-то. А "выход за бугор" - это миф советских времен, я всегда без проблем при поставке товаров в Латвию (не аудио) выходил напрямую на любого поставщика что в Штатах, что в Европе, продать свой товар все хотят ...
Эксклюзив, конечно, просто так сразу и кому попало не дают, надо доказать, что ты реально можешь ... к примеру, я два года зарабатывал эксклюзив на William Grant продукцию ... потом стало легче, сами предлагать начали :))) а что, есть инфо что в России поставщик эксклюзивный?

[small]Отредактировано: 11-02-2005, 23:15[/small]

На 47
Цитата
Порекамендуйте, pls - какой комплект аккустики (5/7), за разумные деньги будет хорошо сочетаться с SVS PB10-ISD?
Рекомендация такая. Надо найти измерения - пока хороший источник www.stereo.ru и там поискать полочники с маленьким уровнем искажений выше 100-150Гц (поскольку все равно ниже этой частоты будет саб играть - если поставите в ресивере в small колонки, по стандарту ТНХ.) Если это так, то общие искажения в системе с PB10-ISD будут на очень низком уровне по всему звуковому диапазону, что и даст чистый детальный звук.  Например - берем Mission 781, смотрим график КНИ (коэффициент нелинейных искажений):
http://www.stereo.ru/images/profile/12206/gr_big2.jpg
Видим, что ниже  40Гц все достаточно хорошо (до 2% КНИ это ОК) на низких уровнях, на высоком уровне 94dB искажения резко растут , но опять-таки только до 100 Гц. Что будет, если мы такие колонки поставим в small с частотой среза кроссовера 150Гц (который пошлет частоты ниже 150 Гц на саб, выше - на сателлиты) на 80-100Гц, где наблюдаеттся резкий рост искажений при 94dB? А будет следующее - ВЧ фильтр имеет 12dB/октаву затухание для сателлита, то есть на частоте 100Гц спад будет больше 6dB, то есть СЧ динамик выдаст на этой чатоте 94dB-6dB=88dB_ и искажения согласно графика станут уже  не 5% а ниже 2%, что существенно. Таким образом, сателлит выдаст полные 94dB с искажениями, не превышающими 2%, что очень хорошо для акустики, а саб, в свою очередь, выдаст тоже не выше 2% на этом же уровне звукового давления или на 1-2dB даже больше до 22 Гц или даже до 20Гц ... таким образом, по всему диапазону акустика будет иметь КНИ ниже 2%, что и требовалось доказать. Можно и другие сателлиты взять, совсем не обязательно эти, но нужны данные по КНИ ... а еще лучше, если есть еще и данные по фазовой характеристике (идеально иметь сателлиты с минимальной амплитудой выброса фазы) - прикинуть, какие подходят по этой концепции, а потом пойти их отслушать без саба в режиме small - если звук устраивает по качеству СЧ и ВЧ, можно брать домой и взяв на прослушку SVS, уже послушать как это все звучит вместе. ОБЯЗАТЕЛЬНО откалибровать уровни и задержки, уровни SPL метром, а задержки замером расстояния.
И все будет классно - не узнаете систему, как будто совсем другого уровня. Тылы можно взять попроще, чем фронты и центр - напримет, m31 для сочетания с M781, но не факт - я просто беру Mission как вариант, это может быть любая другая фирма, M&K, например (на ixbt есть данные замеров КНИ) - главное, иметь результаты измерений и потом обязательно послушать.

Древняя китайская мудрость - если хочешь накормить голодного, не давай ему рыбу, а дай удочку и научи ее ловить :) надеюсь, совет поможет достичь уровня звука, что вы бы хотели ....

Вопрос в том сколько(колличество) этот производитель хочет продавать на нашем рынке.Если объемы равны JBL или Infinity/так есть готовые фирмы с готовым рынком сбыта.Если объемы не большие.так с этим справится.таже НОТА. Притом не плохо справится в одном салоне и Английский и Американский звук.И главное что если человек ареинтирован на английский звук он ни когда не возьмет американский саб и наоборот.
СЕРГЕЙ ВОРОБЬЕВ что об этом думаешь?
Цитата
Видимо, тот, кто не имеет альтернативы, оказался проворнее и настойчивей остальных, которые могут продавать и еще что-то.
-С трудом представляется салон торгующий только сабом SVS

На 50
Эти вопросы не ко мне. А вот насчет английского и американского звука - это выдумки аудиофилов, извините. Есть звук хороший и плохой ... а остальное - это попытки производителя уйти от линейности и профессионального подхода и "подстроиться" под "вкусы" потребителя (потому и не публикуют данные измерений, ИМО), я такой подход не понимаю. Клаccическй пример- Bose с их "выпуклостями" на АЧХ.
Или вот - тоже уже классический пример АЧХ саба PB10-ISD - http://www.svsubwoofers.com/images/performancecharts/pb10isdfrfullres.JPG Какой тут "американский звук" при такой линейности АЧХ?

ТАК сложилось.что я не слушаю АЧХ.И черт с ними с выдумками аудиофилов(как и с ними самими)Если бы лично меня попросили бы охарактеризовать-Я бы сказал
REL=певучий
M&K=взрывной
ВЗРЫВНОЙ МНЕ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ.........И ВСЕееееееееее

на 52
Дело в том, что я очень любознательный, мне всегда хотелось понять, а почему то, а не это :))) Я АЧХ тоже не слушаю, но понять в чем разница без них и других данных невозможно, так и будут ходить мифы об "английском и американском" звуке, хотя на самом деле все проще.
Насчет REL - я не буду говорить, и так Сергей на меня обижается. Я никогда не видел его импульсную характеристику ... потому не могу сказать, почему он не взрывной :) А у M&K она хорошая. Я тут уже запостил в соседнюю ветку http://members.cox.net/alex_lat/Tests/Impulse44-1.PNG  сравнение импульсных характеристик SVS и M&K, они очень похожи. Так что SVS в вашем выражении - тоже "взрывной", только в отличие от M&K стоит намного меньше при той же мощности и бОльшем уровне SPL. И я бы никогда не сказал про M&K тоже, что он имеет "американский звук", это нормальное оборудование практически профессионального класса с практически нейтральным звучанием.
Вкратце, раз вы "не слушаете " АЧХ, поясню - импульсная характеристика - это когда на саб или колонку подали короткий сигнал, и замерили что она выдает - микрофоном, то есть уже сам звук ... чем короче реакция и меньше выброс, тем точнее устройство отыграет быстрые изменения в музыке - для саба даст точный, быстрый бас ... это очень полезно не слушать, а смотреть ... конечно, для тех, кто хочет что-то понять.

Ребята, вам не кажется что "спасибо" слишком затянулось?

На 49
Спасибо, насчёт КНИ и как в первом приближении выбирать колонки понятно.
А вот какой уровень относительно фронтов выставлять. В тестовом диске для аудио рекомендуется +5-6db ?
А то тут такая фишка с этим сабом - как с Поршаком, раньше ездил и так под стошку, а теперь не то что под 200, ещё боле хочется - ставлю +10, вроде мало, ещё, ещё...  От какого значения ориентироваться?

На 54
Цитата
Ребята, вам не кажется что "спасибо" слишком затянулось?
Сказал бы чего умного и тебе бы перепало, а так .... пока грызи орехи.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)